홈 > 베스트 > 베스트
베스트

판 주의) 엄마를 울린 피자집 사장님

불량우유 29 6816 33 1

선 3줄 요약

1. 엄마 생신이라 쿠폰 20개 모아서 케잌 대신 피자를 주문

2. 엄마 생신이니 맛있게 해주세요 라고 사장님한테 부탁

3. 축하 인사를 피자에 적어줌(아래 사진)

--------------

안녕하세요
저는 고3 여학생입니다

작년 이맘때 저희 가족을 모두 울게만든
피자집 사장님이 생각나서 야심한 밤에
인강듣다가 이렇게 글을 쓰게되었어요

작년에 저희 아빠께서 운영하시던 공장이
불경기때문에 수금이 되지 않아서
결국에는 부도가 났고
저희집은 굉장히 어려워졌어요

엄마는 식당일에 밤에도 야간알바를 하셨고
아빠는 택시운전이랑 대리운전을 번갈아 하시면서
저랑 동생은 거의 둘이 있는일도 많았고

워낙 집이 어려워서 용돈도 부족하다보니
친구들하고 어울리기도 어렵고
점점 소심해져가다보니까 전 친구도 별로 없어요

그래도 하루종일 고생하시는 부모님 생각하면서
ebs로 공부하고 동생 숙제도 도와주면서
열심히 공부했어요

가족이 함께할 시간이 많이 없었지만
그래도 일주일에 한번
저희 가족은 피자를 시켜먹으면서
나름대로 외식을 했어요

14900원짜리 가장 작은
페페로니 피자를 시켜먹었는데
리뷰쓰면 주는 파스타 같은거로
나름대로 저희는 행복한 저녁이였어요!

가장 작은피자라 6조각인데
저와 동생 두조각씩 먹고
엄마아빠는 한조각씩 드셨어요

저는 그래도 가족이 모일수있는
일요일을 제일 좋아했어요

그러던중 엄마 생일이 다가왔어요
저와 동생은 엄마께 케익을 선물하고싶었지만
용돈이 많이 없어서 고민하던중에
피자집 쿠폰 모은게 생각났어요

20개 모으면 피자를 공짜로 주는데
그거로 케익을 하면 되겠다 싶어서
전화를 했어요

쿠폰을 다 모아서 피자를 주문하고 싶은데
엄마 생일이니까 맛있게 해달라고 부탁드렸어요!

사장님께서 너무 축하드린다면서
맛있게 해서 보내드린다고 해주셨고

생각해보니까 콜라를 주문해야할것같아서
다시 전화해서 콜라가 얼마냐고 여쭤봤는데

사장님께서 너무 마음씨가 예쁘다면서
콜라도 서비스로 주신다고 하시더라구요 ...
그리고 이름 이니셜을 물어보시더라구요 (???)

가족이 다 모이고
피자가 도착했어요

근데 사장님께서
정말 특별한 피자를 만들어주셨어요
피자에 페페로니로 happy birthday mom
하고 저의 이니셜까지 적어주셨어요
(그래서 제 이니셜을 물어보셨었나봐요)

가장 큰 피자에다 여러가지 종류로 해서
초까지 넣어주셨어요

저희가 그동안 먹어보고싶어도 참고
가장 기본피자만 먹다가
남들한테는 이게 뭐 그렇게 특별할까 싶겠지만
가족이 모여서 이렇게 초를 붙이고
다같이 배터지게 먹으니까 너무 행복했어요

그리고 엄마가
행복하다면서 눈물을 흘리셨어요
너무너무 고맙다구요

얼른 이 상황을 극복해서
앞으로는 하고싶은거 다 하고
먹고싶은거 다 먹을수 있게
엄마아빠가 열심히 하겠다고
또 미안하다고 하셔서

온가족이 피자먹다가 엉엉 울었어요

그날 눈물파티가 끝나고
돈이 어디있어서 이렇게 준비했냐고 하셔서
피자집 사장님 이야기를 해드렸어요.

쿠폰으로 시킨건데 이렇게
우리가족에게 특별한 선물 해주셨다구요

나중에 우리도 꼭 베풀고 살자고 하셨어요.
엄마 꿈이 식당 차리는건데
나중에 우리 피자집 차리자고 하시더라구요 ㅎㅎ
꼭 우리도 베풀자구요

그날 이후로 엄마아빠 얼굴도 많이 좋아지시고
저랑 동생도 부모님 힘드시지 않게
공부 열심히 하자고 다짐하고
모두가 열심히 살았어요

지금은 경제적인 상황이 많이 좋아져서
아빠도 원래 하시던 일을 다시 하시게 되었구요
엄마도 일을 많이 줄이셔도 되게 됬어요

내년이면 집도 이사갈것같구요!!

이번 엄마 생신때는
밖에 나가서 소고기도 먹었는데
이야기 하다보니까 작년 생각이 나서
이렇게 새벽에 글을 쓰게 되었네요

피자집 사장님
저희 가족 사장님 덕분에
이렇게 힘을 얻어서 잘 지내고 있어요
그 이후로도 자주 주문하고 있는데
항상 감사하다는 말씀 드리고싶었습니다

사장님의 작은 서비스가 저희가족에겐
평생 잊지못할 추억이 되었답니다

제가 수능이 끝나고 기회가 된다면 꼭 알바해서
쓸모있고 유능한 알바몬이 되고싶어요

항상 건강 잃지 마시고
오래오래 영업해주세요!!
코로나때문에 많이 힘드실텐데
늘 마음속으로 응원해요!!

이 글이 사장님께 닿으면 좋겠네요!! ㅎㅎ...

