홈 > 베스트 > 베스트
베스트

중국 마윈 실종 의심 ㄷㄷ

광명사람 23 9733 34 0

대국에 저항하면 되겠습니꽈... 

Best Comment

BEST 1 매미소리  
짱깨들 얼마나 대가리 깨졌으면 저런일뿐만아니라
권력으로 사람 조지는 일들이 많이 일어나는데 대규모 시위한번 안일어나냐
쟤네들은 걍 노예네
BEST 2 엠보오옹  
이 정부 진짜 대단하네
23 Comments
매미소리 2021.01.04 18:58  
짱깨들 얼마나 대가리 깨졌으면 저런일뿐만아니라
권력으로 사람 조지는 일들이 많이 일어나는데 대규모 시위한번 안일어나냐
쟤네들은 걍 노예네

럭키포인트 26,680 개이득

말리크 2021.01.04 19:02  
[@매미소리] 시위했다가 젖되는 걸 여러번 봤잖아? 실패하는 모습만 보니까 하기가 싫겠지 나만 젖되는거 같고

럭키포인트 25,720 개이득

로얄쨩 2021.01.04 19:03  
[@매미소리] ㅋㅋ
마윈도 ㅈ되는데
일반인들 죽이는거야 일이겠음?

우리나라로 따지면 이건희도 말한마디잘못햇다고 ㅂㅂ되는데
소시민인 님이 시위하겟습니까
말 잘들으면 거기서 호위호식하며 부자들은 페라리 타고 다닐텐데

럭키포인트 18,647 개이득

매미소리 2021.01.04 19:07  
[@로얄쨩] 근데 중국인 특성상 뭉치는건 잘할거같아서 왠지 하면 할거같은데 안하길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 힘없는 민간인들이라도 대규모 몇억 인구가 들고일어나면 아무리 중국정부라도
힘들지않을까 ㅋㅋㅋ  어차피 호위호식하는건 중국내 상위권 사람들일텐데
중국 자체가 교육받는 사람들이 적어서 무리이려나 ㅋㅋ
나즈귤 2021.01.04 19:10  
[@매미소리] 안그래도 많아서 골치아픈데 개꿀이다 하면서 몰살시키지

럭키포인트 10,630 개이득

히하 2021.01.04 19:56  
[@매미소리] 짱깨는 암살이 일어나야 뭐가 되도 되는거지
몇억 인구가 들고 일어나면 걍 탱크로 밀어버릴지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 천안문 얘기 꺼내면 도망치는데 뭘

럭키포인트 12,163 개이득

녁녁녁 2021.01.04 21:35  
[@매미소리] 재들은 조직적으로 학살당하거나 학살하며 인간성 말살당하는 일 겪은 세대가 아직도 주축임. 들고일어나기 힘들거얌.

럭키포인트 21,707 개이득

발락 2021.01.04 19:18  
[@매미소리] 정부가 ‘대규모 시위하면 그냥 대규모로 죽이면 된다’ 이런 마인드인거같움

럭키포인트 10,032 개이득

유미자 2021.01.04 19:20  
[@매미소리] 천안문 사태때매 감히 못하지 그 후로 세뇌된것도 있고 ㅋㅋ
우리도 만약에 부마항쟁때 박정희가 안죽고 탱크로 밀었으면 저렇게 됐을지도 모름.

럭키포인트 4,753 개이득

승승상겹 2021.01.04 19:41  
[@매미소리] 천안문때 그일이 실제로 일어났지
그냥 싸그리 피투성이에
싸그리다 감옥보내고 해부교습용으로

홍콩만 봐도 알수있지
시위 이딴거 필요없음 다른나라가 조져줘야함

럭키포인트 17,947 개이득

까나다늑대 2021.01.04 19:46  
[@매미소리] 말그대로 중국은 공산주의 국가자나요
왜 중국 일반사람들도 중화사상에 찌들고 중국이 대국인줄 알까요, 전부다 어럈을때부터 받는 세뇌교육때문이죠... 북한사람들이 김정은이나 김정일한테 대들고 시위하는거 본적있나요? 대가리가 깨진게 아니고 애초에 세뇌당한거죠 거기에 공포정치까지 해버리고 실제로 밤기들었을시 어찌되었는지 역사가 보여주고있죠.. 하고싶어도 못하는겁니다 하면 죽는다는걸 아니까

럭키포인트 10,733 개이득

개붕 2021.01.04 20:16  
[@매미소리] 시위 했었어 크게

럭키포인트 22,951 개이득

다드다리오 2021.01.04 22:31  
[@매미소리] 우리도...

럭키포인트 29,439 개이득

엠보오옹 2021.01.04 18:59  
이 정부 진짜 대단하네

럭키포인트 1,743 개이득

올해는 2021.01.04 19:18  
영어이름 마 잭이네

럭키포인트 5,222 개이득

dlqjstodeh 2021.01.04 19:20  
중국은 비폭력시위 할수가 없음. 천안문 때 소용없단걸 제대로 알고 있을껀데

럭키포인트 29,164 개이득

뚜껑 2021.01.04 19:50  
저게 사실이라면 죽이진 않고 공산당의 개로 교화돼서 다시 나타날듯 ㅋㅋ

럭키포인트 14,339 개이득

져니 2021.01.04 19:59  
[@뚜껑] 인체의 신비전 +1...

럭키포인트 14,903 개이득

안중근 2021.01.04 20:24  
회사도 갈라서 박살내는듯하드만

럭키포인트 18,401 개이득

락스유한 2021.01.04 21:24  
근데 손정의가 대략 30%쯤 들고있다고 그러던데 진작에 처분했나?

럭키포인트 25,248 개이득

락스유한 2021.01.04 21:25  
[@락스유한] 기사보니 익절한듯
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=003&aid=0009869821
ENCster 2021.01.05 08:36  
제2의 천안문 혁명이 필요한 상황

럭키포인트 27,165 개이득

맥짱 2021.01.05 11:28  
예전에 미쿡살때 중국에서 재벌순위에 들어있는 여자애가 있었는데....
다른 중국남자애가 엄청 무시하는거야...그래서 나낭 갠적으러 수업도 같이 듣고 조도 같은조고 그래서 친해져서 물어봣는데...
아버지가 공산당 서열 30위쯤 하는 애였음...
그애가 한말이...재벌따위....비슷한거였음

럭키포인트 22,213 개이득

제목