홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
인셉션까지는 이해하겠는데
이번 테넷은 진짜 뭐가 뭔지 모르겠더라
집와서 유튜브 영상보고 이 장면이 그거구나 깨달음
22 Comments
한비야 2020.09.24 11:41  
마케팅임

럭키포인트 4,988 개이득

발라모굴라스 2020.09.24 11:43  
인셉션까지는 이해하겠는데
이번 테넷은 진짜 뭐가 뭔지 모르겠더라
집와서 유튜브 영상보고 이 장면이 그거구나 깨달음

럭키포인트 14,863 개이득

인스타그램 2020.09.24 18:07  
[@발라모굴라스] 나도 인셉션을 이해하고 있다고 생각했는데
테넷보고 나서 다시보니까
극의 후반부로 넘어가면서 이게 뭐지? 싶은 요소들이 진짜 많음..

럭키포인트 6,656 개이득

뎀훔바 2020.09.24 11:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히  테넷 너무 어렵다
마지막장면 여주말고

남주인공 2명 조연 1명이서 구덩이에서 뭔폭탄 해체? 할때 진짜 머리 터지겠더라
하나도 모르겠다 마지막 장면

대신 총맞아죽는장면 그것도 시발 모르겠더라 타임라인 필기하며 두고 봐야할듯

럭키포인트 23,370 개이득

이민재 2020.09.24 11:49  
[@뎀훔바] 닐이 와서 문 열고 총 대신 맞아 주는거임 안 그러면 아무도 문을 열 사람이 없어서

럭키포인트 2,458 개이득

데미언릴라드 2020.09.24 16:56  
[@이민재] 그럼 닐은 역방향에서 죽은건가?
그럼 이 닐은 어느 시점에서 온 닐이지?

럭키포인트 2,128 개이득

탐켄치 2020.09.24 17:02  
[@데미언릴라드] 미래에서 닐이 죽을거 알면서도 간거 아닐까요? 그래서 마지막에 주인공둘 대화할때도 울먹이던데

럭키포인트 3,939 개이득

조미연 2020.09.24 12:42  
테넷이 어려운게 인과관계가 뒤틀려있어서 그럼. 보통 영화를 보면 이런 이유때문에 주인공이 이런 행동을 한다 인데, 테넷은 미래가 이렇기 때문에 지금 주인공이 이런 행동을 한다 이런식이라 그냥 처음보면 왜이러는지 이해가 안감

럭키포인트 29,985 개이득

기억조각하나 2020.09.24 17:01  
감독 지도 테넷이 뭔지 모르고 만듬..ㅋ

럭키포인트 13,246 개이득

이지금 2020.09.24 20:39  
[@기억조각하나] 응 아니야

럭키포인트 3,512 개이득

김혜수 2020.09.24 17:21  
깊이가 있고 심오한 뜻이 있어서 어려운거랑
설명이 누락되어서 어려운거랑은 다른건데

럭키포인트 16,025 개이득

인스타그램 2020.09.24 18:09  
놀란은 이제 감독이 아니고 과학자여...
가을여행 2020.09.24 18:21  
[@인스타그램] 감독도 다 이해못하고 찍었다는게 정론 아닌가요???

럭키포인트 29,781 개이득

fdshow6 2020.09.24 20:22  
인셉션은 아슈발꿈! 이건데 테넷은 진짜

한번으로는 안되더라

럭키포인트 2 개이득

눈팅족장 2020.09.25 01:46  
[@fdshow6] 22

럭키포인트 4,569 개이득

히하 2020.09.24 20:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,386 개이득

야스오 2020.09.24 21:22  
tmi) 주인공 배역 이름 없음

럭키포인트 621 개이득

율동ㅂㅅ 2020.09.24 21:54  
데뷔작 메멘토를 중딩때 봤는데 두번 보고도 이해가 어려웠다

럭키포인트 15,041 개이득

놀던달아 2020.09.24 23:23  
난 닐이 그 맥스? 라고 이해했어 심지어

럭키포인트 17,199 개이득

심리왕 2020.09.24 23:26  
다른 줄거리보다도
역방향으로 주먹질하면서 싸울때 힘이 어떻게 작용하는지가 의문.. 가속도가 반대로 작용하니 데미지 없지않나?

럭키포인트 14,691 개이득

아시원하다 2020.09.25 07:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네

럭키포인트 20,652 개이득

elohssa 2020.09.25 11:19  
댓글 무서워서 못읽겠네 스포너무 대놓고 함

럭키포인트 7,458 개이득

제목