홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 깝깝  
정보) 안동소주 도수는 45도이다 20잔의 경우 최근 소주 도수 16.9도 기준으로 거의 6병 반을 넘게 마신것이다.
사람 죽일일 있나 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 램쥐썬더  
테스트는 염병 ㅋㅋ 저따위로 굴러가는 집안이랑 결혼 안하게 된 남자가 이득 ㅋㅋ
BEST 3 지구방위대후레쉬맨  
[@전력왕풀밝기] 개소리죠
저 여자 스스로도 4년반동안 못봤던 주사라고 써놨으니
4년반동안 저렇게 술을 먹어본적이 남자도 없었을테죠
술을 즐겨하지 않았거나 스스로 자제를 했거나

그런데
저 집에선 그저 예비 장인어른 앞이니깐 잘보이고 싶은 마음에
주는데로 다 받아마신 죄 밖에 없죠

아니 전 남자 입장에서 오히려 저 결혼 파토내는게 더 좋은것 같아요
장인이라는 위력으로 술을 억지로 먹이는 그런걸 시험이랍시고 하는 집구석은
굳이 가까이할필요가 없는 쌍놈의 집안이에요
40 Comments
서울시장 2020.11.23 13:15  
지 주사가 저런거 알면 아무리 강권해도 술 안마셨을텐데 소설같음

럭키포인트 27,078 개이득

멍멍왕 2020.11.23 13:15  
안동소주20잔ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,477 개이득

턱수염아죠시 2020.11.23 13:17  
어케 먹었노,,,,,

럭키포인트 5,405 개이득

비질란테 2020.11.23 13:17  
안동소주 20잔???
여기서 걸러도되냐

럭키포인트 14,713 개이득

평범한김치찌개 2020.11.23 13:17  
안동소주 20잔 ㅋㅋㅋㅋ걍 죽이지 왜

럭키포인트 17,227 개이득

깝깝 2020.11.23 13:28  
정보) 안동소주 도수는 45도이다 20잔의 경우 최근 소주 도수 16.9도 기준으로 거의 6병 반을 넘게 마신것이다.
사람 죽일일 있나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,486 개이득

부채머리수리 2020.11.23 13:28  
없던 술버릇도 생기것다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,532 개이득

그린치 2020.11.23 13:28  
도수는 높지만 뒤끝은 깔끔하다는걸 알면서 술 많이 마시면 이러냐고? 이게 뭔소린지 알수가 없네

럭키포인트 15,685 개이득

유부녀다이스키 2020.11.23 13:29  
안죽은게 다행이다

럭키포인트 2,463 개이득

무에 2020.11.23 13:30  
주사보는것도 적당히먹여야지
저건 죽이려는거아니냐

럭키포인트 29,727 개이득

램쥐썬더 2020.11.23 13:30  
테스트는 염병 ㅋㅋ 저따위로 굴러가는 집안이랑 결혼 안하게 된 남자가 이득 ㅋㅋ

럭키포인트 23,361 개이득

더하기 2020.11.23 13:34  
살인미수

럭키포인트 12,005 개이득

윤태진갓 2020.11.23 13:37  
ㄹㅇ 술 못마시는 사람이였으면 응급실갔다

럭키포인트 29,086 개이득

ㅅ경 2020.11.23 13:39  
안동소주 20잔이면 간디도 쌍욕했겠다

럭키포인트 1,004 개이득

아웨 2020.11.23 13:40  
이 글 되게 오랜만에보네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,962 개이득

나즈귤 2020.11.24 12:23  
[@아웨] ㅋㅋ쿨타임 돈듯

럭키포인트 14,577 개이득

전력왕풀밝기 2020.11.23 13:43  
안동소주 20잔 먹었다고 죽일일 있냐고 하는 분들에게 항상 궁금하던게 있음..
어느 누가 술 극한까지 취했다고 사람 때릴려고 시늉하고 쓰레기통 뻥뻥차고 룸싸롱에서 술집 마담부르듯이 언니언니 할 수 있음?  저런 주사가 있는 사람 찾기 어렵지 않음?
그리고ㅋㅋㅋ 안동소주 저렇게 못먹음 저렇게 먹으면 기절하거나 잠들 수 밖에 없는 도수임. 여자가 짐작으로 20잔이라는 수치로 많이 마셨다는걸 뜻하는거임.
걍 얼큰하게 취하니 개같은 주사가 나왔다는거. 결혼할 때 배우자에게서 걸러야 하는 제일 중요한게 술마시고 주사가 주폭으로 연결될 수 있는지임.  안동소주 20잔이란 수치에 너무 집중하지 말고 볼 필요있음

