홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 옞덩바라기  
[@우엑] 수지, 투피엠, 트와이스 정도가 아마 재건의 기반일 듯? 갓세븐은 어느 정도인지 솔직히 잘 몰라서 언급하기 애매한데 저 셋은 확실한 전성기가 있었으니
19 Comments
우엑 2021.01.02 22:33  
그럼 수지가 짱이네

럭키포인트 19,276 개이득

옞덩바라기 2021.01.02 22:35  
[@우엑] 수지, 투피엠, 트와이스 정도가 아마 재건의 기반일 듯? 갓세븐은 어느 정도인지 솔직히 잘 몰라서 언급하기 애매한데 저 셋은 확실한 전성기가 있었으니

럭키포인트 28,967 개이득

깝탱 2021.01.02 22:46  
[@옞덩바라기] 뜯어보면 투피엠이 개 압도적이고 그다음이 트와이스, 갓세븐 최근에는 스트레이키즈인가 걔네가 매출에 일정량 기여하고있음
남자아이돌이 어마어마하더라

럭키포인트 9,229 개이득

올해는 2021.01.02 23:25  
[@옞덩바라기] 여돌보다 남돌이 돈이 더 잘된다고 했음 지금 트와이스는아니지만 2년전 트와이스보다 갓세븐이 벌어오는게 훨씬많다고 했음. 우리한테는 듣보인데 중국태국일본동남아쪽 많이벌어온다고 했음

럭키포인트 18,830 개이득

stormbolt 2021.01.02 22:40  
지금의 제왑은 트와이스빨이지.

트와이스 데뷔전에 시총이 1000억대였나?

FNC에도 밀려서 3대에 제왑 빼고 FNC 넣어야 하니 그런 소리 들을때 트와이스가 데뷔했음.

그러고 그 후는 뭐 다들 알다시피 트와이스 대박나고 시총 1조찍고 업계 2위...sm yg 다 제쳤음.

1위는 뭐 넘사벽 bts 빅히트라...

럭키포인트 10,919 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.01.02 22:43  
[@stormbolt] fnc에 밀린적 없음
그거 다 언플임

럭키포인트 14 개이득

stormbolt 2021.01.02 22:48  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 14년인가 15년인가 FNC 절정일때 시총 3000억인가 했었음.

그때 제왑이 1000억대였나 2000억대였나 하여간 시총에서 밀렸던 걸로 기억함.

그래서 FNC에서도 그걸로 자기네가 이제 새로 3대에 들어가야 하니 어쩌니 그랬고.

https://news.joins.com/article/18395707
이게뭐야 2021.01.02 22:47  
비가 성공안했으면 원걸로 미국 생각안했을꺼고 그럼 원걸은 한국에서 승승장구하고 원걸이 번돈으로 트와이스랑 미쓰에이 미국진출시키다 말아쳐먹었을듯

럭키포인트 8,470 개이득

옞덩바라기 2021.01.02 22:48  
[@이게뭐야] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번은 가긴 갔을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
발라모굴라스 2021.01.02 22:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예능이니까
다큐로 보면 지금 비 없었으면 뒤에 나오는 원더걸스, 투피엠, 투에이엠, 없었음
지금 YG를 세븐이 기초 세워준거 처럼

럭키포인트 24,988 개이득

라벤더향 2021.01.02 22:59  
[@발라모굴라스] Yg는 원타임 아님니까?

럭키포인트 28,951 개이득

발라모굴라스 2021.01.02 23:03  
[@라벤더향] 아 그렇네
첼시 2021.01.02 23:22  
jyp하면 떠오르는 가수들은
god 비
원더걸스 2pm 2am missA
트와이스 itzy
개인적으로 god랑 비 없었으면 지금의 jyp는 없었다 생각함

럭키포인트 13,557 개이득

옞덩바라기 2021.01.02 23:37  
[@첼시] 너무 거의 다 떠올리는 거 아님???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나열된 가수들은 확실히 대중적으로도 어느 정도 성공했다고 인식될 팀들이긴 한 듯 성공의 정도 차이는 있겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 노을, 임정희, 지소울, 진주 이런 애들은 아픈 손가락일 테고...

럭키포인트 25,076 개이득

웅융 2021.01.02 23:54  
[@옞덩바라기] 아이비, 별, joo 도 있어

럭키포인트 16,507 개이득

호나우도 2021.01.03 07:53  
[@웅융] 원투 잊지말라구

럭키포인트 1,541 개이득

첼시 2021.01.03 00:14  
[@옞덩바라기] 그냥 살면서 jyp 엔터에서 제일 기억에 남는 가수들 적은거라...
옴팡이 2021.01.02 23:36  
god지

럭키포인트 3,649 개이득

우사지마 2021.01.03 08:54  
저신발 갑자기 20넘게 떡상하더니 비가신어서 그런거였구나..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,871 개이득

제목