홈 > 베스트 > 베스트
베스트
26 Comments
광광 2019.01.18 20:52  
뿌린대로 거두는거지

럭키포인트 1,076 개이득

오장원에지는별 2019.01.18 21:23  
[@광광] 이말을 전에는 안믿었는데 나이드니 맞는거 같음

럭키포인트 1,635 개이득

조르주바타유 2019.01.18 20:53  
행동하는 마더 러시앜ㅋㅋ

럭키포인트 676 개이득

국개의원 2019.01.18 21:37  
[@조르주바타유] 푸틴정도면 한국서 장기집권 시켜도 나쁠건 없을듯 선출해도 ㅈ같은 것들만 걸리니 원;

럭키포인트 356 개이득

moranmdo12 2019.01.19 13:09  
[@국개의원] 모든 국가는 그에 걸맞은 정부를 가진다

럭키포인트 3,832 개이득

국개의원 2019.01.19 13:13  
[@moranmdo12] 국민 수준인데 누굴 탓하겠나마는 ... 어휴

럭키포인트 4,205 개이득

페미니스트 2019.01.18 20:55  
푸틴형님 중국도 조져줬으며 뉴ㅠ

럭키포인트 2,067 개이득

HOMER 2019.01.18 20:57  
러시아나 천조국이나 자신감이 있어서 그런가 강자에게도 강해서 좋음 ㅋㅋ

럭키포인트 206 개이득

collncos 2019.01.18 21:03  
[@HOMER] 지들이강자니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,397 개이득

김선생님 2019.01.18 21:14  
[@HOMER] 미국이랑 러사이에게 일본은 걍 시다바리정도?

럭키포인트 1,296 개이득

하영 2019.01.18 21:31  
[@HOMER] 러시아 입장에서 일본은 그냥  원숭이  그 자체
원숭이 무서워하는 호랑이는 없음 ㅋ

럭키포인트 3,747 개이득

두더기 2019.01.19 07:20  
[@HOMER] 우리입장에서나 강자이지..  걔들 입장에서는 약자

럭키포인트 3,143 개이득

세르히오라모스 2019.01.18 20:59  
러시아 요즘 착하네

럭키포인트 2,615 개이득

피터딘클리지 2019.01.18 21:01  
일본은 저걸 빌미삼아 더 정식군대 만들려고 할껄
"조선놈들이 우리에게 군사위협한다, 러시아놈들도 군사위협한다. 군대를 가져야한다"

럭키포인트 4,028 개이득

국개의원 2019.01.18 21:43  
[@피터딘클리지] 도람뿌 성님도 조금씩 일본 풀어주는 거같던데
일리니아 2019.01.19 02:24  
[@피터딘클리지] 일본은 패전국이라 군대만드는게 금지되어있는걸로아는데

럭키포인트 3,547 개이득

한번더해요 2019.01.19 13:01  
[@일리니아] 미국이 일본 군대보유 지지하는 그런 뉘앙스를 조금씩 보이고 있음. 아이젠하워 때부터 미국이 모든 군사적 문제들을 다 행동하기보단 각 지역강국들을 미국의 재래식 전력 투사의 일부분으로 활용하는게 미국의 전략이었기때문에, 아마 중국이 이대로 계속 커지고 미국에게 위협이 된다면 일본이 군대를 보유하게되는것도 시간문제일거임.

럭키포인트 4,790 개이득

예슬로우 2019.01.18 21:28  
일본아 니네들은 죽을때까지 니네 조상들 죄값 치루고 살아야돼. 뭐 몇년이나 지났다고 다시 또 생쇼니?

럭키포인트 4,702 개이득

저녁뭐먹지 2019.01.18 21:36  
진짜 ㄹㅇ 생각없넠ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,470 개이득

네이마르 2019.01.18 21:59  
갑분푸 ㅋㅋ

럭키포인트 887 개이득

대깨문 2019.01.19 00:25  
ㅋㅋㅋㅋ푸성님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,557 개이득

청포도 2019.01.19 00:34  
지금 러시아가 우리나라 좋아할려나 아니면 그냥 일본에 맘에안들어서 저러는건가

럭키포인트 1,534 개이득

스팸마요덮밥 2019.01.19 00:44  
간접적으로나마 시원하네 ㅋㅋㅋㅋ 국력이 필요하다 국력이

럭키포인트 2,955 개이득

몽키디루비 2019.01.19 02:53  
꼴좋다 ㅎㅎ ㅋㅋ

럭키포인트 1,594 개이득

제이와이피 2019.01.19 09:32  
편안

럭키포인트 3,054 개이득

수비니 2019.01.19 17:53  
앞으로는 러시아가 일본이랑은 해먹을게없는데 우리나라와는 꿀빨게많지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,780 개이득

제목