홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 그것을찾아서  
[@신크말치] 지난번에 비슷한 글에 제가 달았던 댓 복붙해드릴게욤.
이런거 진짜 정부차원에서 바이럴 하나 봅니다.

혹시 2030세대면 국민연금은 폰지사기에 해당하니까 일말의 희망도 가지시면 안됩니다.
저 적립금은 2056년에 고갈될 예정이고 (이마저도 계속 앞당겨질 걸로 예상)

2050년 기준 25~64세 잠재근로자 인구는 2,100만명인데 반해 연금수령자는 2,600만명으로
연금수령자가 근로자보다 많아버리는 최악의 현상이 확정되어 있습니다.
이는 경제전망처럼 전문가마다 의견이 다른게 아니라 인구통계이기 때문에 그냥 확정된 미래입니다.
2050년에 30세 이상일 사람은 2020년까지 이미 다 태어났으니까요.

근데 저 잠재근로자 2,100만명도 그냥 태어난 인구 총합이지. 그 사람이 전부 근로를 한다는 보장도 없기 때문에
연금수령자의 수는 확정인 반면에 근로자는 그보다 더 적을 예정이어서, 그들을 위해 부양할 여력 자체가 없습니다.
따라서 기금은 다 고갈할 수 밖에 없는거고요. 심지어 그때는 의학기술도 더 발달할 거라 젊은 사람은 없는 반면에
나이든 사람은 더욱 오래살겠죠.

국민연금이란게 출산율이 받쳐줘야만 유지되는 구조입니다. 국민연금 받아갈 세대를 위해 더 많은 젊은 세대들이
일을 해줘야 되거든요.
저조한 출산율이 지속되면 앞에 사람들은 받아가나 나는 받을 수 없는 폰지사기에 해당하는 구조입니다.
당연할 수 밖에 없는게 번식하지 않는 종에게 미래는 없는거죠.

기금이 늘어난건 그냥 지금 당장은 인구 구조가 괜찮아서 내는 사람이 많을 뿐인거예요.
수익률을 보셔야죠. 지금 국민연금의 평균 수익률은 6%수준일 뿐입니다. 그렇다고 국민을 위한 자금에 리스크를 지고 공격적인 투자를 할 수도 없는 거구요. 젊은 사람은 각자 도생합시다.
BEST 2 가나다가나가  
[@타키옹] 이 글에서 문정부가 잘한게 어디 있는지 좀 물어보자. 진심 몰라서 묻는거임.
BEST 3 하빕  
[@타키옹] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는분이네
33 Comments
본좌는무적 2021.11.03 22:56  
이집 주식 잘하네

럭키포인트 10,634 개이득

선동자료감별사 2021.11.03 23:12  
정부가하는건 일단 못믿겠어

럭키포인트 20,986 개이득

타키옹 2021.11.03 23:20  
문정부 잘한 얘기엔 쏙빠지네 이것들이

럭키포인트 11,551 개이득

하빕 2021.11.03 23:57  
[@타키옹] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는분이네

럭키포인트 1,902 개이득

가나다가나가 2021.11.04 02:10  
[@타키옹] 이 글에서 문정부가 잘한게 어디 있는지 좀 물어보자. 진심 몰라서 묻는거임.

럭키포인트 28,774 개이득

피누의동물원 2021.11.04 19:32  
[@가나다가나가] 군인 월급 올린거 하나 말곤 떠오르는게 없다 ㄹㅇ;;;;;

럭키포인트 13,464 개이득

황소 2021.11.04 09:12  
[@타키옹] 븅신인가 ㅋㅋ

럭키포인트 16,926 개이득

문봉 2021.11.04 09:56  
[@타키옹] 문정부가 잘한거 좆도 없구요 연기금이 주식을 진짜 존나잘해요

럭키포인트 7,407 개이득

NationalTaxServ… 2021.11.04 10:46  
[@문봉] +1

럭키포인트 26,590 개이득

건담 2021.11.04 18:49  
[@타키옹] 응?

럭키포인트 26,491 개이득

해운대 2021.11.04 19:21  
[@타키옹] 이런애들 때문에 나라가 이모양임

럭키포인트 25,215 개이득

우넘 2021.11.04 19:39  
[@타키옹] 형 그거 머리에 피야?

럭키포인트 11,360 개이득

망일 2021.11.05 11:49  
[@타키옹] 내가 이런 인간이랑 같은 한표야? 말도 안돼!!!

럭키포인트 15,768 개이득

홍또유 2021.11.03 23:21  
개미들은 죽어나지

럭키포인트 17,176 개이득

복복 2021.11.03 23:28  
국민연금 해지 안한게 잘 한 거겠지? 이제는 부은게 너무 아까워서 해지도 못함

럭키포인트 24,902 개이득

그것을찾아서 2021.11.03 23:49  
[@복복] 60세 밑으로 정상적인 삶을 살아가면 사실상 해지 불가능인..?

럭키포인트 14,475 개이득

복복 2021.11.03 23:55  
[@그것을찾아서] 다시 보고 왔는데 임의 가입자만 탈퇴 가능하네...
신크말치 2021.11.03 23:48  
어디서 들었는데 막 그렇게 잘 하는건 아니라던데 어짜피 우린 나이 들어서 못 받을거라고. 어디서 막 자세히 들었었는데 다 까먹었네

럭키포인트 2,579 개이득

그것을찾아서 2021.11.03 23:50  
[@신크말치] 지난번에 비슷한 글에 제가 달았던 댓 복붙해드릴게욤.
이런거 진짜 정부차원에서 바이럴 하나 봅니다.

