홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 히하  
롯데는 일본기업이지
기업은 주주가 주인임
그래서 주식 51%만 먹으면 그 회사 그냥 접어버릴 수도 있는 거지
어디서 사업을 하든 말든 상관없이 주주가 주인이고 그 주주의 주류 쪽 국적이라고 봐야함
그리고 기업이 버는 돈의 흐름이 대부분이 가는 국가쪽의 기업이라고 볼 수 있음
롯데는 돈을 벌어도 일본쪽으로 자금이 대부분 흘러들어가는 구조라 일본기업임
BEST 2 어니부기  
롯데는 대기업인데 급여가 넘짬
BEST 3 느바  
유시민 왜 저리 롯데 좋아하냐 ㅋㅋㅋ
27 Comments
고추밭 2020.05.16 23:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨바
육아휴직 받는다면서 광고 존나때리던거 생각나네

럭키포인트 29,346 개이득

고기꾼 2020.05.16 23:31  
좃데 ㅆㅂ

럭키포인트 11,697 개이득

후라이드 2020.05.16 23:32  
와 이건.. 다국적 기업이지, 기업의 오너가 있긴 하지만 기업을 키우고 만들어 가는 건 수많은 직원들 아닌가 너무 이상적인가

럭키포인트 3,734 개이득

어니부기 2020.05.16 23:35  
롯데는 대기업인데 급여가 넘짬

럭키포인트 27,807 개이득

Harden 2020.05.16 23:48  
[@어니부기] ㅋㅋ ㅇㅈ

럭키포인트 14,303 개이득

짜냥이 2020.05.16 23:39  
이쪽말듣고 끄덕끄덕 저쪽말 듣고 끄덕끄덕

럭키포인트 16,809 개이득

천국의다리 2020.05.16 23:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 맞는말이지 뭐..

럭키포인트 6,941 개이득

서울시장 2020.05.16 23:41  
롯데 여성복지 대기업 중에서 거의 1타 수준일텐데 왜케 때려 페미정부가 ㅋㅋ

럭키포인트 28,008 개이득

안유진 2020.05.16 23:42  
그래서 롯데는 어디나라기업이야

럭키포인트 11,010 개이득

히하 2020.05.16 23:43  
롯데는 일본기업이지
기업은 주주가 주인임
그래서 주식 51%만 먹으면 그 회사 그냥 접어버릴 수도 있는 거지
어디서 사업을 하든 말든 상관없이 주주가 주인이고 그 주주의 주류 쪽 국적이라고 봐야함
그리고 기업이 버는 돈의 흐름이 대부분이 가는 국가쪽의 기업이라고 볼 수 있음
롯데는 돈을 벌어도 일본쪽으로 자금이 대부분 흘러들어가는 구조라 일본기업임

럭키포인트 23,391 개이득

후라이드 2020.05.16 23:47  
[@히하] 사실 그렇지요
마피 2020.05.16 23:52  
역시 진보는 토착왜구

럭키포인트 27,743 개이득

느바 2020.05.16 23:57  
유시민 왜 저리 롯데 좋아하냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,510 개이득

안중근 2020.05.16 23:57  
쪽바리~

럭키포인트 24,388 개이득

호오오옹이 2020.05.17 00:02  
요즘 같은 세상에 국적 따질 필요가 없다고 본다.

럭키포인트 20,599 개이득

코로날두 2020.05.17 00:05  
저때 썰전이 그립다 재밌었는데

럭키포인트 24,211 개이득

fdshow6 2020.05.17 00:12  
마치 꼬추는 친일이지만 머리는 한국인거와 같군

럭키포인트 24,205 개이득

파라궁 2020.05.17 00:12  
그냥 시대가 더이상 한국기업 아니면 외국기업, 흑 아니면 백, 0 아니면 1, 이런 식으로 말할수 없는 시대가 된 것 아닐까?
그래도 굳이 하나로만 기준 잡아서 결정하라고 하면 주주가 누구냐가 제일 중요하긴 하지만,
상성전자 외국이 주주 비율이 50% 넘는다고 외국회사라고 안하듯이, 말하기가 쉽지 않다.

럭키포인트 16,850 개이득

개봉드록바 2020.05.17 00:17  
근데 이건 전원책 말 들으면 분명 일리가 있고
유시민 말 들으면 또 그대로 일리가 있어서
뭐가 맞는지 잘 모르겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 20,635 개이득

stormbolt 2020.05.17 00:30  
지금 미중 전쟁하는거 보면 모름?

아무리 글로벌 기업이라도 국가간 마찰 생기면 기업 국적 따져서 불이익 주니마니 하는데 무슨...

럭키포인트 6,651 개이득

자카르타김 2020.05.17 00:58  
롯데 국적이 일본인건 상관없는데 한국인척 하는게 역겨움

럭키포인트 5,160 개이득

돌발이 2020.05.17 03:58  
기업에 국적이 뭐가그리 중요하냐..
일자리 창출해주고 고용보장 해주면 그게 왓다지 ...
국적이 뭐가 중요하냐

럭키포인트 15,706 개이득

그란도시즌 2020.05.18 22:23  
[@돌발이] 중요하지 나라위상이 달라짐
너 외국가서 외국인이 삼성제품쓰는거봐라 괜히 뿌듯하다

럭키포인트 13,477 개이득

돌발이 2020.05.19 23:31  
[@그란도시즌] 외국인들이 삼성이 어느나라꺼라는거 안중이나 있을꺼같냐??
외국나가서 외국인한테 유~명한 기업 몇개 대면서 어느나라꺼게요 물어봐
생각보다 외국인들 멍청해 ㅋㅋ관심이 없다고해야하나??
우리나라에서만 기업 국적 따지면서 프라이드 자긍심 느끼지...
아 우리나라가 아니고 그냥 동양권이라고하자
일본애들도 그런데 좀 프라이드 느끼긴하더라
어느 기업이든 자국에서 일자리 만들어주고 제조공장 돌려주면서 gdp올려주면 감사합니다지
어느나라 기업이 뭐가 그리 중요허냐 ㅋㅋ

럭키포인트 6,035 개이득

ㅡㅡ 2020.05.18 20:41  
풀발하는 전원책 표정 ㅋㅋ
크루엘라 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,924 개이득

멕도리아 2020.05.18 21:32  
욕을하든 안하든 롯데본사채용해준다면 다할꺼면서무슨

럭키포인트 1,550 개이득

도리도리곰 2020.05.18 23:07  
난 일본기업이라 생각하고, 온천지에 롯데가 깔려있지만 최대한 기피할거다.

럭키포인트 9,915 개이득

제목