홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 서울시장  
그냥 종교인의 탈을 쓴 사업가. 미국국적 따놓고 나이차니 슬쩍 들어와서 한국에서 돈 버는 것은 병역문제에서도 자유로울 수 없음
BEST 2 서울시장  
[@쥬지] 그게 아니라 저거는 본인이 던지면서 돈버는 메세지랑 행실이 다르니 비난받는거임.
남한테는 무소유하면서 행복찾으라면서 지는 풀소유하고, 건물주들 월세까주라고 하며 자기도 세입자라고 하면서 실상은 본인도 건물주니까 욕먹는거
BEST 3 남근석  
풀소유
23 Comments
서울시장 2020.11.13 00:46  
그냥 종교인의 탈을 쓴 사업가. 미국국적 따놓고 나이차니 슬쩍 들어와서 한국에서 돈 버는 것은 병역문제에서도 자유로울 수 없음

럭키포인트 14,712 개이득

월세내고산다길래 믿었는데
본인건물에 월세내는거였네

럭키포인트 12,332 개이득

남근석 2020.11.13 01:49  
풀소유

럭키포인트 19,179 개이득

옞덩바라기 2020.11.13 19:52  
[@남근석] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,203 개이득

안중근 2020.11.13 08:57  
풀소유 ㅋㅋ

럭키포인트 23,284 개이득

카밀라카베요 2020.11.13 09:00  
진정 무소유면 방송/행사 활동때 돈을 안받았겠지

럭키포인트 6,492 개이득

큐티퐝퐝 2020.11.13 09:02  
자기건물인셈이래ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ  진짜 못됏다ㅋㅋㅋ 포르쉐도 타고다니는 루머도 사실이겟네

럭키포인트 10,278 개이득

정거정거 2020.11.13 09:04  
역시 가진것들이 더해

럭키포인트 23,392 개이득

쥬지 2020.11.13 11:35  
나도 조선놈이지만 조선놈들은 웃긴게

재벌 회장 같은 사람이 불법 내지 편법으로 수백억 수천억 해먹어도 무감각하거나 심지어 옹호까지 하면서
먼가 자기랑 비슷한 내지는 만만한 수준의 사람이 잘못하거나 그런 프레임의 이슈가 생기면 개떼같이 물어뜯음

갑오개혁이 실패한 것도 옆에 상놈이 평민이랑 맞먹으려하는게 싫어서였다지

럭키포인트 2,916 개이득

서울시장 2020.11.13 15:47  
[@쥬지] 그게 아니라 저거는 본인이 던지면서 돈버는 메세지랑 행실이 다르니 비난받는거임.
남한테는 무소유하면서 행복찾으라면서 지는 풀소유하고, 건물주들 월세까주라고 하며 자기도 세입자라고 하면서 실상은 본인도 건물주니까 욕먹는거

럭키포인트 1,666 개이득

로얄쨩 2020.11.13 20:02  
[@쥬지] 회장같은 경우는 수천억 해먹어도 그만큼 우리나라에 기여를 했기 때문이라고 봄

럭키포인트 24,135 개이득

짱짱절미짱 2020.11.13 21:09  
[@로얄쨩] ㄴㄴ 허구헌날 고위공무원 군인 국회의원 대기업재벌들이  먼짓을 해도 손해도 안보고 감방도 안가고 기자들도 언급안하는거에 만성이 되서 그러려니하게 된거

대통령친구딸한테 말사주고 뇌물주고 탈세해서 재산 물ㅈ려받으려다가 걸린 재벌 불쌍하고 멋있다고 빨아주는 애들은 삼성주식산애들이겠지?
로얄쨩 2020.11.13 22:18  
[@짱짱절미짱] 난 이재용 싫어하지 않는 이유가 그만큼 국가경제에 기여했고
정치, 사업하면서 로비는 없을수가 없기 때문이라고 생각함
그 모든 정치인, 사업가중에 로비, 뒷돈 안받은 사람 한명이라고있음? 절대없음
중국 미국 포함 모든 나라가 다 그럼 ㅋㅋ
난 부패보다는 무능이 더 큰 문제라고 생각함
짱짱절미짱 2020.11.13 23:07  
[@로얄쨩] 그좋은데 쓴돈이 어차피 세금 나갈거 하청 중소기업피빨아먹은거 나라에서 지원해준 돈임.
더 옛날ㅈ로 가면 영화국제사장처럼 6.25끝나고 베트남가고 독일가고 전태일처럼 일해서 번돈 국가에서 낼름해서 받아큰게 지금 대기업임.
재벌들이 법 넘나들면서 문어발식으로 이거저거 돈될꺼같은거 다하게 법고치고 0.1프로조 안되는 재벌들 돈많이 벌라고 99%의 최저임금가지고 장난치고 기술훔치고 이런것들이  국가경제 기여인지는 모르겠네.
로얄쨩 2020.11.13 23:09  
[@짱짱절미짱] 피발아먹어서 큰 대기업인거 ㅇㅈ
근데 삼성이 세계적으로 먹히는건 알아줘야지
과연 정부주도로 컷다고 해서 정말 뭣도없는애들 키울수잇엇을까? 아니라고 봄
난 걔네보다 무능해서 국민들 힘들게하는애들이 더 죄악이라고 봐
짱짱절미짱 2020.11.13 21:00  
[@쥬지] 갑오개혁이 실패한 이유 잘 알았읍니다

럭키포인트 12,183 개이득

호나우도 2020.11.13 19:35  
결혼도 안해본 인간이 부부싸움이 어쩌니 하는거부터 개같았는데

럭키포인트 5,694 개이득

리버풀 2020.11.13 20:03  
근데 혜민스님 요새 왜케 많이 욕먹음? 무슨 문제라도 일으켰나

럭키포인트 15,360 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.11.13 20:11  
그냥 스님자격증 가진 스타강사라고 봐야 하지 않나 싶은데
김제동이나 뭐 이런 사람들처럼
일반 사람들이 종교인들한테 듣고 싶어 하는 그런 달달한 말만 골라서 해주는

럭키포인트 23,215 개이득

나는고구마다 2020.11.13 20:12  
난 처음부터 저 사람 별로 안좋아했었음
내가 사람보는 눈이 좋은편이 아닌데.. 김제동류는 기가 막히게 걸러냄

럭키포인트 21,286 개이득

스콘 2020.11.13 20:47  
아 난 저사람도 잘 모르고 별로 관심도 없긴한데
이렇게 자꾸 누구 하나씩 잡아서 패는거 보는게 넘 지치는거같아

럭키포인트 27,228 개이득

옞덩바라기 2020.11.13 20:51  
내가 부처고, 부처가 나이듯이... 세입자가 건물주고 건물주가 세입자인 그런 경지인 것인가...
파란뒤통수 2020.11.13 22:10  
플렉스님 혜민스 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,839 개이득

제목