홈 > 베스트 > 베스트
베스트
11 Comments
얼짜장면 2021.03.10 16:04  
무슨뜻인지 알려주실수있나요?

럭키포인트 3,730 개이득

개발바닥 2021.03.10 16:08  
[@얼짜장면] 캐시템이 도박성이라서,,,초중생들이 메이플에 중독되서 현질한다고 퍼뜨리면
전국 맘들이 들고 일어나서 넥슨이 힘들어지는...그런 이야기를 하는 듯합니다.

럭키포인트 25,570 개이득

현랑 2021.03.10 16:08  
[@얼짜장면] 메이플에는 아이템 능력치가 템 고유의 능력치랑 잠재랑 에디셔널이라는 명목으로 각각 세줄의 옵션이 존재를 해요.
원하는 옵션맞추려면 돈이 엄청 많이 깨지는데
본인들 화력으로는 파급력이 안되서 맘카페에 화력지원한다는 얘기 ㅋㅋ

럭키포인트 2,002 개이득

콘센트 2021.03.10 16:10  
[@얼짜장면] 저런 사행성 게임을 초등~중등이 하고 있다는 이야기를 맘카페에 올리면 엄마(학부모)들 극대노- 학부모 극대노는 곧 정부측에서 제재를 가할 수도 있음(다른 무엇보다 시간이 짧고 강력한 편). 근데 이용자들은 저거 없어지고 힘들어질 수도 있으니 결과적으로는 동귀어진이 되는 거임.

럭키포인트 16,346 개이득

개붕 2021.03.10 16:10  
[@얼짜장면] 지금 게임개정안 관련 법 제정중인데 맘스터콜 터쳐버리면 입법에 큰힘이 실을 수 있겠다 뭐 이런 느낌입니다

럭키포인트 956 개이득

마시리스 2021.03.10 16:13  
[@얼짜장면] 메이플에는 미확인능력치라는게 있는데
등급이 레어-에픽-유니크-레전더리 순으로 있음
여기에 능력치옵션이 랜덤하게 뜨는데
당연히도 똥옵션 부터 좋은옵션 까지 뜸

이 옵션을 재설정을 하는데는 큐브 라는 종류의 아이템이 들어가는데 무과금도 할 수야 있지만 매물이 적기때문에
대부분 과금해서 사는 큐브를 사용함

여타 많은 게임들이 이런 비슷한 시스템을 사용하는데
메이플은 선을 넘어버림
특정 좋은옵션이 잡히면 높은확률로 똥옵이 한줄 섞이게끔해서
좋은옵션 3줄이 뜨는걸 의도적으로 막아버림

이것 말고도 여러가지 시스템에서 비슷하게 쓰고있다가
이번에 유저들이 알게되면서 뒤집어진거

럭키포인트 15,995 개이득

놀던달아 2021.03.10 17:27  
[@얼짜장면] 이야 질문 인기 많네 답변봐

럭키포인트 11,598 개이득

아리랑 2021.03.10 16:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,088 개이득

국민이우습죠 2021.03.10 21:35  
그래봤자 핵고래 유저들만 많이 쓰고 99퍼는 무과금 유저들 아냐?

럭키포인트 15,400 개이득

주결경 2021.03.11 01:06  
[@국민이우습죠] 간간히 보면 고스펙들중에 급식들 좀 있긴함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,021 개이득

알렉스차장 2021.03.10 23:05  
완전 도박이던데요?ㄷㄷㄷ

럭키포인트 18,256 개이득

제목