홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 매미소리  
[@공인노무사] 비슷한 친구있어서 손절했음
군대 전역이후일인데
피씨방 같이 다니던 친구있었음
그당시에는 피씨방이 선불제가 있긴해도 무인기계가 없을때라 선불하고 초과금액은 후불로 현금으로 계산할때인데
초과금액이 1100원 1200원 이렇게 나오면 꼭 나한테 100원 200원씩 받아서 냄
나도 같은 금액이라 내가 2000원으로 먼저 계산하게 한 다음 잔돈받으면 거기서 꼭 100 200원씩 달라함
첨에는 뭐 백원인데 생각하면서 걍 주고 내 성격상 그리 따지는 성격이 아니라서 넘어갔음
한 3년정도 쭉 그렇게 하다가 문득 이건 좀 아니다 싶었는데 나름 7년지기고 친하게 지내서 저렇게는 말 안하고 걍 없다고 하거나 다른거 살거있다고 하면서 안줌
그러고나서 점점 연락 피하면서 끊음
확실한건 저런사람 진짜 있다
31 Comments
누로도로 2020.12.29 19:48  
ㅋㅋㅋ 지돈은 아깝고 남의돈은 안아깝고

럭키포인트 18,684 개이득

아이유 2020.12.29 19:48  

럭키포인트 19,630 개이득

내꿈은로또일등 2020.12.29 19:48  
친구 정리되고 좋네 ㅋ

럭키포인트 7,525 개이득

김세정 2020.12.29 19:48  
100대씩맞던가

럭키포인트 17,345 개이득

공인노무사 2020.12.29 19:49  
저런 사람이 있긴 한가? 주작이겠지

럭키포인트 899 개이득

매미소리 2020.12.29 21:41  
[@공인노무사] 비슷한 친구있어서 손절했음
군대 전역이후일인데
피씨방 같이 다니던 친구있었음
그당시에는 피씨방이 선불제가 있긴해도 무인기계가 없을때라 선불하고 초과금액은 후불로 현금으로 계산할때인데
초과금액이 1100원 1200원 이렇게 나오면 꼭 나한테 100원 200원씩 받아서 냄
나도 같은 금액이라 내가 2000원으로 먼저 계산하게 한 다음 잔돈받으면 거기서 꼭 100 200원씩 달라함
첨에는 뭐 백원인데 생각하면서 걍 주고 내 성격상 그리 따지는 성격이 아니라서 넘어갔음
한 3년정도 쭉 그렇게 하다가 문득 이건 좀 아니다 싶었는데 나름 7년지기고 친하게 지내서 저렇게는 말 안하고 걍 없다고 하거나 다른거 살거있다고 하면서 안줌
그러고나서 점점 연락 피하면서 끊음
확실한건 저런사람 진짜 있다

럭키포인트 11,927 개이득

공인노무사 2020.12.30 00:38  
[@매미소리] 와우...사소한걸로 스트레스셨겠군요..
잘하셨습니당
이상한보통사람들 2020.12.30 04:56  
[@매미소리] 와.. 미친놈이네

럭키포인트 26,770 개이득

쓰래빠 2020.12.29 19:53  
미친새낀가

럭키포인트 23,837 개이득

일백 2020.12.29 19:53  
애초에 100원빼고 보내는 발상부터가 이해가 안되지만
12000원 보내달라는거보면 일부러 더 받지는 않을테고 아마? 짤짤이 털어내고 12000원씩만 보내라고 했을텐데.
그걸 100원 빼고 보내냐..

럭키포인트 18,422 개이득

전주막걸리 2020.12.29 20:17  
[@일백] 그니까..

럭키포인트 8,326 개이득

단한번 2020.12.29 20:05  
남의돈 돌려주는데 삥뜯기는 마인드

럭키포인트 22,351 개이득

bpear 2020.12.29 20:08  
세상 별의별 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,379 개이득

발라모굴라스 2020.12.29 20:15  
걍 걸러라 제발

럭키포인트 16,133 개이득

맨유팬오하영 2020.12.29 20:27  
무서운데

럭키포인트 1,078 개이득

피커망 2020.12.29 20:27  
와 친구사이엔 10900원씩이면 대충 11000원 보냈는데 저런 발상은 또 첨보네 시.발 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,164 개이득

실띨 2020.12.29 20:29  
난 친한친구들한테는 재미로 토스에서 1원씩 빼서 보내는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,309 개이득

뱁새 2020.12.29 21:18  
[@실띨] 가끔은 색다른 재미로 1원씩 더해주세요
나는 데칼고마니 만들어서 보냄 13000이면 13031 이렇게 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,354 개이득

흰곰도리 2020.12.29 20:30  
100원으로 인간관계 끊는법 ㅇㄷ

럭키포인트 702 개이득

깝깝 2020.12.29 20:31  
저렇게 100원씩 남의 돈에 빈대붙어먹는 그지 새끼 마인드로 앞으로 인간관계 죄다 손절당하고
영원히 그지로 살듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,592 개이득

낭니 2020.12.29 20:36  
저딴 ㄴ이 100원씩 모아서 참으로 돈을 절약하겠다 쳐맞을 소리하고 있네

럭키포인트 20,465 개이득

멍뭉이 2020.12.29 21:05  
100원을 받으세요. 저거 보고 나도 기분 개나빠졌는데 ㅋㅋ 저런건 절교해야됨

럭키포인트 5,482 개이득

Blitzkrieg 2020.12.29 21:10  
저렇게 총무처럼 하는 친구가 돈 걷을때 반올림도 아니고 최소 천원 단위 올림해서 받아야 함
술취해가지고 이차 삼차 계산 맞는지 확인하는것도 귀찮은데 일일히 2차에는 누가 빠졌고 3차에는 누가 빠졋고 생각해서 나눠주고 또 공지한담에 누가 보냇니 누가 안보냇니 체크해야되고.. 아휴

럭키포인트 20,995 개이득

매미소리 2020.12.29 21:43  
100원을 받으세요 맨처음 이해못했다ㅋㅋㅋ
카톡 안보니까 100보낸 문구 똑같이 쓴거였네 대단하다ㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 약올리는거다ㄹㅇ
유미자 2020.12.29 22:57  
뽐뿌하나본데

럭키포인트 2,371 개이득

개집대장 2020.12.30 01:24  
나라면 그냥 조용히 정리했다 저런ㅅㄲ들은 어차피 말해줘도 못알아 쳐먹음

럭키포인트 4,400 개이득

qwerty666 2020.12.30 05:26  
오래지냈다고 친구아닙니다.  좋은친구가 친구지.  저건 그냥 상황이 되니까 오래만나게 된 사람.

럭키포인트 26,321 개이득

Synchronize 2020.12.30 09:57  
역지사지로 돈 갚을때 100원 덜보내면 되지않나?

럭키포인트 10,676 개이득

쑤나리 2020.12.30 10:30  
뭔 메이플 수수료 작업하는것도 아니고 옘병

럭키포인트 23,971 개이득

환장 2020.12.30 14:21  
그저 웃는다

럭키포인트 7,389 개이득

제목