홈 > 베스트 > 베스트
베스트

세 아이 엄마에게 성추행과 위협을 하는 옆집 사람

광명사람 24 8892 29 0

Best Comment

BEST 1 낭니  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 읽어보면 딱 드는 생각이
왜 나라가 개판으로 돌아간다는걸 느끼지
1. 부모의 사정을 고려하지 않고 아동학대가 됨
2. 성희롱을 당한다는데 도와주는게 고작 쉼터 2주
3. 애 낳으라며 283조인가 썼다는데 정작 이렇게 애 때문에 힘들어하는 사람은 계속 힘듦
등등 나라 잘돌아간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 후라이드  
실화 탐사댄지 뭔지 거부감 드네
24 Comments
마피 2020.11.26 22:41  
이런 ㅁㅊ

럭키포인트 10,313 개이득

후라이드 2020.11.26 22:45  
실화 탐사댄지 뭔지 거부감 드네

럭키포인트 1,070 개이득

댓글유도빌런 2020.11.30 08:52  
[@후라이드] 그래?
난 티비 나오면 애먼짓 못하겠지 싶어서 잘됐다 싶었는데 아닌가?

럭키포인트 2,960 개이득

후라이드 2020.11.30 12:00  
[@댓글유도빌런] 애먼 짓 못하고 사람들에게도 알리고 도움 주는 사람도 있겠지만 방송이 나가고 관심이 식었을 때 그땐 어떻게 해야 하나 해서요

럭키포인트 18,901 개이득

댓글유도빌런 2020.11.30 12:06  
[@후라이드] 언발에 오줌누기가 될수도 있겠네요
라라라라라라차차차 2020.11.26 23:27  
엠비씨는 원래 네이버메일쓰나..?

럭키포인트 9,995 개이득

코왕 2020.11.26 23:39  
작가는 프리랜서라서요...

럭키포인트 44 개이득

낭니 2020.11.27 00:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 읽어보면 딱 드는 생각이
왜 나라가 개판으로 돌아간다는걸 느끼지
1. 부모의 사정을 고려하지 않고 아동학대가 됨
2. 성희롱을 당한다는데 도와주는게 고작 쉼터 2주
3. 애 낳으라며 283조인가 썼다는데 정작 이렇게 애 때문에 힘들어하는 사람은 계속 힘듦
등등 나라 잘돌아간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,711 개이득

크리닝보이 2020.11.27 19:27  
[@낭니] ㅋㅋㅋ 저거하고 나라 개판인거하고 무슨상관이야.

저사람의 전남편이 글쓴거 보배에 있으니까.
읽어봐...

럭키포인트 19,846 개이득

머크머크 2020.11.27 02:23  
아띠아모면 인천인데 도와주고싶네.
별 개섀끼가 뭔짓이여 저게.

럭키포인트 15,121 개이득

화이트 2020.11.27 09:08  
번외지만
첫문장 왜케 이상하지 나만 이상한가
수년전 남편이었던 사람과 이혼 한 후
남편이었던사람? 원래 이렇게 표현해??
수년 전 남편과 이혼 후 이게 정상적이지 않나?
남편이었던 사람과 다시 만난다거나 이야기의 주인공이
전남편이면 이렇게 써도 괜찮을거 같은데 디게 이상하게 느껴진다

럭키포인트 13,980 개이득

유기농발효효소 2020.11.27 13:10  
[@화이트] 이혼 후 남편이 아니게되었으니

남편이었던...이라고 쓸수 있지 않나 하는 의견 한마디 적고 갑니다

럭키포인트 19,903 개이득

편의점죽돌이 2020.11.27 18:27  
[@화이트] 저렇게 표현 할 수도 있지.
특히 좋게 헤어진게 아니면 더.

럭키포인트 4,146 개이득

화이트 2020.11.27 19:27  
[@편의점죽돌이] 그 말이 아니구 저렇게 표현 할때는 예를 들자면

10년전 아내였던 사람과 이혼 후 1년 뒤 재결합 하게 됐습니다
남편이었던 사람과 이혼 후 다시 만나게 됐는데요

이런식으로 그 사람이 주제의 내용일때 저렇게 쓴다는거지

럭키포인트 15,831 개이득

편의점죽돌이 2020.11.27 22:46  
[@화이트] 오홍, 난 전남편 얘기해야할 때 그놈, 그새X라 할 순 없으니 에둘러서 표현하는 줄 알았넼ㅋㅋㅋ
94년생 2020.11.27 18:59  
[@화이트] 남편이었던 사람을 남편이었던 사람이라하지 그럼 뭐라함?

럭키포인트 24,928 개이득

화이트 2020.11.27 19:29  
[@94년생] 위에 댓글에 이어서

위 글 보면

저는 수년전 남편이었던 사람과 이혼 한 후
아이 셋을 데리고와서 지금까지 키우며 살고 있습니다
그런데 그 사람이 저에게...

이런식으로 이야기의 대상이 그 사람인거처럼 느껴진다는거지
저렇게 서술을 하면

남편과 이혼 후 / 남편이라는 사람과 이혼 후

전자는 남편과 이혼 후 다른 이야기가 전개되도 이상하지 않지만
후자는 남편이라는 사람과 이혼 후 그 사람에 대해서 이야기가 전개되는 느낌을 받게 되잖아

XX라는 사람이라는 수식어를 붙임으로 XX를 강조하게 되서
XX에 대한 이야기를 하는거처럼 느껴져서 하는 말이야
행복은참작은것 2020.11.27 09:15  
여가부는 이런 거 ㅈ도 관심 없더라

럭키포인트 21,947 개이득

김도 2020.11.27 18:05  
제대로 키울수도 없는데 고아원에 맡기는게 애들을 위해서 좋지않을까?

럭키포인트 2,572 개이득

리버풀 2020.11.27 19:26  
[@김도] 저걸보고 그렇게 느꼈다는거지?

럭키포인트 18,741 개이득

Plank 2020.11.27 19:57  
[@김도] 와 독해능력 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싼다

럭키포인트 25,230 개이득

하빕 2020.11.29 11:51  
[@김도] 국평오 ㄹㅇ 이구나...

럭키포인트 2,736 개이득

오레가노 2020.11.27 18:17  
사회복지기관으로 가면 좀 나을텐데.
사회복지 윤리에서 법적인 문제보다 클라이언트의 상황을 더 중요시하기 때문에
클라이언트가 살기위해서 혹은 어쩔 수 없이 법을 위반한 경우에는 사회복지기관이 보호해줌.

너무 걱정하지말고 일단 찾아가서 상담받았으면 좋겠다....

럭키포인트 18,841 개이득

리버풀 2020.11.27 19:27  
여성을 위한다는 명목만 갖다쓰지말고 진짜 이런사람들좀 도와라
제목