홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 부천금도끼  
살살쏘면 안아픈데 헛짓했네
30 Comments
부천금도끼 2020.12.20 12:47  
살살쏘면 안아픈데 헛짓했네

럭키포인트 17,481 개이득

씻어도더러움 2020.12.20 12:56  
[@부천금도끼] 칼도 배에 살살 들어가면 안아픔?

럭키포인트 5,604 개이득

프레임씌우지마라 2020.12.20 13:03  
[@씻어도더러움] 게임할때 키보드 쎄개 누르면 데미지 더 들어감

럭키포인트 7,027 개이득

딸기도인 2020.12.20 19:15  
[@씻어도더러움] 겜못알 ㅇㅈ

럭키포인트 23,580 개이득

깡통로봇 2020.12.20 20:51  
[@씻어도더러움] 칼이 살살들어오면 피해야지 아픈걸 걱정하누

럭키포인트 5,773 개이득

서울시장 2020.12.20 13:09  
근데 서구에 이미 시위진압용 고무탄 총 엄청 많은데 걍 그거 갖다쓰면 되는거 아니었나

럭키포인트 7,943 개이득

비쟈크타르 2020.12.20 13:11  
[@서울시장] 그럼 회식비가 없어짐

럭키포인트 29,975 개이득

겸겨미 2020.12.20 13:11  
왜 리볼버식으로 했을까
자동권총 방식은 못쓰는 이유가 있음?

럭키포인트 18,511 개이득

겸겨미 2020.12.20 13:12  
[@겸겨미] 아 탄피?
tntjr 2020.12.20 13:14  
[@겸겨미] 제가 알기로는 리볼버가 오발이나 노후문제가 적대요

럭키포인트 5,136 개이득

빨렐렐락 2020.12.20 13:51  
[@겸겨미] 총쏠일이 자주있는게 아닌데 리볼버는 장전을 해놓고 오래되도 문제가 없어서 경찰이 쓰기 좋다는 얘기 본거같음

럭키포인트 12,852 개이득

농사왕비료 2020.12.20 13:59  
[@겸겨미] 우리나라에선 총쏠일이 별로 없다보니 탄창식은 오래두면 안좋은데 리볼버식은 오래둬도 상관없음

럭키포인트 24,689 개이득

노란옷왕 2020.12.20 14:11  
[@겸겨미] 단발과 연발에 차이일듯요.. 제압용인지 살상용인지.

럭키포인트 11,880 개이득

그래내잘못이다 2020.12.20 20:06  
[@겸겨미] 총쏠일이 자주있는게 아닌데 리볼버는 장전을 해놓고 오래되도 문제가 없어서 경찰이 쓰기 좋다는 얘기 본거같음

우리나라에선 총쏠일이 별로 없다보니 탄창식은 오래두면 안좋은데 리볼버식은 오래둬도 상관없음

럭키포인트 3,135 개이득

ddm빵 2020.12.21 09:06  
[@겸겨미] 탄피회수 문제와 공포탄 때문 아닐까요?
정말로 중요할때 앞에 장전되어있는 공포탄에 문제가 있을테고..

럭키포인트 5,808 개이득

두려움과떨림 2020.12.20 13:14  
저거 일반인은 못사냐?????

럭키포인트 11,766 개이득

서울시장 2020.12.20 13:23  
[@두려움과떨림] 어디다 쓰려고...
두려움과떨림 2020.12.20 14:39  
[@서울시장] 집에다 두게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갖고다닌다는거 보다 집에 하나정도 두면 좋을거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우넘 2020.12.20 13:51  
[@두려움과떨림] 김부장 머가리에 한 방 쏘실려나

럭키포인트 21,117 개이득

191013전역 2020.12.20 20:50  
[@두려움과떨림] 이래서 미국인들 집에 총한자루는 있지 누구나 총을 쏠수 있고 강도도 총을 들고 있고 테러 집단도 총이 있고 끔직하다

럭키포인트 15,519 개이득

앗잠깐만 2020.12.20 14:38  
잘 몰라서 하는말인데 가스넣어쓰는 비비탄 개조하면 ㅈㄴ 쌔지는거 아님? 그거맞아도 ㅈㄴ 아플거같은데

럭키포인트 26,712 개이득

모두가문제다 2020.12.20 21:08  
[@앗잠깐만] 당연하지만 불법이고.
총포,도검휴법이란게 그리 만만한게 아님
물론 집에서 혼자 수작업으로 사부작사부작 거리는건 못 막겟지만 그런 걱정하면 에어소프트건 종류나 못 쏘는 에어타입 공구들도 다 위험 ㅜㅠ

럭키포인트 24,977 개이득

앗잠깐만 2020.12.20 21:38  
[@모두가문제다] 불법인건 아는데 경찰용으로 개조하자는거져ㅋㅋ

럭키포인트 3,805 개이득

아이엔율 2020.12.21 02:00  
[@앗잠깐만] 불법총기를 경찰용으로???

럭키포인트 5,048 개이득

모두가문제다 2020.12.21 03:14  
[@앗잠깐만] 알고있겠지만 한국 법이란게 필요하다고 1년안에 바뀌는게 손에 꼽힘..
경찰용으로 에어소프트건 출력 높인다고 대인저지력이 실효성 있냐를 빼 놓고도 굳이 법 바꾸는 노력보다는 그냥 시중에 고무탄 쓰는 총으로 바꾸면 되지만 저건 부가기능때문에 한거니깐 괜한일 벌인거 아닌듯함
Destiny 2020.12.20 19:30  
ㅈㄹ이네 또

럭키포인트 26,284 개이득

모두가문제다 2020.12.20 21:10  
이건 30억 들여서 만들었다는 나름 싸개 잘 뽑았다고 보는데 결국 1정 당 얼마주고 사와서 어떻게 배치하고 유지비는 어찌 쓰냐를 잘 감시해야할듯
란스링 2020.12.20 22:26  
근데 우리 나라 상황에서살상력이 나아진건 좋은거 아닌가요 ? 저런 총이 개발되면서 경찰내부에서도 위해성장비에 대해서 요건을 좀 더 낮추고 사용자들도 더 부담없을거같은데

럭키포인트 27,922 개이득

Yggdrasill 2020.12.21 01:35  
국방부가 쓰는거 보단 잘썻네

럭키포인트 5,058 개이득

니식 2020.12.22 07:48  
그래 저거라도 펑펑쏴라 나대는놈들

럭키포인트 5,131 개이득

제목