홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 맨티스  
무슨 핸드폰 데이터냐 이월시키네 ㅋㅋㅋㅋ
왜 밀고 당겨서 내년 훈련도 올해 받을수 있게하지 ㅋㅋㅋ
병1신들 ㅋㅋ
BEST 2 에베베ㅔㅂ  
ㅋㅋ ㄹㅇ 20대남자는 노예네 노예
47 Comments
딕고 2020.08.18 16:08  
이월?? 이월????? 장난치나 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,989 개이득

매미소리 2020.08.18 16:08  
민방위는 카톡오던데? 사이버교육으로 대체한다는거

럭키포인트 10,712 개이득

칸쵸 2020.08.18 16:09  
이월한다는 것은

20년것 + 21년것 즉 2배

럭키포인트 10,014 개이득

한국일보 2020.08.18 16:09  
아니 시벌 나 동원 막찬데 그냥 퉁치지 뭘 내년으로 이월이여...

럭키포인트 10,117 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.08.18 16:09  
ㅋㅋ ㄹㅇ 20대남자는 노예네 노예

럭키포인트 25,345 개이득

맨티스 2020.08.18 16:09  
무슨 핸드폰 데이터냐 이월시키네 ㅋㅋㅋㅋ
왜 밀고 당겨서 내년 훈련도 올해 받을수 있게하지 ㅋㅋㅋ
병1신들 ㅋㅋ

럭키포인트 18,188 개이득

RRL­ 2020.08.18 17:14  
[@맨티스] ㄹㅇ ㅅㅂ

럭키포인트 5,069 개이득

장건강에딱좋아 2020.08.18 20:17  
[@맨티스] 선물하기 기능 추가하자

럭키포인트 28,528 개이득

키드 2020.08.18 16:10  
애초에 4시간 단축해서 훈련한다는거도 기가막혀서 어이가 없었는데
장기화시 이월?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 죽어도 해야겠냐

럭키포인트 14,042 개이득

수정이 2020.08.18 16:11  
옘병하네 진짜

럭키포인트 14,250 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.08.18 16:12  
뭐 좋은거라고 이월 시발아ㅋㅋㅋㅋ
내년에 2배로 받아겠네 시부레

럭키포인트 5,324 개이득

식사빌런 2020.08.18 16:13  
이 나라는 2~30대 남성을 노예로 본다

럭키포인트 11,612 개이득

첫사랑 2020.08.18 16:17  
아 제발 동원으로 회사꿀좀빨자..

럭키포인트 14,829 개이득

Synchronize 2020.08.18 16:52  
[@첫사랑] 22

럭키포인트 23,415 개이득

갓지효 2020.08.18 16:17  
다른곳은 잘만 취소시키는데
유독 군 관련된건 저딴 병.신같은 지침 내려오는 이유가 뭐지
대대장 찍고 전역한 외삼촌도 모르시던디

럭키포인트 19,305 개이득

아웨 2020.08.18 16:23  
4시간 할 거 3일뺑이

럭키포인트 26,632 개이득

꽐라센도 2020.08.18 16:40  
어차피 말로만 시발시발 투덜거리고 들고일어나는 일은 절대 없이 고분고분 잘 참아내는 노예들이니 뭐 내가 윗대가리 같아도 저렇게해야지 ㅎㅎ

럭키포인트 3,707 개이득

페니미스트 2020.08.18 17:24  
[@꽐라센도] 고분고분한건 알겟는데
그건 저항이 없는거고 그게 이상황에 진행하는 이유는 아닐텐데
저렇게까지 하는덴 이유가 잇을거 아니냐
누구 득되라고 굳이 하는거?

