홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 로로로로가가갓  
난 졸라 좋았는뎅 ㅎ
BEST 2 나랏말싸미  
나도 존나 좋앗는디
37 Comments
로로로로가가갓 2020.11.23 01:42  
난 졸라 좋았는뎅 ㅎ

럭키포인트 15,608 개이득

나랏말싸미 2020.11.23 01:43  
나도 존나 좋앗는디

럭키포인트 29,636 개이득

치씨 2020.11.23 01:51  
포천에서 근무했다 회식때 이동 막걸리 나왔는데...

럭키포인트 5,229 개이득

보초 2020.11.23 10:14  
[@치씨] 크 저도 영북면에 있었는데 이동막걸리 줄떄 있고 안줄때있고 그랬음 .....

럭키포인트 25,308 개이득

논란판독기 2020.11.23 01:53  
싸지방 축구도 주말마다 하면 질림..

가끔가다 삼겹살 파티 하면 개꿀잼인데 ㄹㅇ
그 재미를 모르네

럭키포인트 25,834 개이득

임페리우스 2020.11.23 01:59  
맨날 짬밥먹는데 고기에 환장하지

럭키포인트 25,286 개이득

똥거북 2020.11.23 01:59  
이등병땐 술먹고 토해서 욕먹은 기억
병장땐 술먹고 토한 이등병 챙기느라 욕한 기억

럭키포인트 25,596 개이득

이예이 2020.11.23 02:00  
의경은 부대앞 고깃집에서 했음

럭키포인트 23,870 개이득

란스링 2020.11.25 11:51  
[@이예이] 우리 부대는 안에서 했음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,480 개이득

이예이 2020.11.25 17:14  
[@란스링] 어디셨어 난 광진빵순

럭키포인트 25,941 개이득

란스링 2020.11.25 19:50  
[@이예이] 지방 방순대였어용 ㅋㅋ
니식 2020.11.23 02:07  
볶음이랑 삶은고기만먹다가 제대로 구운고기먹으면 좋지

럭키포인트 29,904 개이득

질퍽 2020.11.23 02:08  
고기 못 먹어서 환장했는데

럭키포인트 1,620 개이득

찌르레기 2020.11.23 02:12  
난 글에 나온 것처럼 극혐이였음. 사실 몇 개 먹으면 금방 질리고 술도 없고 세팅 설거지 존나 귀찮고
후임 중 한 명이 정육점 하다 온 애 있어서 물어봤는데 여기서 나오는 삼겹살 못 파는 수준이라고하더라
자기네 정육점은 이런 고기 받으면 폐기한다고 그러던데, 그런 것들이 다 여기오는 모양인 거 같다고 말해주더라고

럭키포인트 4,421 개이득

윤경 2020.11.23 04:04  
나도 좀 별로...
우린 중대단위로 했는데 우리 중대만 사람 많아서 해봤자 간에 기별도 안가게 먹는데 세팅은 죨라게 해야되고 별로였음
차라리 걍 분대 회식때 쓰라고 분대카드에 돈보태줬으면 훨 좋았을듯

럭키포인트 17,347 개이득

flavor 2020.11.23 04:17  
한번도 안해봐서 모르겠다.

럭키포인트 4,057 개이득

프로도 2020.11.23 06:37  
저때 막걸리 줘서 존나 좋아했는데ㅋㅋ

럭키포인트 27,690 개이득

막삼 2020.11.23 07:18  
두번했는데 진지에서 부대원 수송한다고 운전해서 술도 못 마시고 ㅡㅡ 그래서 싫어했음

럭키포인트 21,095 개이득

맹구 2020.11.23 08:23  
난 좋았어

럭키포인트 12,783 개이득

낭니 2020.11.23 08:37  
졸라 좋아했는데

럭키포인트 6,782 개이득

실바 2020.11.23 08:42  
술마실수있어서 그럭저럭 좋았음

럭키포인트 14,907 개이득

포카칩 2020.11.23 08:53  
나도 모처럼 구운고기 먹어서 좋았는데 일말때 파견으로 소초생활하면서는 자주 구워먹어서 감동이 덜하긴 했음

럭키포인트 22,205 개이득

살아있다는것은 2020.11.23 09:01  
대대회식하면 치킨피자에 술도먹을수있어서 개꿀인데 ㄹㅇ 돌아가고싶네 그 기분 다시 느껴보고싶음ㅜ
술쳐먹고 mp3로 클럽노래틀고 불끄고 춤추고 ㅋㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 13,776 개이득

