홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개집아저씨  
[@페니미스트] 조승우시키자 성도 조씨고
BEST 2 페니미스트  
5대는 ㄹㅇ 어케하냐 ㅋㅋ
pc묻은 동양인조커로 이병헌 시켜보고싶다 ㅋㅋ
BEST 3 어그로끌었다  
나는 히스레저 1픽
37 Comments
이민재 2020.10.28 00:50  
진짜 딱 보자마자 내가 느끼던 걸 정의해주는 말이다...

저런 표현법을 가지고 싶다

럭키포인트 27,345 개이득

호로로록 2020.10.28 00:52  
공감되는말많음ㅋㅋ
자레드레토도개잘햇는데 나머지가 넘사고
5대 배역정해지면 부담쩔거같음

럭키포인트 20,664 개이득

심리왕 2020.10.28 10:12  
[@호로로록] 자레드레토도 개잘했는데
개인적으로 스토리가 너무 B급임
람칵크 2020.10.28 18:32  
[@심리왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PC 게임 데모 돌리는 그런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,326 개이득

어그로끌었다 2020.10.28 00:59  
나는 히스레저 1픽

럭키포인트 22,724 개이득

심리왕 2020.10.28 09:44  
[@어그로끌었다] 나도 히스레저

럭키포인트 20,393 개이득

바다 2020.10.28 12:36  
[@어그로끌었다] 조커만 기억에 남는 영화

럭키포인트 3,369 개이득

페니미스트 2020.10.28 00:59  
5대는 ㄹㅇ 어케하냐 ㅋㅋ
pc묻은 동양인조커로 이병헌 시켜보고싶다 ㅋㅋ

럭키포인트 13,016 개이득

개집아저씨 2020.10.28 01:16  
[@페니미스트] 조승우시키자 성도 조씨고

럭키포인트 26,252 개이득

메진초등학교 2020.10.28 08:11  
[@개집아저씨] 조커 조씨의 시조 조승우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,309 개이득

매드Max 2020.10.28 07:46  
[@페니미스트] 감수성 부족하네 탈코한 동양인 여성조커 나올때됨ㅋㅋ

럭키포인트 24,659 개이득

누랭이 2020.10.28 08:19  
[@매드Max] 비만 추가요

럭키포인트 3,157 개이득

행복은참작은것 2020.10.28 08:29  
[@누랭이] 게이 추가

럭키포인트 17,918 개이득

삼성 2020.10.28 13:42  
[@매드Max] ???:조보아씨 나와바유

럭키포인트 3,878 개이득

누랭이 2020.10.28 23:52  
[@매드Max] 종합하면  ..

탈코한 동양인 비만 레즈 조커네.
: 베리ㄴ??????

럭키포인트 18,588 개이득

쌉싸리와용 2020.10.28 01:08  
난 마블이나 디씨같은 강하고 화려한 히어로 무비에 익숙해져서 그런지
호아킨의 조커는 그냥 정신병자가 찡찡대는 걸로 밖에 안 보였음
막 여자랑 썸타는 환각 보고 그러니까 그냥 찐따 같더라
물론 연기는 자체는 말할 것 없이 최고고

럭키포인트 3,731 개이득

페니미스트 2020.10.28 01:20  
[@쌉싸리와용] 나도 호아킨이 연기는 잘하는데 영화자체는 그닥 ..
다들 칭송하는거보면 그냥 내취향문제인것 같긴 한데ㅋㅋ
외인루니 2020.10.28 07:18  
[@쌉싸리와용] 저도 영화를 잘 만들었다, 연기 미쳤다. 이 두가질 무시하고 봤을 땐 조커 라는 느낌 보단 그냥 사연 있는 범죄자 한명을 본 느낌