럭키포인트 16,455 개이득

로얄쨩 2020.11.23 13:46  
[@전력왕풀밝기] 무슨소리임
20잔이라는건 정~~~~~~~~말 많은거임
왜 이 수치를 집중하면 안됨?
애초에 술 한잔도 안먹는사람인데 저렇게 할수도있는거잖아 ㅋㅋ
저정도면 무의식에 극치임
술 정말 토하는수준을 넘어서 며칠 앓을정도로 술먹어본적없음?
저건 그 사람 본성을 뛰어넘은 수준임
누군지 아예못알아보는 수준인건데

럭키포인트 8,696 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.11.23 13:49  
[@전력왕풀밝기] 개소리죠
저 여자 스스로도 4년반동안 못봤던 주사라고 써놨으니
4년반동안 저렇게 술을 먹어본적이 남자도 없었을테죠
술을 즐겨하지 않았거나 스스로 자제를 했거나

그런데
저 집에선 그저 예비 장인어른 앞이니깐 잘보이고 싶은 마음에
주는데로 다 받아마신 죄 밖에 없죠

아니 전 남자 입장에서 오히려 저 결혼 파토내는게 더 좋은것 같아요
장인이라는 위력으로 술을 억지로 먹이는 그런걸 시험이랍시고 하는 집구석은
굳이 가까이할필요가 없는 쌍놈의 집안이에요

럭키포인트 20,842 개이득

신세경 2020.11.23 15:30  
[@전력왕풀밝기] 나도 여기서 잘못한건 여자 집안이 100이라고 생각하는데, 술먹고 저러는것도 이상하긴함.. 술 먹고 저런 행동까지 하나..?
근데 또 생각해보니까 평소에 술 안마시는 사람이면 억지로 먹인 게 이상하네, 주사라는게 자기가 어떤 행동 하는지 알고 고쳐야하는 부분이니까

럭키포인트 9,156 개이득

Barbour 2020.11.23 13:45  
4년동안 개주사를 못봣다는건데 계속 컨트롤하게하면 되는거 아님?
근본부터 100점짜리가 어딧냐

럭키포인트 25,526 개이득

카드 2020.11.23 13:50  
저런 집안이면 결혼 안함
시험이랍시고 술 쳐먹이는것부터 정상은 아님

럭키포인트 28,423 개이득

none 2020.11.23 14:05  
장인어른은 약주를 좋아하시고 나는 그리 즐기는 편도 아니고 잘 마시는 편도 아님
근데 컨디션 좋고 안주 적당히 잘 먹으면 그나마 선방하는 정도임

결혼 전에 장인어른이랑 저녁에 막걸리를 시작으로 소주로 방향을 트시더니 처가댁에선 맥주까지 엄청 마심
아마 살면서 제일 술을 많이 마신 날이지 싶음
근데 그 때는 또 말짱함ㅋㅋ 당시 여자친구 (현 와이프)도 놀란 기색이고 장인어른 약간 이놈보소 하는 눈빛이셨음

그렇게 자리를 끝내고 대리를 불러서 집을 가자마자 옷도 갈아입지 못하고 바로 숙면
부모님이 외출하셨다가 좀 늦게 귀가하셨는데 무슨 술냄새냐며 환기부터 시키셨다고 하심ㅋㅋ

장인어른께서 전에도 내 주량을 알아서 그냥 내 페이스 맞게 마셔라 하시는데
그날은 한번 먹여보고 싶었다고 하시길래 지나고 나서 테스트 였나 싶더라

술 잘마시는 사람이 보면 뭐 이정도로 하겠지만 나에겐 일종의 극한체험이었음

럭키포인트 29,436 개이득

에드워드링가 2020.11.23 21:37  
[@none] ㄹㅇ 나도 결혼전에 장인어른 하고 쇼다운 붙었는데 엄청난 애주가셨는데도 내주량 두배는 더마셨는데 긴장 바짝하고 마시니까 장인 어른이 먼저 휘청거리시더라 뭔가 이정도에도 지지 않는놈이라고 생각이 들어야 딸을 맞길수있는 심정들이 드시는건 공통적인가봄

