홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 주황버섯  
[@건물]
BEST 2 첼시  
아 인싸될수있었는데 그걸 포기했냐..
BEST 3 츤데레너부리  
[@건물] 음.. 입시경험자니까 제 경험에 근거해서 말씀드리면 저는 공부하는것보다 입시하는게 더 힘들었어요. 일단 수능이 끝나고나서부터 본격적으로 입시가 시작되는데 주위친구들은 수능끝나고 전부 모든게 해방된분위기가 되는데 저는 앞으로 2~3개월을 학원에 또 쳐박혀서 그림만 그려야해요. 주위친구들은 다 놀러가고 있는데 저만 못가는 상황이니까 우울해지죠. 그리고 제 스케쥴대로말씀드리면 아침 8시까지 학원에와서 시험준비를 하고 바로 모의시험을 쳐요 4시간 그러면 12시가되니까 밥을먹고와서 1시부터 모의시험본 그림을 토대로 신나게 지적받고 털리고 5시까지 개인연습을 합니다. 그리고 밥을 먹고와서 6시부터 또 모의시험을 치고 10시에 끝나서 1시간 동안 지적받고 11시에 하루일과가 끝나요.4시간동안 풀집중해서 그림그리는게 생각보다 엄청 힘들어요. 시간도 엄청 부족하다고 느껴지고. 4시간안에 완벽하게 루틴을짜서 돌아가니까 5분에서 10분정도만 스케치시간같은게 딜레이되도 피말리는 기분이에요. 그리고 성적보다 낮은대학을쓰는건 보통 입시원서를 3장쓰는데 자기실력보다 상향된곳하나 비벼볼만한곳하나 그리고 안전빵하나 이렇게 씁니다. 혹시나 시험을 망치면 다떨어져서 갈곳이 없어지니까 좀 못해도 들어갈수있는곳으로 쓰는거죠.
34 Comments
첼시 2020.05.17 19:59  
아 인싸될수있었는데 그걸 포기했냐..

럭키포인트 15,378 개이득

칸쵸 2020.05.17 20:01  
무슨 ㅋㅋㅋ 내가 초딩때 동네미술학원 다녔는데

검은 빠레트에 물감 굳혀서 다니는 거 국룰이었는데

미술학원 다녔는데 둘리 물감 들고 가는애는 물감을 짜서 바로 그릴려는 멍청이인거냐

럭키포인트 26,219 개이득

범인1 2020.05.17 20:16  
[@칸쵸] 동네미술학원의 정의는 각자 다른 거니깐 멍청이라고 상대를 비하하지마세요

럭키포인트 7,671 개이득

건물 2020.05.17 20:35  
미대친구가 하나밖에 없어서 입시가 왜 그렇게 힘든지.성적보다 낮은대학을 왜 쓰는지 궁금해 죽겠다

럭키포인트 5,828 개이득

츤데레너부리 2020.05.17 20:59  
[@건물] 음.. 입시경험자니까 제 경험에 근거해서 말씀드리면 저는 공부하는것보다 입시하는게 더 힘들었어요. 일단 수능이 끝나고나서부터 본격적으로 입시가 시작되는데 주위친구들은 수능끝나고 전부 모든게 해방된분위기가 되는데 저는 앞으로 2~3개월을 학원에 또 쳐박혀서 그림만 그려야해요. 주위친구들은 다 놀러가고 있는데 저만 못가는 상황이니까 우울해지죠. 그리고 제 스케쥴대로말씀드리면 아침 8시까지 학원에와서 시험준비를 하고 바로 모의시험을 쳐요 4시간 그러면 12시가되니까 밥을먹고와서 1시부터 모의시험본 그림을 토대로 신나게 지적받고 털리고 5시까지 개인연습을 합니다. 그리고 밥을 먹고와서 6시부터 또 모의시험을 치고 10시에 끝나서 1시간 동안 지적받고 11시에 하루일과가 끝나요.4시간동안 풀집중해서 그림그리는게 생각보다 엄청 힘들어요. 시간도 엄청 부족하다고 느껴지고. 4시간안에 완벽하게 루틴을짜서 돌아가니까 5분에서 10분정도만 스케치시간같은게 딜레이되도 피말리는 기분이에요. 그리고 성적보다 낮은대학을쓰는건 보통 입시원서를 3장쓰는데 자기실력보다 상향된곳하나 비벼볼만한곳하나 그리고 안전빵하나 이렇게 씁니다. 혹시나 시험을 망치면 다떨어져서 갈곳이 없어지니까 좀 못해도 들어갈수있는곳으로 쓰는거죠.