세종 2020.11.23 09:05  
간부 잘 만나야 재밌음
내가 있던 포대는 부사관들 센스 넘쳐서 술 물병에 졸라 담아옴ㅋ그거 애들 나눠주고

럭키포인트 22,630 개이득

지미유 2020.11.23 09:16  
연대장이 연대내에 있는 분대장들 연대본부로 불러서
정기적으로
연대 간부식당에서 삼겹살 구워줬는데
연대 장교 대위 소령들이 각 테이블에  앉아서
고기구워줌
서빙은 취사병들이 해주고ㅋㅋ

럭키포인트 26,237 개이득

playerking 2020.11.23 09:28  
시대가 변함. 제대한지 10년이네.. 부대회식하면 취사병들 죽어났다. 중대별로 지원해도 주방은 취사병들이 다함. 그래서 회식 끝나고 주말에 취사병들 외부회식 시켜주곤 했지. 그래도 부대원들은 좋아했는데, 요즘은 다들 개인시간을 더 좋아할듯하다. 나만봐도 회사 회식이 별로....

럭키포인트 9,414 개이득

웰시코기 2020.11.23 09:36  
우리부대는 1년에 딱 1번 연말에 한번했었는데
대대장님이 본인포함해 간부들만 뒷정리,설거지 시키시고
병사들은 막사로 다 들어가서 쉬라고하셨음(그 시간에 생활관청소했지만 ㅋㅋ)
10년전 2작사 1118공병단 185대대 짬꽉찬던 중령대대장님 (대령 단장이 후배라서 오히려 깍듯하게 대했던 ㅋ)
전역식때 많은 병사들이 슬퍼했었음

.
.
그 후 신입 대대장으로 미1친놈이 들어오게 되는데.....

럭키포인트 15,700 개이득

눈팅청산 2020.11.23 09:54  
짬이 없을땐 싫고 짬이 차니까 세상 좋음. 뒷처리가 핵심

럭키포인트 7,875 개이득

사나 2020.11.23 10:24  
맛있게 많이 먹었는데 소주도 마시면서 개꿀

럭키포인트 19,160 개이득

세르히오라모스 2020.11.23 11:43  
우리부대는 재밌었는데 술도마시고

럭키포인트 6,563 개이득

Diablo 2020.11.23 11:53  
회식 극혐하는 주의인데 군대 회식은 좋았음.
한번도 나빴던 기억이 없음 ㅋㅋ

술쳐먹고 상병이 병장한테 삿대질하는 것도 개웃겼고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,291 개이득

마요네즈 2020.11.24 02:41  
호불호가 갈리는듯 나는 처음엔 좋았는데 나중엔 그냥 귀찮더라 무엇보다 고기가 맛이 없었음

럭키포인트 22,311 개이득

똥꼬에낀나물 2020.11.24 06:29  
마일즈훈련하기전에 대대별로 훈련하다가 우리중대가 1등해서 돼지한마리가나왔는데 아직도기억난다
취사병이 손질해서 고기모양이 개판이었는데 먹기전에 이딴걸 먹으라는건가? 그랬는데 막상 드럼통에다 소금뿌려서 궈먹으니 진짜 역대급 개꿀맛이었음
거기에 막걸리+사이다도 나오고 ㅋㅋ

럭키포인트 7,349 개이득

힐노예 2020.11.24 08:25  
그런거 없고 회식끝나고 설거지빵으로 소대 릴레이 가위바위보 이기면 된다 ㅋ

럭키포인트 7,425 개이득

칼도깨비 2020.11.24 08:59  
뒷정리 시간에 근무있음 개꿀인데

럭키포인트 14,266 개이득

화르르를 2020.11.24 09:43  
맛있긴한데 뒷처리 할 정도로 좋지는 않았음. 그냥 안하고 안먹는게 속편하더라. ㅈㄴ 귀찮아.

럭키포인트 28,669 개이득

크르릉킁킁 2020.11.25 00:48  
대대장이 우리 아버지 후배라 나는 항상 대대장 옆자리에서 먹었는데
나는 싫었는데 선임들이 개부러워 했었지
그덕에 중대장한태 불려가서 너 대대장이랑 무슨사이냐고 ....
그 후로 나는 내 생일 및 가족 생일에는 항상 휴가를 갔지

럭키포인트 12,383 개이득

제목