럭키포인트 833 개이득

매드Max 2020.10.28 07:48  
[@쌉싸리와용] 호아킨이 조커라는 만화캐릭을 인간으로 만들어버렸음
이중구 2020.10.28 08:43  
[@쌉싸리와용] 이게 조커라는 인물이 만화캐릭터인데
호아킨의 조커는 만화식이 아닌 현실적으로
풀어낸다 보는데
사람들이 일단 만화식으로 기억하고 보는게 있기 때문에
그런 느낌이 들꺼라고 생각함

럭키포인트 2,528 개이득

유미자 2020.10.28 08:56  
[@쌉싸리와용] 나도 그런데 공감하는 사람들 많네 ㅋㅋ

그래서 난 히스레저가 최고라고 생각함. 조커는 일단 일반인이 이해할 수 없는 완전 싸이코여야되는데, 사연이 있고 그게 이해가 된 순간 이미 그냥 평범한 범죄자들 이상도 이하도 아님. 연기야 잘 했는데 솔직히 연기 좀 되는 사람들 누구나 할 수 있을거 같음. 처절하고 차별받고 멸시받다가 미쳐돌아버리는거 그런 연기는 명배우들은 시키면 다 잘함.

근데 히스레져 조커는 이해할 수가 없는 캐릭터고 그냥 혼돈, 광기 그 자체임. 그걸 제대로 표현 할 수 있는 사람은 거의 없을거 같음. 그냥 제정신인 사람은 아마 거의 표현 못할거 같음.

럭키포인트 20,592 개이득

Excuse 2020.10.28 19:17  
[@유미자] 와 나랑 생각이 완전 똑같으시네
영화 조커는 내기준엔 사연있고 정신병도 있는 일반인이 흑화한거 같아서 저렇게 불운하면 누구나 조커처럼 될 수 있을거 같은 생각이 들었음.
다크나이트 조커는 범죄 계획도 지리고 빌런 중에서도 유난히 눈에 띌 정도라 비범하다는 느낌이 들었고 계속해서 사람들을 갈등하게 만들고 혼돈 속에 집어넣는거 같아서 캐릭터 차이가 크다고 생각함.

럭키포인트 29,874 개이득

드미트리존나세비치 2020.10.30 22:12  
[@유미자] 동감이에요 개인적으로 사연있는 악당은 동정심만 일으키고 마지막에는 그게 역겹다고 느껴져요 조커는 그냥 미친 광기  자체여서 좋았던거 같네요

럭키포인트 21,926 개이득

니하오지명 2020.10.28 09:15  
[@쌉싸리와용] 호아킨의 조커 자체가 그의 광기는 그를 배척한 사회때문에 탄생했다는걸 보여주려고
아무도 좋아해주지 않는 사람, 웃기고 싶지만 웃기지 못하는 공감장애와 또 그걸 더욱 방해하는 장애
사람들과의 대화가 힘든 장애, 그도 이해를 해주면 일반인들에 섞여 충분히 사랑받으며 살수있었겠지만
현대사회는 다름을 받아들이지 못했고, 그로인해 그에 대한 시선과 차별이 결국 광기로 이어지는?
진짜 현실세계에서 나올법한 스토리였고, 그래서 더욱 우리가 그동안 몰랐던 조커란 광기의 이미지를
현실사회에 빗대어 새롭게 비춰본 시도를 했던 영화죠, 그리고 그게 또 엄청난 연기력으로 받쳐지니
역대급 조커영화가 나왔구요, 히스레저나 자레드 레토의 조커는 그 배경 설명이 필요가없으니 그냥 미친사람 연기만해면 된거고, 호아킨의 조커는 점점 미쳐가는 과정을 너무나 사실적으로 보여줬기에 더욱더 몰입이되죠,
그 캐릭터에 빠져들수가 있으니
근데 마지막부분에 보면 그것도 다 그냥 머릿속에 지어낸 망상인건지 알수가 없는 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,338 개이득

람칵크 2020.10.28 18:44  
[@쌉싸리와용] 나는 호아킨 의 조커 보면서 소름 돋은게 ,,,, 세상 물정 모르고 어린 잼민이 시절에는 그냥 조커나와서 배트맨한테 줘 터지니까  걍 그러는가 보다. 하고 지냈단말이지 ,,,,

