홈 > 베스트 > 베스트
베스트

설기현이 게임에서 느린게 이해가 안되는 안정환

마동석 32 9533 33 0

피온에서 설기현 능력치 보는 안정환.

설기현 능력치 보고 달리기 느린게 이해가 안된다는 안정환

이제 이영표 능력치 볼 차례

그러고 보니 나도 설기현 느리다는 인식이 있었는데 대체 왜지...?

Best Comment

BEST 1 4번은개인주의  
[@올마이트] 나 살다살다 안정환이 축알못이라는 소린 처음 들어보네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 이상한보통사람들  
느리면 그렇게 러닝크로스를 잘 올릴수가 없긴하지

한국에서 설기현만큼 러닝크로스 잘 올리는 선수 못봄

제자리에서나 올리는건 누구나 할 수 있는데
BEST 3 LACOSTE  
[@올마이트] 허... 같이 훈련받으면서 피지컬 트레이닝 한 동료보다 티비로 보고 응원하는 전문가와 팬들이 느낀게 더 맞다는 생각이 든다는게.. 저로써는 좀 이해가 안되네요ㄷㄷ
32 Comments
살구랑먼지랑 2021.01.03 00:34  
설기현 선수때 느리다는 생각은 안들었는데
다른건 몰라도 슛팅이 심각하게 문제있다고만 느낌

럭키포인트 5,015 개이득

유미자 2021.01.03 09:13  
[@살구랑먼지랑] 그래도 레딩에서 중거리슛 지렸는데

럭키포인트 16,367 개이득

고자 2021.01.03 00:35  
역주행할때 개빨랏는뎀

럭키포인트 7,116 개이득

꽐라센도 2021.01.03 00:36  
[@고자] 야! 왜와!

럭키포인트 26,370 개이득

첼시 2021.01.03 00:36  
설거북이라 불렀었는데

럭키포인트 10,355 개이득

촤아 2021.01.03 00:38  
설기현 느린적 없는데

게임은 뭘 보고 만든거야??

럭키포인트 26,190 개이득

별먹은마리오 2021.01.03 00:41  
설기현이 느리다기 보다는 공잡은 상태에서 드리블이 단조롭고 다 읽혀서 수비에 컷 당할때가 많았지
번번히 막히다보니 느리단 생각이 생긴듯

럭키포인트 2,459 개이득

올마이트 2021.01.03 01:09  
[@별먹은마리오] 피지컬로봐서는 스트라이컨데 윙어로 주로 뛰다보니 상대젇으로 느리게 느껴지기도한거같고
안정환이 은근히 축알못이라 설기현이 빠르다는 착각일수도있고

럭키포인트 29,983 개이득

LACOSTE 2021.01.03 01:14  
[@올마이트] 축알못이고 말고를 떠나서
같이 대표팀에서 훈련받던 사인데.
실제 주력은 안정환이 제일 잘 알겠죠...

럭키포인트 6,672 개이득

올마이트 2021.01.03 01:19  
[@LACOSTE] 근데 안정환의 느낌과 경험보다는
대다수의 전문가와 팬들이 보기에 설기현이 빠르지않다고 느낀게 더 맞지않나 생각해서요..
LACOSTE 2021.01.03 01:23  
[@올마이트] 허... 같이 훈련받으면서 피지컬 트레이닝 한 동료보다 티비로 보고 응원하는 전문가와 팬들이 느낀게 더 맞다는 생각이 든다는게.. 저로써는 좀 이해가 안되네요ㄷㄷ
눈팅장인 2021.01.03 01:27  
[@올마이트] 국대 훈련하면서 주력훈련으로 기록도 재는데 직접적으로 함께한 안정환이 더 잘알겠죠ㅋㅋ 축알못안정환ㅋㄱㅋ

럭키포인트 21,586 개이득

베컴존 2021.01.03 02:19  
[@올마이트] 경험보다 확실한게 어딨음ㅋㅋㅋ 직접 호흡 맞추고 뛴 사이인데

럭키포인트 10,924 개이득

고이즈미 2021.01.03 07:32  
[@올마이트] 같이뛴선수가 얘기하는데 축알못ㅋㅋ  축구장가서 실제로 뛴거라도보고 해괴망측한 소리를 혀시죠 ㅋㅋ 대다수전문가와 팬 ㅋㅋ

럭키포인트 27,248 개이득

심리왕 2021.01.03 08:12  
[@올마이트] 이게 맞을수도 있는거 아닌가? 학교에서도 주변애들이 쟤는 공부잘해 쟤는 천재인거같아 해도 선생님들이 보는 평가는 다름

럭키포인트 17,880 개이득

안생경민 2021.01.03 08:38  
[@심리왕] ㅋㅋㅋ비유자체가 공감이 1도 안가는데..
학교에서 그런 적이 있었어?

럭키포인트 17,117 개이득

와인두잔 2021.01.03 08:59  
[@심리왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유가ㅠㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,772 개이득

심리왕 2021.01.03 12:08  
[@심리왕] 내가 선생입장에서 강사할때 겪은 경험인디
원정19호 2021.01.03 09:09  
[@올마이트] 개소리를 정성스럽게도 써놨네

럭키포인트 22,857 개이득

쿡아 2021.01.05 11:11  
[@올마이트] ㅂㅅ

럭키포인트 11,850 개이득

4번은개인주의 2021.01.03 10:08  
[@올마이트] 나 살다살다 안정환이 축알못이라는 소린 처음 들어보네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,207 개이득

통닭천사 2021.01.03 11:55  
[@4번은개인주의] 솔샤르 패스마스터 미드필더라고 우긴것때문에 축알못 소리들음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,744 개이득

김치 2021.01.03 01:04  
뭔가 우직하게 뛰는 느낌때문인가????

럭키포인트 28,786 개이득

정휘인 2021.01.03 01:32  
느리다고 생각되는이유가 너무 접는 이미지떄문인가

럭키포인트 12,355 개이득

김와튼 2021.01.03 01:37  
[@정휘인] ㄹㅇ 100미터도 3번씩 접으면서 뛸듯

럭키포인트 20,811 개이득

이상한보통사람들 2021.01.03 02:16  
느리면 그렇게 러닝크로스를 잘 올릴수가 없긴하지

한국에서 설기현만큼 러닝크로스 잘 올리는 선수 못봄

제자리에서나 올리는건 누구나 할 수 있는데

럭키포인트 14,770 개이득

옴팡이 2021.01.03 03:44  
너무좋아져서그러나?

럭키포인트 5,249 개이득

유현주 2021.01.03 05:47  
2002볼때 느낀게 공은 잘차는데 축구를 못한다는 느낌만 들었음

럭키포인트 15,411 개이득

슈나우저 2021.01.03 10:45  
[@유현주] 설기현도 골넣었는데...
심지어 ㅈㄹ 중요한골

럭키포인트 25,952 개이득

레깅스 2021.01.03 16:48  
예전에 피파 시리즈에서 히바우도 ㅈㄴ빨라서 아무도 못따라잡을때
이영표 (그때 라이센스 문제인지 이용표 라고 나왓는데)가 유일하게 따라잡고 그랫엇는뎅ㅋㅋ

럭키포인트 28,347 개이득

체게바라 2021.01.05 02:16  
원도보이 설기현이랑 차두리가 빨랐는데...

럭키포인트 25,080 개이득

놀던달아 2021.01.05 07:21  
게임회사에서 선수들 불러다가 달리기 시켰을리는 만무하고
실축에서 드리블하는 장면의 속력을 기준으로 만들어서 저렇겠지 뭐

럭키포인트 26,304 개이득

제목