럭키포인트 22,051 개이득

요괴소년호야 2020.05.18 08:30  
[@츤데레너부리] 지금도 그림그려?
나도 그때 그랬는데 지금은 손 놓고 있네ㅋ

럭키포인트 25,743 개이득

츤데레너부리 2020.05.18 11:33  
[@요괴소년호야] 가끔 아이패드로 취미삼아 그립니다.. 접길잘했다는 생각이에요

럭키포인트 17,009 개이득

김윤지 2020.05.18 15:38  
[@츤데레너부리] ㄹㅇ ...미대 하

럭키포인트 15,172 개이득

주황버섯 2020.05.17 21:37  
[@건물]
황제폐하 2020.05.18 00:21  
[@주황버섯] 어유 시벌 공무원 시험이랑 머가달라
보편화 되어있는것에서 벗어나는것을 인정해주는 세상이 왔으면 좋것다

럭키포인트 26,961 개이득

다샤 2020.05.18 00:36  
[@주황버섯] 물감통 엎으면 대참사나겠네 ㄷㄷ

럭키포인트 24,433 개이득

주황버섯 2020.05.18 01:05  
[@다샤] 죽빵날려도 무죄

럭키포인트 8,748 개이득

흰곰도리 2020.05.18 10:25  
[@주황버섯] 과거 시험이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,714 개이득

Helldiver 2020.05.17 21:04  
동네에 초등학생들 가르치는 미술학원도 최소 신한이나 알파 수채화 물감쓰지 둘리 물감은 안쓰는데

럭키포인트 9,592 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.05.17 21:38  
그걸로 시험봐서 붙었음 대박인데

럭키포인트 16,431 개이득

뚜껑 2020.05.17 22:09  
ㅋㅋㅋ 재능은 없었던걸로

럭키포인트 441 개이득

하리보이 2020.05.17 22:17  
미대생입장에서 보면 주작이긴해...ㅋㅋ

럭키포인트 25,042 개이득

알프스요들송 2020.05.17 22:19  
[@하리보이] 동네 미술강사도 입시보고 대학가서 강사할텐데 저렇게 챙겨주는건 말도 안되는듯 ㅋㅋ

럭키포인트 28,608 개이득

김윤지 2020.05.18 15:38  
[@하리보이] ㅇㅇㅇ 주작이지
살라딘 2020.05.17 22:24  
근데 미대는 왜 감? 걍 지거국 이하의 음대 미대는 할것도 없는 참담한 미래만 있는거잖아? 다른 과도 마찬가지라고 해도 미대 음대는 더 암담한거 같은데

럭키포인트 7,084 개이득

야비하마 2020.05.17 23:23  
[@살라딘] 그림좋으니까 가겠지,,,,니 댓글 묘하게 기분이 안좋다

럭키포인트 8,596 개이득

미오치치 2020.05.17 23:40  
[@살라딘] 그렇게 따지면 가도되는 과가 몇개안될껄

럭키포인트 24,652 개이득

후라이드 2020.05.18 00:45  
[@살라딘] 가고싶어서 갔겠지

럭키포인트 14,732 개이득

이나경 2020.05.18 01:50  
[@살라딘] 어짜피 뒤질거 왜 사냐

럭키포인트 22,593 개이득

노지선 2020.05.18 02:44  
[@살라딘] 그럼 넌 얼마나 대단한 대학에 대단한 과 나왔길래 다른사람 원하는 대학 왜 가냐면서 비꼼?
이런 댓글 달면서 비하하는 너 미래도 암담할거같다

럭키포인트 17,220 개이득

형불렀냐 2020.05.18 03:00  
[@살라딘] 미대를 왜가냐니 질문이 쓰레기같은디ㅋㅋㅋ
어차피 같은 똥쌀거 아무거나 처먹지 맛있는거 왜먹고 니가좋아하는음식 왜먹냐??
어차피 듸지면 똑같은데 뭐하러 열심히살고??
뭐이런 병쉰같은 질문이 다있나모르겠네

럭키포인트 24,971 개이득

흰곰도리 2020.05.18 10:26  
[@살라딘] 형 인생이 불쌍해서 추천하나 준다
김윤지 2020.05.18 15:39  
[@살라딘] 말 좀 가려하소 미대나와서 벌어먹고있는 사람인데
츤데레너부리 2020.05.18 15:44  
[@살라딘] 질문 수준 참..
cooltime 2020.05.18 01:01  
수능치고 남들 놀때  나는 수능 친 그 날 서울 올라와서 고시원 2달 살면서 입시준비함..

럭키포인트 5,708 개이득

캐롬 2020.05.18 01:22  
와이프가 음대나왔는데 미대도 똑같은가보네 수능끝나고 혼자하숙집에 살면서 피아노만 열시간씩 조졌다는데 참 힘든일인듯...

럭키포인트 8,839 개이득

매드타노스 2020.05.18 19:10  
[@캐롬] 미대 입시 준비하는 애들은 실기 기간이 수능 이후에도 쭉 있어서 가장 좋은건 수시로 빨리 입시 끝내는거쥬.
고3때는 그냥 학원에 눌러 붙어있는 수준으로 입시 준비 합니다ㅋㅋ
방학때 방학 특강이라고 아침 학교 등교시간대에 학원 가서 학원 자체에서 실기장 시험 치듯 하루 기본 두 번을 조집니다.
기본 4시간 시험 치는데 미친듯 그림 그립니다. 시간 싸움도 필요해서 다 끝나면 머리 에너지를 썼는지 진짜 힘 쭉 빠진다고 하고 그러고 또 학원 바닥이나 벽에 그림 걸고 등급 매깁니다. 뭐가 부족하고 누가 잘 했는지...ㅋㅋ 암튼 미대 입시 준비하는 친구들 봤는데 그림만 잘 한다고 되는것도 아니라서 한편으로 안타깝더라구여

럭키포인트 23,025 개이득

머쓱타드 2020.05.18 03:57  
예체능이 힘들지

럭키포인트 18,782 개이득

네온 2020.05.18 10:01  
둘리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,950 개이득

제목