홈 > 베스트 > 베스트
베스트

e스포츠 역사에 한 획을 그은 세레모니

개집넷메진초 19 10496 51 0

때는 2008년, 광안리에서 열린 스타크래프트 프로리그 결승

김창희에게 GG를 받아낸 이성은

상대방 부스를 향해 밥 던지기
(경기 전 상대팀이 했던 ㅈ밥 발언에 대한 역관광)

???

ㄹㅇ 이거 하려고 선수생활 한 듯

관중 여러분 더운데 빠삐코 드세요

나도 한입하고

아직 안끝났다 댄스도 봐라

- 그 결과 -

대회 규정 신설

Best Comment

BEST 1 개집왕큰손파닭  
아아 그때는 몰랐습니다

제일 비정상인줄 알았던 사람이 제일 정상이었던것을..
BEST 2 천중도복숭아  
세리머니 하고싶어서 경기 이기시는분 ㅋㅋ

마주작 이기고 뱅뱅 돌면서 세리머니한것도 ㄹㅇ 명장면인데 ㅋㅋㅋㅋ
19 Comments
개집왕큰손파닭 2021.08.08 13:19  
아아 그때는 몰랐습니다

제일 비정상인줄 알았던 사람이 제일 정상이었던것을..

럭키포인트 19,451 개이득

열두시반 2021.08.08 13:19  
운장이형님 화려하셨구나ㅓ

럭키포인트 9,626 개이득

느바 2021.08.08 13:35  
[@열두시반] 바움쿠헨으로 최근 소매넣기 시리즈 하던데 재밌더라구요 ㅋㅋ

럭키포인트 5,251 개이득

opggvtuccw 2021.08.08 13:20  
흑운장 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,436 개이득

시계 2021.08.08 13:22  
그래도 흑운장은 그 세레모니가 최고지 ㅋㅋㅋ
그때는 진짜 개쌍욕 했었는데 그날을 반성합니다

럭키포인트 26,438 개이득

느바 2021.08.08 13:35  
[@시계] 주작 처단 세레모니
천중도복숭아 2021.08.08 13:22  
세리머니 하고싶어서 경기 이기시는분 ㅋㅋ

마주작 이기고 뱅뱅 돌면서 세리머니한것도 ㄹㅇ 명장면인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,980 개이득

김와튼 2021.08.08 14:59  
[@천중도복숭아] 그때는 온갖 커뮤니티에서 개쌍욕 처먹었지만
알고보니 정의구현 핵사이다 흑열사였음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,940 개이득

라온 2021.08.08 13:24  
흑운장이야? 와 역변 지리네

럭키포인트 5,034 개이득

스텔라장 2021.08.08 13:26  
김밥이 식기전에 돌아오겠소

럭키포인트 5,752 개이득

우원미리 2021.08.08 13:30  
운장이헝 세레모니 모아둔거보면 유쾌함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,312 개이득

Margar999 2021.08.08 13:37  
흑돌이들 많노

럭키포인트 8,924 개이득

색스왕 2021.08.08 13:49  
운장이 잘생깃네

럭키포인트 7,011 개이득

너굴맨한마리 2021.08.08 14:16  
난 흑운장 팬된 경기가 마재윤이랑 경기에서 본진 털렸는데 섬에서 꾸역꾸역 버티면서 배틀 모아서 역전승한 경기였는데

럭키포인트 21,811 개이득

밤이 2021.08.08 17:05  
[@너굴맨한마리] ㅋㅋㅋ니도 아직 기억에 남는경기라고 뽑으면 이건데 ㅋㅋㅋㅋ 이때 당시에는 마조작 팬이였는데, 와 ㅆㅂ 테란 진짜 10사기네 하고 봄. 그냥 가디언이나 부루들링 쓰면 어땟을까 싶기도 하고ㅋㅋㅋ 히드라 울트라만 주구장창 쏟아붓다가 짐..ㅠ

럭키포인트 14,631 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.09 11:10  
[@밤이] .
팬이였는데 → 팬이었는데

‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말.
따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.

럭키포인트 24,076 개이득

살구랑먼지랑 2021.08.08 14:37  
페이커 앞구르기 나올줄ㅋㅋ

럭키포인트 17,361 개이득

Blitzkrieg 2021.08.08 14:54  
와 지금이랑 얼굴 달라진거 뭐야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,356 개이득

파란뒤통수 2021.08.08 18:05  
경기중간에 씨익웃으면서 세레머니한게 레전드ㅋㅋ

럭키포인트 2,347 개이득

제목