혹시 2030세대면 국민연금은 폰지사기에 해당하니까 일말의 희망도 가지시면 안됩니다.
저 적립금은 2056년에 고갈될 예정이고 (이마저도 계속 앞당겨질 걸로 예상)

2050년 기준 25~64세 잠재근로자 인구는 2,100만명인데 반해 연금수령자는 2,600만명으로
연금수령자가 근로자보다 많아버리는 최악의 현상이 확정되어 있습니다.
이는 경제전망처럼 전문가마다 의견이 다른게 아니라 인구통계이기 때문에 그냥 확정된 미래입니다.
2050년에 30세 이상일 사람은 2020년까지 이미 다 태어났으니까요.

근데 저 잠재근로자 2,100만명도 그냥 태어난 인구 총합이지. 그 사람이 전부 근로를 한다는 보장도 없기 때문에
연금수령자의 수는 확정인 반면에 근로자는 그보다 더 적을 예정이어서, 그들을 위해 부양할 여력 자체가 없습니다.
따라서 기금은 다 고갈할 수 밖에 없는거고요. 심지어 그때는 의학기술도 더 발달할 거라 젊은 사람은 없는 반면에
나이든 사람은 더욱 오래살겠죠.

국민연금이란게 출산율이 받쳐줘야만 유지되는 구조입니다. 국민연금 받아갈 세대를 위해 더 많은 젊은 세대들이
일을 해줘야 되거든요.
저조한 출산율이 지속되면 앞에 사람들은 받아가나 나는 받을 수 없는 폰지사기에 해당하는 구조입니다.
당연할 수 밖에 없는게 번식하지 않는 종에게 미래는 없는거죠.

기금이 늘어난건 그냥 지금 당장은 인구 구조가 괜찮아서 내는 사람이 많을 뿐인거예요.
수익률을 보셔야죠. 지금 국민연금의 평균 수익률은 6%수준일 뿐입니다. 그렇다고 국민을 위한 자금에 리스크를 지고 공격적인 투자를 할 수도 없는 거구요. 젊은 사람은 각자 도생합시다.
뷰티마스터 2021.11.04 00:48  
[@그것을찾아서] 무얼 믿어야하는가 ㅠㅠ

럭키포인트 9,098 개이득

신크말치 2021.11.04 07:48  
[@그것을찾아서] ㅠㅠ 이런 내용 본거 같아요. 감사합니다. 진짜 출산율 낮은게 현재 가장 심각한 문젠데 그 얘기는 한마디도 안하네요 이 무능한 정권은 ㅋㅋ
amak0328 2021.11.04 10:06  
[@그것을찾아서] 맞말이지만 직장인은 원천적으로 떼여서 어쩔수기 없늠

럭키포인트 13,682 개이득

개똥2 2021.11.04 10:36  
[@amak0328] 그쵸.

그리고 국민연금 고갈되면 정부 재정으로 보조해줄겁니다 아마

럭키포인트 4,145 개이득

조팝 2021.11.04 08:53  
지수추종해라

럭키포인트 13,459 개이득

오덕왕 2021.11.04 09:07  
테슬라 사서 수익 겁내 많은줄 알았는데 3~4조 정도 보유했더만...

럭키포인트 25,459 개이득

191013전역 2021.11.04 09:22  
슈카 인구 관련 영상보면 인구 박살난거 체감가능함 정해진 미래이고  악으로 깡으로 버텨야지..

럭키포인트 12,564 개이득

념사랑해 2021.11.04 09:30  
얘네들도 코인하나;;?

럭키포인트 9,298 개이득

에이치에스엠 2021.11.04 11:23  
연기금 원래 수익률 나쁘지않음 ㅋ 우량주들 살때 연기금 매수세 들어오는거 따라 들어가서 연기금 나올때 따라나오는식으로하면 익절률 높은편

럭키포인트 25,371 개이득

ㅣㅣ 2021.11.04 19:07  
[@에이치에스엠] 연기금 하는 것만 쪼로록 따라가도 갠춘해?
잘하는거 맞지?

럭키포인트 19,397 개이득

에이치에스엠 2021.11.04 22:30  
[@ㅣㅣ] 거래대금이 얼마나 되는지도 보고 지속적으로 매매를 하는 주식인지도 보고 해야쥬... -ㅁ-;;

저는 주가에 연기금이 영향이 있을정도의 거래대금이 운용되고 있는지/가끔씩 거래하는게 아니라 지속적으로 사고팔고 할때 어느정도 핸들링이 되는 모양인지 보고 사는편

럭키포인트 15,505 개이득

킹수달 2021.11.04 19:55  
인구 절벽때매 지출 수입 균형이 무너지긴 할텐데 그것과 별개로 저기 기금 운용하는 사람들은 찐고수들임 진짜 ㅎㅎ 존나 잘함

럭키포인트 26,018 개이득

엘리아 2021.11.04 21:40  
[@킹수달] 이분들이 진짜 멱살 잡고 끌고 가는 거지.. 이분들 없었으면 진짜..

럭키포인트 8,785 개이득

1조 2021.11.05 02:31  
국민연금 강제 의무인데 그냥 본인이 선택할 수 있게 하는 게 맞다고 봄.. 당장 먹고 살기 힘들어 죽겠는데 국민 연금 너무 많이 떼감;

럭키포인트 29,460 개이득

제목