홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 열한대치겠다  
이걸 보니까 우리나라 부모들이 ㅈㄴ공부시키는 게 잘 못된게 아니라
자식한테 뭘 시키든 간에 그 태도가 잘 못된거라는 생각이드네
저ㅈㄹ하면 공부도 게임도 다 ㅈ 같이 느껴져서 다 하기 싫을 듯
BEST 2 논증기하학  
아니 이거 일리가 있는게
본인 학창시절때 당구 존나 쳤음
ㄹㅇ 진짜 당구에 맛들려서 맨날쳤는데
친구들 사이에서는 다마좀 굴렸거든?
어느날 아버지랑 당구치러가자그래서
갔다가 호되게 두들겨맞고
그담부터 아버지가 당구치러가면 계속
옆에서 훈수 두고 길 알려준다고 막 훈수두고
자세 훈수두고 그래서
이제 당구 잘 안침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
BEST 3 장건강에딱좋아  
[@서울시장] 잼나는데
20 Comments
서울시장 2020.12.30 12:54  

럭키포인트 14,428 개이득

장건강에딱좋아 2020.12.30 12:56  
[@서울시장] 잼나는데

럭키포인트 17,840 개이득

케찹머겅 2020.12.30 12:54  
게임을 공부처럼 했으면 재미가 없긴 했겠다

럭키포인트 25,465 개이득

열한대치겠다 2020.12.30 12:56  
이걸 보니까 우리나라 부모들이 ㅈㄴ공부시키는 게 잘 못된게 아니라
자식한테 뭘 시키든 간에 그 태도가 잘 못된거라는 생각이드네
저ㅈㄹ하면 공부도 게임도 다 ㅈ 같이 느껴져서 다 하기 싫을 듯

럭키포인트 3,982 개이득

이태원프리덤 2020.12.30 13:24  
[@열한대치겠다] 오 멋진말이네 이런생각 하는것만 해도 나중에 좋은부모 되실듯

럭키포인트 10,568 개이득

도우너 2020.12.30 17:10  
[@이태원프리덤] 하지만 내 자식에 대해선 냉정하지 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
교사, 교수 자식들이 모 아니면 도인 경우가 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논증기하학 2020.12.30 13:04  
아니 이거 일리가 있는게
본인 학창시절때 당구 존나 쳤음
ㄹㅇ 진짜 당구에 맛들려서 맨날쳤는데
친구들 사이에서는 다마좀 굴렸거든?
어느날 아버지랑 당구치러가자그래서
갔다가 호되게 두들겨맞고
그담부터 아버지가 당구치러가면 계속
옆에서 훈수 두고 길 알려준다고 막 훈수두고
자세 훈수두고 그래서
이제 당구 잘 안침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 26,156 개이득

아헿 2020.12.30 13:59  
[@논증기하학] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,069 개이득

슈나우저 2020.12.30 20:56  
[@논증기하학] ㅋㅋ
나도 잡기로 어릴때부터 여태껏 아버지 한번도 못이겨봤음
화투나 카트를 쳐도 맨날 개쳐발리고 당구도 한번도 못이겨봄
운동도 하셔서 20살 될때까지 팔씨름도 한번 못이겨봤음 ㅋㅋㅋ

이겨야지 기를 쓰고 연습을 하거나 그랬던건 아닌데 할때마다 조롱당했음 ㅋㅋㅋㅋ
이래가 되겠나 하면서

럭키포인트 9,310 개이득

논증기하학 2020.12.30 21:42  
[@슈나우저] 이제 아버지가
요새 당구좀 치나?
한판 치러갈까?
하면 기겁하면서 손사레침 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,402 개이득

빠바로티 2020.12.30 13:08  
하정우 대사같네

럭키포인트 10,822 개이득

파인애플피자 2020.12.30 13:09  
[@빠바로티] ㄹㅇㅋㅋㅋ하정우 해킹당했을 때 채팅보는거 같음

럭키포인트 22,394 개이득

우엑 2020.12.30 13:08  
저러다 둘 중 현실 로그아웃 됨

럭키포인트 27,257 개이득

질퍽 2020.12.30 13:09  
아 이러면 겜 끊지ㅋㅋ

럭키포인트 20,841 개이득

깝깝 2020.12.30 13:12  
이거 ㄹㅇ 인게 원래 하지말라면 진짜 ㅈㄴ 하고싶어지는거임
나도 고3때까지 게임 중독이었는데 부모님이 하도 하지말래서 더 심해졌는데
그냥 간섭안하시니까 한달정도하고 너무 질려서 그때 이후로 피시방 한번도 안감

럭키포인트 9,371 개이득

칼도깨비 2020.12.30 13:19  
공부처럼 하기싫을때 게임하라고 앉혀놓으면 정뚝떨일듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,458 개이득

한입만 2020.12.30 14:31  
씨맥급 피드백 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,817 개이득

도우너 2020.12.30 17:09  
그렇게 아들은 다른 사람과 경쟁없는 미연시에 빠지게 되었다

럭키포인트 27,280 개이득

룩끼 2020.12.30 17:45  
자식이 공부안하고 게임하면서 저렇게 우기기까지하면 진짜 피곤하겠다

럭키포인트 23,538 개이득

191013전역 2020.12.30 18:23  
내가 스스로 재미를 찾는것과 누가 시켜서 강제적으로 하는것의 차이인듯

럭키포인트 8,437 개이득

제목