럭키포인트 9,731 개이득

유노낫띵 2020.11.23 14:14  
인간의 본성은 모두 비슷하다.
그 본성을 누르고 사회화된 인간들과 살아가기 위해서 이성적 사고를 위한 인문학을 공부한다.
겉으로 보여지는 모습이 본성을 잘 누르고 찹을 수 있는 사람이라 사회화된 사람이란 증거이다.
술로 인간의 본성을 보고 싶어하는 저런 몰상식한 집안과 손절한 남자에게 항상 행운이 있기를 바란다.

럭키포인트 13,169 개이득

이지금 2020.11.23 14:16  
안동소주 20잔이면 시발 소도 쓰러지겠다

럭키포인트 2,523 개이득

주식온라인 2020.11.23 14:41  
얼마나 대단한집안이면 저런테스트를 하실고

럭키포인트 5,165 개이득

고집왕 2020.11.23 14:56  
내가 정말 주변사람들도 인정하는 주사 없고 주량이 세진 않은데 취해도 딱히 뭔가 안하는 스타일인데 필름도 안끊기고

어렸을때 딱 한번 국밥집에서 혼자 소주4병인가 한시간정도만에 때려붓고 집에 들어간적 있었는데

생전 필름도 안끊기는데 필름끊기고 술먹고 토 안하는데 화장실 문앞에다 토해놓고 난리쳤었다함 아직도 기억안나는데

술을 저렇게 처먹이면 없는 주사도 생김

럭키포인트 20,669 개이득

라온 2020.11.23 15:18  
기분을 스바 말아먹긴 집안을 뒤집어말아먹어벌라 집구석이 멀쩡하지가않네

럭키포인트 13,765 개이득

네스티나스 2020.11.23 15:31  
저런거로 테스트하고 건강진단 확인서 떼오라길래 그냥 헤어졌다. 지금생각해도 잘한듯

럭키포인트 840 개이득

주모 2020.11.23 15:32  
안동소주 20잔이면 김삿갓도 고주망태 되었겠다

럭키포인트 9,592 개이득

옴팡이 2020.11.23 15:34  
한소리듣더라도 어느정도 취하면 거절할줄 알아야한다는걸 장인어른앞에서 필름나가보고 느낌

럭키포인트 27,467 개이득

포카칩 2020.11.23 16:03  
소주도 20잔은 많은데...아니 맥주도 20잔은 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안동소주 도수낮은걸로 먹었다해도 소주보다 좀 더 높을텐데 말그대로 본인 의지가 없는 상태일텐데 그걸보고 실망이니 어쩌니 ㅋㅋㅋ 주작인건 알겠지만 여자집안도 제대로 된 곳은 아닌듯

럭키포인트 4,825 개이득

송주 2020.11.23 16:28  
거르길 잘함

럭키포인트 8,320 개이득

룩끼 2020.11.23 21:35  
4년반동안 취해서 지랄한걸 못봤으면 애초에 끝까지 마시는걸 싫어한다는건데ㅋㅋㅋ 남자 조상이 도운거다 여자 거를수있게

럭키포인트 18,556 개이득

배터리 2020.11.24 11:58  
누가누굴테스트해 ㅉ

럭키포인트 10,458 개이득

GLaDOS 2020.11.24 12:00  
안동소주 바이럴

럭키포인트 29,810 개이득

네온 2020.11.24 15:22  
안동소주 20잔이면 치사량인데

럭키포인트 20,673 개이득

디져라걍 2020.11.24 16:17  
저 정도면 술이 죄지 사람이 죄냐 미친년 똑같이 맥여보고싶네

럭키포인트 24,429 개이득

esrthcg 2020.11.24 18:49  
쿨타임 찰 때마다 개집에 한 번씩 올라오는 글인데
저번에는 뭐 본성이 나온 거라는 이상한 의견이 제법 보이던데
확실히 댓글은 초반에 달리는 여론따라 가는 경향이 있는 듯

럭키포인트 26,160 개이득

제목