럭키포인트 20,295 개이득

히하 2020.08.18 18:14  
[@페니미스트] 예비군 동대장들이 월급이 많이 받어~
예비군 훈련 안 하면 월급 지급에 차질이 생겨~~

럭키포인트 19,882 개이득

페니미스트 2020.08.18 18:24  
[@히하] 그니까 그냥 월급만 줘버리지
왜 감염위험까지 감수하면서 월급줄려고 사람을 모으냐
감염되면 세금 더 깨지는데 걍 월급주고 치우지
히하 2020.08.18 18:33  
[@페니미스트] 지능은 딸리지만 염치는 있는갑지 ㅋㅋㅋ
산토미토미야 2020.08.18 16:42  
ㅋㅋ 좃같네

럭키포인트 25,899 개이득

냉장요 2020.08.18 16:45  
민방위 사이버로한다고 카톡옴

럭키포인트 15,753 개이득

111ㅂ 2020.08.18 16:49  
민방위는 사이버 교육 받으면 됩니당 통지서 나왔는뎅

럭키포인트 18,064 개이득

유노낫띵 2020.08.18 16:53  
지들 유리한건 소급적용시키고 지들 불리한건 시행일부터 하는 놈들이 더럽게 저런걸 소급적용해서 이월시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,923 개이득

첼시 2020.08.18 17:14  
나쁜색기들

럭키포인트 16,947 개이득

왜부랄 2020.08.18 17:20  
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,256 개이득

시펄 2020.08.18 17:21  
이월? 이 ㅅㅂ년들이 동미참 올해 마지막인데 ㅡㅡ

럭키포인트 14,967 개이득

디카르트 2020.08.18 17:22  
시발 이월???? 이월??? 일처리 개같이하네

럭키포인트 25,177 개이득

핵드래곤 2020.08.18 17:26  
동원마지막이다 ㅅ발련드아

럭키포인트 1,938 개이득

썸퍼 2020.08.18 17:26  
이월?

럭키포인트 4,037 개이득

10선비사냥꾼 2020.08.18 17:29  
민방위는 온라인 교육 문자왔던디

럭키포인트 877 개이득

제임스본드 2020.08.18 17:46  
민방윈데 인터넷으로하라던데

럭키포인트 9,372 개이득

메르카토르 2020.08.18 17:59  
나 올해 마지막인데
그럼 내년에 가야돼?

럭키포인트 14,218 개이득

울대치겠다 2020.08.18 18:47  
근데 진짜 왜 민방위 연락 안주냐 뭐 어쩐다는 말이 전혀 없네

럭키포인트 10,296 개이득

배찌 2020.08.19 14:38  
[@울대치겠다] 연차 상관없이 사이버로 바뀜
http://www.cybermin.co.kr/

럭키포인트 14,002 개이득

마피 2020.08.18 18:50  
연대가 짱이다

럭키포인트 13,114 개이득

Wendy 2020.08.18 20:42  

럭키포인트 25,301 개이득

엉덩이 2020.08.18 20:51  
예비군 1년차인데 아무연락없는데 정상임?

럭키포인트 22,191 개이득

방상 2020.08.18 20:55  
[@엉덩이] ㅇㅇ

럭키포인트 15,680 개이득

엉덩이 2020.08.19 05:47  
[@방상] 잘못적엇네 예비군아니라 민방위

럭키포인트 8,404 개이득

방상 2020.08.19 10:02  
[@엉덩이] 그럼몰라 난 예비군 3년차라
배찌 2020.08.19 14:39  
[@엉덩이] 연차 상관없이 사이버로 바뀜
http://www.cybermin.co.kr/
원빈 2020.08.18 21:12  
민방위 5년차 이하도 사이버로 바꼈는데 ?

럭키포인트 18,172 개이득

jyss 2020.08.18 23:14  
난 이월 경험해봤지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 27,479 개이득

화공기사 2020.08.18 23:51  
아니 시벌ㅋㅋㅋ진짜 장난치나 시발 다 모아서 하고 다 검사 받자 그냥 얼마나 썩었길래 저딴 소리 하는데 옆에서 좋습니다 훠훠훠 하고 있냐

럭키포인트 12,175 개이득

왈왈 2020.08.19 00:37  
이월되면 상 후반기 나눠서 하는 건가요?
아니면 동원훈련 5박6일? 로 합쳐서 되는 건가요?

럭키포인트 19,334 개이득

제목