홈 > 베스트 > 베스트
베스트

[속보] 일본, 제주 국제관함식에 함정 불참 통보

삼겹살 26 1495 33 1

일본 해상 자위대가 오는 10일부터 열리는 제주 국제관함식에 함정을 보내기로 한 계획을 취소하겠다고 우리 측에 통보해온 것으로 알려졌습니다.

정부 핵심 관계자는 "일본이 최근 불거진 욱일기 논란과 관련해 11일 오전 해상 사열 등에 함정을 보내지 않겠다고 알려왔다"고 말했습니다.

또다른 관계자도 "오늘 오전 일본 해상자위대측과 의견 조율 과정에서 욱일기를 게양할 경우 사열에 참가시킬 수 없다는 입장을 최종적으로 전달했고 일본측에서 함정을 보내지않겠다고 답했다"고 전했습니다.

다만 12일에 열리는 서태평양해군심포지움, WPNS엔 해상자위대 간부 등 대표단을 파견할 것으로 알려졌습니다.

해군은 해상 사열에 일본 군국주의와 침략의 상징인 욱일기를 게양하는 것이 부적절하다는 입장을 여러 채널을 통해 일본 측에 전달해왔지만, 일본은 욱일기가 해상자위대의 상징이라며 이를 거부해 왔습니다. 

http://news.jtbc.joins.com/html/856/NB11705856.html 

Best Comment

BEST 1 코딱지  
오 쎄게나갔네
잘했다 이번건은'
그건 그런데 전범기 안내리겠다고 국제행사 안오겠다 하는 뻔뻔함 씨발 진짜 대단하다 개같은 쪽국 원숭이새끼들
BEST 2 하마애오  
편-안
26 Comments
코딱지 2018.10.05 13:15  
오 쎄게나갔네
잘했다 이번건은'
그건 그런데 전범기 안내리겠다고 국제행사 안오겠다 하는 뻔뻔함 씨발 진짜 대단하다 개같은 쪽국 원숭이새끼들

럭키포인트 3,727 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.10.05 13:16  
오지 말라 그래

럭키포인트 2,810 개이득

하마애오 2018.10.05 13:15  
편-안

럭키포인트 1,536 개이득

김영하 2018.10.05 13:16  
야 쫄았냐?ㅋㅋ

럭키포인트 3,109 개이득

리버풀스크르텔 2018.10.05 13:17  
내리진않네..

럭키포인트 3,008 개이득

최강한화 2018.10.05 13:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,566 개이득

다스베이더 2018.10.05 13:30  
편ㅡ안

럭키포인트 786 개이득

혜교지현 2018.10.05 13:36  
응 꺼져^^

럭키포인트 911 개이득

쥬벨 2018.10.05 13:43  
아쉬울꺼 없지 어디서 삐대너...

럭키포인트 3,498 개이득

리만 2018.10.05 13:47  
오지마라

럭키포인트 3,563 개이득

CurtainCall 2018.10.05 13:53  
오지마 쪽바리새끼들아

럭키포인트 3,435 개이득

학교선생님 2018.10.05 14:07  
전범국 독일도 독일 내에서 나치문양 못 쓰게 하는 법이 제정되있는데
우리나라는 우리나라 안에서 욱일기 못 쓰게하는 법이 없음

럭키포인트 679 개이득

QWER9 2018.10.05 14:12  
ㄲㅈ ㅄㅇ

럭키포인트 1,409 개이득

찹쌀너구리 2018.10.05 14:22  
일본 진짜 뻔뻔하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,617 개이득

이모티콘 2018.10.05 15:13  

럭키포인트 2,733 개이득

엠봉엄서 2018.10.05 15:16  
꺼졋

럭키포인트 3,544 개이득

에바그린 2018.10.05 15:51  
아직도 태평양 전쟁을 자랑스럽게 생각하는거지 역겨운 것들

럭키포인트 74 개이득

뵤뇨뵤뇨 2018.10.05 15:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사요나라 쪽바리쨩

럭키포인트 2,654 개이득

코세이 2018.10.05 16:00  
그냥 첨부터 못오게할순 없는건가?

럭키포인트 3,387 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.10.05 16:14  
[@코세이] 국제관함식이라서 그런거 같은데

럭키포인트 1,560 개이득

adidas 2018.10.05 16:19  
아 독도함에 경례했어야했는데

럭키포인트 3,387 개이득

qlalf 2018.10.05 16:22  
첨부터 알려줄게 아니고 모르게 독도함 으로 교체.

럭키포인트 1,248 개이득

상괭이 2018.10.05 16:34  
오지마 이 원숭이 새기들아

럭키포인트 3,536 개이득

흑두 2018.10.05 16:43  
오지마 씹쌔기들아

럭키포인트 1,142 개이득

꾸찌남 2018.10.05 23:44  
아휴 속시원하다.

럭키포인트 1,610 개이득

도중 2018.10.06 23:58  
이건 성과로 인정해줘야 함