홈 > 베스트 > 베스트
베스트

(정치)'文아들' 문준용 "착각하는 것 같은데"..예술지원금 비난 반박

소련 36 7878 28 0

Best Comment

BEST 1 미네랄  
애비가 대통령인데 조건에 맞으면 경쟁률이고 뭐고 뒤엎고 먼저줘야지 ㅋㅋ 뭐 받을수있음 받는건 당연한거고 비리를 저지른것도 아니지만 대통령 아들이면 과연 지원자 선정에 대통령 아들이란게 전혀 영향이 없을지 조금이라도 있을 수 밖에 없을지를 생각해야지. 전시 작품제작에 사용? 자영업자들은 뭐 코로나터져서 자재 공짜로받냐 생각이읍어 애비는 국민들 5명도 못모이게하는데 아들놈은 1400만원타서 전시회나 열고 대단한 집구석이네
BEST 2 번저강  
아무렴. 제대로 된 게 너 하나뿐이겠지.
BEST 3 으악새  
애비가 대통령인데 줘야지
36 Comments
촤아 2020.12.21 17:10  
부럽다

럭키포인트 29,991 개이득

으악새 2020.12.21 17:12  
애비가 대통령인데 줘야지

럭키포인트 25,313 개이득

번저강 2020.12.21 17:14  
아무렴. 제대로 된 게 너 하나뿐이겠지.

럭키포인트 26,707 개이득

탐크루즈 2020.12.21 17:15  
선민의식 쩌네.. 평생을 그렇게 살아와서 그런가

럭키포인트 23,314 개이득

평범한김치찌개 2020.12.21 17:16  
님 애비가 나라를 말아먹고 있어요

럭키포인트 5,379 개이득

첼시 2020.12.21 17:17  
전시회를 왜 하세요^^

럭키포인트 1,095 개이득

미네랄 2020.12.21 17:17  
애비가 대통령인데 조건에 맞으면 경쟁률이고 뭐고 뒤엎고 먼저줘야지 ㅋㅋ 뭐 받을수있음 받는건 당연한거고 비리를 저지른것도 아니지만 대통령 아들이면 과연 지원자 선정에 대통령 아들이란게 전혀 영향이 없을지 조금이라도 있을 수 밖에 없을지를 생각해야지. 전시 작품제작에 사용? 자영업자들은 뭐 코로나터져서 자재 공짜로받냐 생각이읍어 애비는 국민들 5명도 못모이게하는데 아들놈은 1400만원타서 전시회나 열고 대단한 집구석이네

럭키포인트 2,205 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.12.21 22:11  
[@미네랄] 서민은 그냥 장식용으로 생각하는듯
천사백을 무슨 천사백원인줄 아는거같기도하고

럭키포인트 16,095 개이득

히하 2020.12.21 17:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,491 개이득

StudyAdmini 2020.12.21 17:19  
하...돈 없어서 ㄹㅇㅋㅋ만 친다

럭키포인트 8,455 개이득

꽁치 2020.12.21 17:22  

럭키포인트 24,600 개이득

nhmdjdbnck 2020.12.21 17:22  
36명중 하나란다~
정당하더라도
시국이 시국이도 아버지가 욕먹고있는 판에~
굳이 그걸 받아야했나~

럭키포인트 3,813 개이득

아무말하는애 2020.12.21 17:23  
미대나와가지고 내주변에만해도 진짜 힘들게 열심히 작품하는애들 존나많은데 선택적 복지 오진다 ㅎㅎ

럭키포인트 15,164 개이득

고민 2020.12.21 17:25  
최순실 딸도 애미가 지 능력이라는데
점마도 애비가 지 능력이라고 생각하나보2지 ㅋㅋ

럭키포인트 17,427 개이득

슈나우저 2020.12.21 17:26  
옛말에 오얏나무 아래에선 갓끈도 고쳐쓰지 말라고 했다는데, 자식마저도 내로남불이네
무슨 노건평마냥 염치가 없구만

럭키포인트 7,563 개이득

아릉 2020.12.21 17:26  
그러니깐 8년동안 전시회안하다가 이번에 전시회한게 제작비만 1400만원짜리란거지??
1324 2020.12.21 17:26  
귀걸이좌

럭키포인트 5,458 개이득

아릉 2020.12.21 17:29  
찾아보니 가장비싼 작품 가격 5만달러라는데 그거 팔리면 1400만원 나라에 갚냐? 1400만원 지원받고 5만달러도 꿀꺽임?
호오오옹이 2020.12.21 17:31  
자기 돈 1400만원 써서 할 것을 정부가 보전해줬으면 그게 자기한테 혜택 준거지 뭔 소리야 이건 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 정부에서 주최한 전시회에 무료봉사 하는 얘기야?

럭키포인트 7,225 개이득

dmshit 2020.12.21 17:41  
[@호오오옹이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 쟤들은 세상 자기중심적임

럭키포인트 26,590 개이득

올해는 2020.12.21 17:40  
23일이후 크리스마스를 맞이하여 3단계 발동하려나?

럭키포인트 15,403 개이득

소갈비살 2020.12.21 17:42  
글에서 인격과 가치관이 느껴진다

럭키포인트 22,738 개이득

죽음의시스루 2020.12.21 17:56  
ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 14,599 개이득

위도우매우커 2020.12.21 17:58  
할말많지만 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 29,802 개이득

다롱 2020.12.21 18:00  
전세계에서 열리는 올림픽도 연기하는 마당에
전시회를 연다? ㅋㅋㅋ 대단하십니다

럭키포인트 8,168 개이득

캡틴아메리카 2020.12.21 18:05  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 19,031 개이득

비질란테 2020.12.21 18:08  
대가리 깨졌네

럭키포인트 24,748 개이득

벤자민프랭클린 2020.12.21 18:35  
크..아시타비

럭키포인트 16,077 개이득

오수형 2020.12.21 18:41  
문 : 문재인이 잘못했네
준 : 준용씨 나 오수는
용 : 용기가 없어서 나는 ㄹㅇㅋㅋ를 치겠다

럭키포인트 5,595 개이득

용랑제십봉 2020.12.21 18:54  
너무 당당해서 할말이 없다.

럭키포인트 25,341 개이득

유미자 2020.12.21 19:08  
착각하는데 돈을 어디에 썼느냐가 중요한게 아님ㅋㅋㅋ 돈을 썼냐 안 썼냐지 ㅋㅋ

럭키포인트 9,938 개이득

카드 2020.12.21 19:12  
귀걸이

럭키포인트 26,908 개이득

아라가키유이 2020.12.21 19:27  
아 예...ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 3,272 개이득

규규규 2020.12.21 20:22  
그래 ㅋㅋ 니만 잘났다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,948 개이득

권아윤 2020.12.21 22:24  
ㄹㅇㅋㅋ