홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 소고기  
닥치고 배워야하지않을까?
BEST 2 없을무  
닥치고 과외들어라...
28 Comments
소고기 2020.10.06 15:05  
닥치고 배워야하지않을까?

럭키포인트 16,253 개이득

없을무 2020.10.06 15:06  
닥치고 과외들어라...

럭키포인트 11,572 개이득

데미언릴라드 2020.10.06 15:06  
가족끼린 말이 과외지 자존감 분쇄기가 될 수도 있어서

럭키포인트 10,049 개이득

무에 2020.10.06 15:11  
배우는건 아는 사람보다는 모르는 사람한테 배우는게 나은듯..

럭키포인트 28,808 개이득

내꿈은로또일등 2020.10.06 15:29  
저건 무관심보다 백배 좋은거다 ㅋㅋ

형이 어 너 고3이였냐 이런 대답 하는것보단 ㅋㅋ

럭키포인트 16,571 개이득

HOMER 2020.10.06 15:39  
저게 지금 우리는 수능 본지 한참 지났으니 가족말 들어라 ㅇㅈㄹ하지만
본인입장되면 개 ㅈ같음 ㄹㅇ

개인적으로 가족에겐 가르침 받는건 어떤 영역이든 피하는게 좋다고 생각
가르침 받는 사람도 그렇고 알려주는사람도 그렇고 둘다 이성보단 감정이 앞서게 돼서 평온한 상태로 대응하기가 힘듬

럭키포인트 12,864 개이득

이스코 2020.10.06 15:42  
나도 우리집 딸래미한테 그걸 왜 모르냐고 뭐라하게 되더라 ㅋㅋㅋ 그래서 그뒤론 터치 안함

럭키포인트 2,589 개이득

고광렬이 2020.10.06 15:51  
가족이 무관심했으면 부모님은 형한테만 관심있다!
가족이 나한테도 관심가져줬으면 나도 의대갔다! 라고 지랄똥글 쌀거 뻔함

럭키포인트 24,320 개이득

kmin9102 2020.10.06 15:59  
난동생이 고대의대가버려서 조용히삼
너말이다맞아,,하며삼

럭키포인트 21,431 개이득

로또당첨 2020.10.06 20:12  
[@kmin9102] 판사로 대응하는거 말곤 강력하곤군

럭키포인트 24,849 개이득

탐크루즈 2020.10.06 16:05  
ㅋㅋㅋ 운전과 공부는 가족한테 배우는거 아니다 ㅋㅋㅋ 근데 일단 형말듣는게 좋을듯 ㅋ

럭키포인트 6,570 개이득

동네형네 2020.10.06 16:25  
잘하거나 잘듣거나 하면 될텐데
왜 꼭 못하는놈들은 고집이 쎌까? (롤)

럭키포인트 3,904 개이득

깝깝 2020.10.06 16:33  
[@동네형네] 인과관계의 오류입니다...
고집이 쎄기때문에 조언을 듣고 발전이 없이 못하는겁니다

럭키포인트 19,143 개이득

포기를모르는남자 2020.10.06 16:49  
[@동네형네] 나 다2고 내친구 지금 6년쨰 실버1이 맥스인놈있는데

자긴 개잘하는데 운빨로 진다고해

피드백해주면 ㄴㄴㄴ 저땐어쩔수없었음 저땐 킬각이였는데 실수였음  // 기타등등

그리고 피살기 씀 "무조건 니말이 맞는건 아니잖아? 저때 내실수만 아니였음 다잡음"

그냥 대화 성립이 안됨 암걸리겠음

고집개쌤

럭키포인트 60 개이득

살아있다는것은 2020.10.06 16:48  
저런거 동생입장에서 살짝은 형부심 가지게됨 ㅋㅋㅋ 그래서 쓴 글일듯

럭키포인트 7,642 개이득

호으에으에엥 2020.10.06 17:27  
가족한테 공부 배우는거 아님 자기가 궁금해서 물어보는거 아니면

럭키포인트 22,400 개이득

덩키님 2020.10.06 17:32  
근데 글쓴이도 어느정도 하는 애니깐
옆에서 훈수질하는거지
답도없으면 건들지도 않음

럭키포인트 1,248 개이득

뚜껑 2020.10.06 18:06  
ㅋㅋㅋ 운전만 가르쳐도 개판나는데 과외가 잘도 될듯

럭키포인트 25,991 개이득

장사셧제 2020.10.06 18:16  
이 형은 무료로 해줍니다

럭키포인트 15,768 개이득

계집치겠다 2020.10.06 18:31  
가족끼리 그러는거 아냥~

럭키포인트 16,903 개이득

웃김 2020.10.06 18:54  
의대생 과외 개꿀인데

럭키포인트 27,216 개이득

Destiny 2020.10.06 19:47  
좀 싫긴 하겠다

럭키포인트 6,840 개이득

먼지제거스프레이 2020.10.06 20:00  
그 형한테 과외받으면 50만원짜리다..

럭키포인트 24,710 개이득

비쟈크타르 2020.10.06 20:03  
절해라

럭키포인트 9,587 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.10.06 20:30  
가족끼리 운전 가르치는거 아닌것처럼 가족간에 과외는 안하는게 좋음

럭키포인트 21,890 개이득

히하 2020.10.06 20:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,680 개이득

오한별 2020.10.06 20:58  
잘 아는거랑 잘 가르치는거랑은 다름.. 님들 살면서 만난 선생,교수님들이 다 존나 잘가르쳤던건 아니잖아요..

럭키포인트 17,656 개이득

1조 2020.10.07 11:47  
본인이 공부를 잘하고 있으면 배울게 뭐가 있어 ㅋㅋ 그리고 본인이 공부잘하는거랑 가르치는거랑 비례하지 않음.

럭키포인트 5,191 개이득

제목