모두들 긴 글 읽어주셔서 감사합니다

-----------------------------------------------

페퍼로니로 글씨ㅋㅋㅋㅋ 센스보소 ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 다나까  
진짜 혼쭐 제대로 나야겠네 뭐저렇게 글씨도 이쁘게 잘 적은거야
BEST 2 사쿠야  
거참 이런 가게들은 알아서 시켜먹을 수 있게 상호 공개합시다 으휴
BEST 3 겸겨미  
저렇게해주면 바로 단골박지 ㅋㅋㅋ
29 Comments
Jebediah 2020.07.17 12:50  
저거 무슨 브랜드더라 쌀 도우 피자였던 것 같은데

럭키포인트 13,221 개이득

데미언릴라드 2020.07.17 12:53  
[@Jebediah] 59쌀피자?

럭키포인트 9,642 개이득

겸겨미 2020.07.17 12:50  
저렇게해주면 바로 단골박지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,671 개이득

여름 2020.07.17 22:36  
[@겸겨미] ㄹㅇ ....
피자는 저기서만 먹는다

럭키포인트 16,782 개이득

HOMER 2020.07.17 12:50  
와 대박이다... 노력이랑 정성이 그것도 쿠폰인데도

럭키포인트 26,944 개이득

비트주세요 2020.07.17 13:01  
[@HOMER] 쿠폰일수록 더욱 잘해줘야함
그만큼 많이 시켜먹었다는 얘기거든
대부분 이런거 간과하는거 같아서 아쉽다

럭키포인트 15,970 개이득

HOMER 2020.07.17 13:02  
[@비트주세요] 그래 그게 맞는데 대부분 사장들이 안그러니까 한말임
여름 2020.07.17 22:36  
[@HOMER] ㅇㅈ....
근데 이런게 잘지켜지는데는 거의 장사 잘되더라
너무 눈앞에 푼돈을 챙기려다 큰 손님잃는경우를 너무 많이봄
다나까 2020.07.17 12:52  
진짜 혼쭐 제대로 나야겠네 뭐저렇게 글씨도 이쁘게 잘 적은거야

럭키포인트 25,260 개이득

사쿠야 2020.07.17 13:01  
거참 이런 가게들은 알아서 시켜먹을 수 있게 상호 공개합시다 으휴

럭키포인트 23,586 개이득

구미핵주먹이호광 2020.07.17 13:19  
어딘데 저기 죽여놓는다 오늘

럭키포인트 23,225 개이득

후라이드 2020.07.17 13:28  
호의를 베풀면 또다른 호의가 찾아온다 사장님 복 받으시겠네

럭키포인트 22,331 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.07.17 13:31  
아 근데 나는 불안하다ㅠㅠ
조만간 "왜 저는 안해주나요 차별하시나요?" "이집 서비스 보여주기식이었네요"이런댓글 달릴거 같다...
사람 몰리는 만큼 바빠서 더 저런 서비스 해주시기 어려울텐데ㅠㅠ
제발 불편러 없이 번창하시길...

럭키포인트 7,942 개이득

hokipoki 2020.07.17 13:47  
[@오늘도술로밤을채우고] 저도 왠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,218 개이득

쪼리병 2020.07.17 14:16  
[@오늘도술로밤을채우고] 헬잘알이시네요

럭키포인트 16,908 개이득

도날드 2020.07.17 20:36  
[@오늘도술로밤을채우고] 이거시 헬피엔딩 ㅠㅠ
미네랄 2020.07.18 14:06  
[@오늘도술로밤을채우고] 존나 감동먹고있는데 파괴당함 근데 무조건 그런일이 일어날 것 같다는 확신이드네..

럭키포인트 8,453 개이득

젠틀맨 2020.07.17 13:36  
돈쭐 내드려야겠내이거

럭키포인트 29,591 개이득

수분크림 2020.07.17 13:53  
혼좀 나야할듯

럭키포인트 15,549 개이득

램쥐썬더 2020.07.17 13:59  
가장 작은피자라 6조각인데
저와 동생 두조각씩 먹고
엄마아빠는 한조각씩 드셨어요

저는 그래도 가족이 모일수있는
일요일을 제일 좋아했어요

읽다가 여기서 마음이 확 찡해졌어..ㅠ

럭키포인트 3,077 개이득

네온 2020.07.22 14:50  
[@램쥐썬더] 나도 그래

늙으니까 자꾸 여성호르몬이 나오나..ㅠㅠ

럭키포인트 4,787 개이득

Gimori 2020.07.17 14:35  
속보) 주작으로 밝혀져

럭키포인트 27,023 개이득

발락 2020.07.17 15:21  
[@Gimori] ㄹㅇ?

럭키포인트 24,161 개이득

먼동네형 2020.07.17 15:19  
아직 세상 살만하네..

럭키포인트 793 개이득

도날드 2020.07.17 20:36  
거 ! 어디가게요?

럭키포인트 9,098 개이득

김치찌개 2020.07.17 21:49  
저기 원래 저렇게 글씨 써주던 곳이고 주작이라고 시끄럽던데 흠..

럭키포인트 5,128 개이득

rltgld 2020.07.18 01:17  
크흠크흠 쿠폰 발행은 10월부터 했는데 생일은 7월이라고 주작소리 나와서 글 내려간거같던데여....

럭키포인트 16,465 개이득

우넘 2020.07.18 10:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작이 판을치네 ㅋㅋㅋㅋ궁예피자여 뭐여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,425 개이득

MARVEL 2020.07.18 18:04  
이거 주작이라고 뜬 원본글인가?
뭐가 피자글 찾으려고 하니까 삭제됐다고 그러던데

럭키포인트 25,741 개이득

제목