홈 > 베스트 > 베스트
베스트

슬슬 나라가 망하기 시작한다는 징조류 최악

꽐라센도 45 14637 49 0

2020년 출생아 27만 < 사망자 30만

대한민국 건국 이래 사상 최초로 사망자가 출생아보다 많은 " 인구 데드크로스 " 시작

유례없는 세계 최악의 출산율 때문에 인구감소 시기도 전문가들 예상보다 10년 이상 빠름

나라 멸망각

Best Comment

BEST 1 사나  
갈등 유도하는게 정부라ㅎㅎ
BEST 2 쿸쿠루쿸쿸  
ㅋㅋㅋ 이런거 볼때마다 90년대생들이 희망이다! 라는 기사가 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 염병도 그런 염병이 없눈뎈ㅋㅋㅋ
BEST 3 하엠봉  
이슬람들어오면 망테크 기름붓는다
45 Comments
sooka 2021.01.04 22:56  
형님 그림파일이 안보입니다!

럭키포인트 17,591 개이득

꽐라센도 2021.01.04 23:03  
[@sooka] 이제 보임?

럭키포인트 6,236 개이득

sooka 2021.01.04 23:05  
[@꽐라센도] (대충따봉짤)
괴도루팡 2021.01.04 22:58  
결국 외국인들 이민 장려하게 되어있음

럭키포인트 1,188 개이득

cherrypie7 2021.01.04 23:05  
[@괴도루팡] 그거 믿는거지. 그거 어니고서는 출산관련 정책이 이해 안되징

럭키포인트 17,311 개이득

괴도루팡 2021.01.05 09:53  
[@cherrypie7] 헛으로 돈쓰는거보면 진짜 짱개들 다 받아서 나라 중국화 만들거같음 중국 14억 인구중 0.01프로만 들어와도 왠만한 광역시임 ㅋㅋ
하엠봉 2021.01.04 23:04  
이슬람들어오면 망테크 기름붓는다

럭키포인트 7,589 개이득

크리닝보이 2021.01.05 09:52  
[@하엠봉] 알라 후 아크바르

럭키포인트 27,702 개이득

악질개붕 2021.01.04 23:09  
조선 500년 기다려라 대한민국이 간다

럭키포인트 12,509 개이득

다스베이더 2021.01.05 08:40  
[@악질개붕] 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,331 개이득

사나 2021.01.04 23:15  
갈등 유도하는게 정부라ㅎㅎ

럭키포인트 25,013 개이득

쿸쿠루쿸쿸 2021.01.04 23:16  
ㅋㅋㅋ 이런거 볼때마다 90년대생들이 희망이다! 라는 기사가 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 염병도 그런 염병이 없눈뎈ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,114 개이득

고광렬이 2021.01.05 10:08  
[@쿸쿠루쿸쿸] 20-30 남녀 갈등 ㅈㄴ 부추기고 20-30 남자는 ㅈㄴ 두드려패놓고는 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,866 개이득

외인루니 2021.01.05 12:05  
[@쿸쿠루쿸쿸] 지들 딴엔 뭐 줘패면서 키우기라도 하려는 건가 ? ㅋㅋ

럭키포인트 19,872 개이득

째즈냥 2021.01.04 23:21  
어차피 윗대가리들은 자기 자손들만 대대손손 잘 살면 되니...

럭키포인트 13,026 개이득

호오오옹이 2021.01.04 23:28  
지방부터 망하고 그러다보면 수도권에 더 몰리고
필요한 인구는 중국인으로 채워지겠지

럭키포인트 5,892 개이득

도날드 2021.01.05 00:18  
사다리는 걷어찼음
이제 사실상 신분제도 시작임

럭키포인트 12,346 개이득

도리도리곰 2021.01.05 00:39  
진짜 걱정이다.......에효  다들 잘 살았으면 좋겠는데 ㅠㅠ

럭키포인트 28,557 개이득

매미소리 2021.01.05 01:40  
근데 이거는 코로나가 겹쳐서 그런거자나
코로나땜에 결혼 미뤄지고 출산 미뤄지고
근데 사망자는 나오고
출산률은 계속 떨어지던건데 꼭 이 정부탓만은 아닌듯
출산률 문제되고나서 어느정부가 해결한 정부가 있나

럭키포인트 20,081 개이득

ㅇㅇ 2021.01.05 03:02  
[@매미소리] 코로나 영향은 정말 미미한 정도임
우선 출산의 경우 20년 10월까진 19년도에 임신한 케이스라 코로나 영향이 전혀 없는 수치로 보면 되고, 이후 2개월도 사실상 신천지 이전 임신이라.. 딱히 코로나때문에 출산을 미뤘다는게 연관성이 없음...
그리고 사망자도 이전 수치에서 크게 벗어나게 급등한 것도 아니고 코로나 사망자가 현재 1천명이 안되는데 저기서 몇퍼센트나 차지하겠음...

럭키포인트 25,239 개이득

스승님 2021.01.05 08:08  
[@매미소리] 결혼하고 바로 애 낳나요... 결혼하바나자 임신한다쳐도 10개월 후에 출산인데... 코로나 탓하기엔 너무 비겁하네요

럭키포인트 5,939 개이득

전주막걸리 2021.01.05 17:22  
[@스승님] 요즘 뉴스에서 출산율 코로나탓하던데...
욕나왔음.

