홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 소리없는총성  
[@유령] 그러면 뒷집에사는 그분들이 난리나서 계획무산됨
BEST 2 홍호홍이  
[@유령] 서울이라는 한정적인 지역에서만 강폭이 좁아지게 되면 상류에서 흘러나온 유량은 그대로지만 그 폭이 좁아 베르누이 법칙과 같이 유속이 빨라져 홍수대비가 어려움
잠실섬도 파내고 한강 백사장을 파낸건 모래에 대한 사용도 있지만 한강이 치수량을 늘려 홍수를 대비하기 위함도 있음
13 Comments
유령 2022.03.28 14:27  
한강 매립해서 땅 만들면 서울 집값 잡히나?

럭키포인트 28,413 개이득

소리없는총성 2022.03.28 14:46  
[@유령] 그러면 뒷집에사는 그분들이 난리나서 계획무산됨

럭키포인트 24,080 개이득

홍호홍이 2022.03.28 16:38  
[@유령] 서울이라는 한정적인 지역에서만 강폭이 좁아지게 되면 상류에서 흘러나온 유량은 그대로지만 그 폭이 좁아 베르누이 법칙과 같이 유속이 빨라져 홍수대비가 어려움
잠실섬도 파내고 한강 백사장을 파낸건 모래에 대한 사용도 있지만 한강이 치수량을 늘려 홍수를 대비하기 위함도 있음

럭키포인트 7,738 개이득

덩키님 2022.03.28 23:49  
[@홍호홍이] 지나가던 토목공학과

럭키포인트 19,191 개이득

실버서퍼 2022.03.28 23:58  
[@홍호홍이] 베르누이 법칙은 임의 두점에서 속도수두, 압력수두, 위치수두의 합은 같다. 즉, 유체가 흐르는 속도와 압력, 높이의 관계를 수량적으로 나타낸 법칙이구요..
선생님께서 말씀하신 통수단면적과 유속과의 관계는 연속방정식이 맞을듯 싶습니다.
Q = A1*V1 = A2*V2
동일 유량이 흐를경우 통수단면적이 작을수록 유속이 빨라지죠.

럭키포인트 23,962 개이득

댓글유도빌런 2022.03.29 22:01  
[@유령] 한붓그리기해야되서 매립하면 안됨

럭키포인트 1,956 개이득

Destiny 2022.03.28 14:43  
넓어서 들가기 좋을듯

럭키포인트 29,925 개이득

바로여러분 2022.03.28 15:30  
센강 스트롱 리버 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,273 개이득

장구사마 2022.03.28 15:33  
[@바로여러분] 세느강이라 하지 않낭....

럭키포인트 6,961 개이득

삑딕 2022.03.29 00:53  
한강도 이쁜데 템즈강 폭 정도만 돼도 진짜 이쁜듯..

럭키포인트 20,599 개이득

기비기디잌 2022.03.29 10:35  
템즈랑 센느 다 너무 좋았음. 근ㄴ데 한강이 짱임 ㅋㅋ

럭키포인트 16,911 개이득

Durant 2022.03.29 11:41  
유럽강 별로
솔직히 한강이 짱임

럭키포인트 25,825 개이득

네온 2022.03.30 14:58  
조낸 넓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 828 개이득

제목