그동안 많은 배트맨 영화와 조커 영화가 나왓고 시리즈물도 많고 ,,,

이제 나이 들어서 보니까, 저상태면 나도 미친놈 될 것 같겠다. 라는 느낌 받으면서 영화를 봤는데

같이 보러간사람이 영화에 배트맨 나올줄 알았는데 ,,, 안나와서 재미없다고 하길래

마지막에 나오자나 라고 내가 말해줬거든

이게 배트맨 시리즈 애니의 처음 시작 점 이라는거 에서 난 정말 소름 받았음
우엑 2020.10.28 01:23  
마크 해밀의 조커 빼면 섭하지 ㅋ 애니와 아캄시리즈 조커.

럭키포인트 18,718 개이득

서울시장 2020.10.28 08:05  
외국어 표기법 진짜 ㅄ같은게 뭐 맨날 바뀌냐
언제는 호아킨 피닉스더니 이젠 와킨 피닉스냐?

럭키포인트 15,381 개이득

옞덩바라기 2020.10.28 19:52  
[@서울시장] 마틴 스콜세지도 본인 발음 들어보면 마틴 스콜쎄씨로 읽더라. 같은 스펠링이어도 국적에 따라 읽는 게 다 달라서 피곤함...
뚜르뚜르 2020.10.28 08:49  
5대조커는 신서유기에서 이미 나오지 않음? ㅋㅋ

럭키포인트 24,031 개이득

옞덩바라기 2020.10.28 19:52  
[@뚜르뚜르] 그 조커가 자레드 레토보단 나았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네온 2020.10.28 10:00  
와이 소 시리어스~

럭키포인트 4,401 개이득

맥짱 2020.10.28 10:42  
개취로 히스레저의 어두운 조커가 진짜 멋졌음

럭키포인트 4,153 개이득

옞덩바라기 2020.10.28 19:50  
나도 개인적으로 히스 레저에 한 표긴 한데 외국 잠깐 있을 때 - 조커 개봉 훨씬 전, 다크나이트 라이즈 나온 지 얼마 안 되고 나서였을 듯 아마. - 주변 외국인들한테 이거 물어본 적 있는데 걔들은 잭 니콜슨을 좀 더 쳐주더라. 다크나이트에서 조커는 너무 무거워서 별로였다는 얘기를 몇 명한테 들은 적이 있음. 뭐 아무튼 사람마다 평이 다를 수는 있지만 잭 니콜슨 나온 영화는 안 본 개붕이들도 많을 거고 - 아재들은 마이클 키튼을 최고의 배트맨으로 치는 사람들도 많음 ㅋㅋ - 개집에선 히스 레저 대 와킨 피닉스 구도 아닐까 싶음. 여담이지만 자살닦이에 나온 조커는 좀 그래... 걍 다 그래...

럭키포인트 28,087 개이득

비쟈크타르 2020.10.28 20:24  
개인적으로 다크나이트 첨 봤을땐 오~~했는데 호아킨의 조커에서 자기피로 미소 그리는 장면에선 소름이 돋았음

럭키포인트 25,687 개이득

설화가인 2020.10.28 20:54  
어차피 호불호가있기는하지만 다른 조커들은 다른 배역과 경쟁을 하듯 연기를 해야하지만, 피닉스는 그냥 조커자체만을 담으려고 만든 영화니까더 돋보인게 아닐까 하는 생각도 듬

럭키포인트 27,049 개이득

매미소리 2020.10.28 21:10  
난 호아킨피닉스 조커가 최고 좋음
난 영화보고나서 유료로 사서 소장중임

럭키포인트 19,401 개이득

얼라리요 2020.10.28 22:59  
로버트패틴슨 나오는 더배트맨 후속작에 조커로 조니뎁 루머 있긴 함

럭키포인트 4,188 개이득

제목