아직 정신못차리는구나 하고

럭키포인트 9,531 개이득

후렌치파이초코맛 2021.01.05 08:31  
[@매미소리] 코로나 탓도 있지만 근 20년간 출산률을 보면... 기존에는 잠깐 반등하던 시기도 있었고 전체적으로 완만하게 하락했다면 최근 몇년은 정말 폭락을 해버림 출산률 증가는 커녕 오히려 사태를 악화시킨것

럭키포인트 11,727 개이득

헬린2 2021.01.05 14:52  
[@매미소리] 이 사람은 유독 다는 댓글들마다 다른거 욕하거나 핀트 뭇잡아서 비추폭탄 먹은 댓글들이 많네

럭키포인트 18,468 개이득

쿠팡맨 2021.01.05 02:36  
여성부 이딴거없애고 집값 거품잡고 결혼&출산시 돈주면 알아서 오른다 ㅅㅂ

럭키포인트 23,617 개이득

여름 2021.01.05 20:47  
[@쿠팡맨] 여가부 예산으로
결혼하는 신혼들
1/n만 줘도 훨씬 나을듯

럭키포인트 15,811 개이득

살짝설렜어 2021.01.05 06:13  
여성 인권 페미 여가부 이딴거에 돈쓰고 나발하다 결국 이꼬라지 났죠 죄인정부야 ㅅㅍ 잘한다 나라 잘 박살내시네요 ^^

럭키포인트 19,458 개이득

딸딸이아빠 2021.01.05 07:24  
어짜피 문재인자식은 해외로떴자나
이제 문재인임기끝날때까지 존나해쳐먹다가 바짝땡겨서 태국가서살겠지 ㅋㅋ나라야 망하든말든

럭키포인트 19,308 개이득

ENCster 2021.01.05 08:20  
코로나 탓하기에는 코로나 이전 감소가 ㅋㅋ
이민자 받기 시작하면 지옥 열림
다음 탄핵 당하는 정권은 이민정책 푸는 사람이 될 듯

럭키포인트 24,136 개이득

사장님 2021.01.05 08:22  
집값좀

럭키포인트 10,826 개이득

크리닝보이 2021.01.05 09:52  
[@사장님] 이젠 못잡음.

지금 잡았다간 imf보다 더 힘든시기  옴

이젠 끝
니들은댓글같은거달지마라후우 2021.01.05 13:16  
[@크리닝보이] 뭔소리십니까

럭키포인트 477 개이득

여름 2021.01.05 20:48  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] ㅠㅠ맞는말아니에여?
이걸 어케잡음.....imf는 모르겠지만
ㅈ답없음..
4232532432 2021.01.05 08:34  
개슬람 들어오면 나라 망하는데... 문제는 지금 개슬람 문화권 제외하고 인구 증가율 유지되는 문화권이 거의 없음 ㅋ 개슬람은 그냥 막 싸지름 종교규율도 그렇고 여자들이 애들 키우고 기르고 이런게 종교적으로 당연한 문화라 개슬람 남자들은 그냥 존나 싸대는거임. 그래서 지금 독일도 그렇고 존나 개슬람 한테 먹히려 하고 이런상황 ㅋ

그냥 지금부터라도 여가부 이딴데 세금 낭비하지 말고, 1명 낳으면 1억, 2명 낳으면 또 1억 세명 낳으면 공공임대 아파트 입주 1순위 이렇게 해. 쓰잘대 업는 패미 씹새끼들한테 세금 뜯기지 말고 청소용역 아줌마들 고용보장 안된다고 며칠전에 뉴스 막 나오던데 그 아주머니들 인력, 즉 아이들 고딩이상 다 키운 아주머니들 보육쪽으로 초등학교랑 연계해서 방과후 보육 그런쪽으로 연계해주고 그러면 될거 같은데 씨팔 존나 멍청한 정부 씨5발

럭키포인트 25,389 개이득

낭니 2021.01.05 08:42  
데드크로스고 나발이고 니들이 애 못낳을 환경 만들어놓고 그 환경을 살고 있는 우리 탓 하지마라 정부야 ㅇㅋ?

럭키포인트 15,087 개이득

멜란슨 2021.01.05 08:49  
노예들도 Ai진화한거지

럭키포인트 23,248 개이득

며칠 2021.01.05 09:25  
망해도됨
여가부가 검찰 위의 무소불위 권력이 되었다
근 10년동안 누구하나 못건드림
국정감사한적도 없고 제대로 회의하는 모습도 없었음

럭키포인트 15,069 개이득

이중구 2021.01.05 09:32  
댓글에 정부 쁘락치가 있네

럭키포인트 20,065 개이득

우개자브 2021.01.05 11:11  
작년 30일날.. 아기 낳았는데. 그래도 동네에서 유명하단 산후조리원에 우리아이 포함 6명 / 다른층에도 그정도 ㅠㅠ .. 동시에 30명정도 수용해서 작년 이맘때에는 방이 없었다고 하는데...
코로나도 있고 아이도 적게 나니.. 한편으로 씁쓸하더라구요 ㅠ

럭키포인트 7,027 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.01.05 13:17  
정책정하는 꼰대들은 젊은이들 욕하면서

딕체니처럼 한탕 해먹을 기회만 호시탐탐 노리는거지

서로 뒤지게 욕만하다가 다같이 노인되고 늙어죽는 인생이지머
개지봥 2021.01.05 13:41  
걍 망하고 미국에 흡수되자

럭키포인트 12,785 개이득

Destiny 2021.01.05 13:43  
나라가 그 지랄 했으니 나라 망해도 어쩔수 없는거지 더 나은건 하나도 없으면서

럭키포인트 29,628 개이득

DDOCHI 2021.01.05 14:53  
망해라~~

럭키포인트 29,849 개이득

여름 2021.01.05 20:49  
이러니까 애 안낳지.....
11월 결혼 잡아놨는데
애는 역시 안낳아야겠다
네온 2021.01.07 13:40  
2145년이면 멸망

럭키포인트 1,452 개이득

제목