홈 > 베스트 > 베스트
베스트

스타 유즈맵 근황

마동석 15 9600 31 2

스타 오브 레전드 라는 맵인데

롤 형식의 맵을 만들어버림

탑 - 폴리포이드

미드 - 저격능선

바텀 - 투혼

세 라인에서 1대1로 싸우고

뒤에 파이썬에서 정글러들이 병력 키우면서 도와주는 방식

10분까지는 라이너들은 다른맵으로 못넘어가고

10분지나면 다른맵으로 이동가능

정글러들은 시간제한 없고 

워프비콘 타고 카정도 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게보면 그냥 단순히 4:4팀전 변형처럼 보일수도 있고

다른 유즈맵처럼 화려하고 그런건 없지만

스타 밀리를 롤에 접목시켰다는 발상이 꽤 신박함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 도랄팤  
[@reonidasc] 사실 스타를 좋아하는 팬으로 진지빨고 적자면 나도 플토유저라 테사기라 생각했는데, 요즘은 아닌거 같음.
항상 1등이 테란이고 개별 성능을 보면 너무 가성비도 좋지만,  왜곡된 점이 많은거 같음
테사기 자체가 프로씬에서 중요한거라 생각하는데, 요즘 플게머들 보자면
1. 압도적인 저그 강세
2. 스폰빵 랭킹보면 플토 강세
3. 이영호가 1등인거 빼면 선방하는건 이재호정도

사실 테사기보다는 이영호사기라고 생각하는데
1. 이영호를 저격해서 테사기테사기 항상 말했는데, 정작 테테전 승률이 말도 안되게 높아서 다른 테란들 이영호보고  테사기라고 말도 못함
2. 이영호 대회출전 시 테란전 안진마 (아프리카 적응 전 김성현 3:0이 마지막이라 생각)
3. 사실 밸런스는 맵으로 충분히 보완가능 (플토가 말도 안되게 불리하다면 무한이나 섬맵 섞으면 그만이라 생각)
4. 이영호 테란 죽이기 시즌때도 4강 진출하고, 이번엔 랜덤으로 나가서  플게머들 다 제치고 3등
이영호 군대 입대하는 순간 테란 제일 암울한 종족될듯
BEST 2 형이야임마  
[@reonidasc] 그럼 테란 망해요  벌쳐 가스 15......
BEST 3 નુલુંગ  
[@reonidasc] 테사기라니 ... 요즘 완전 저그판임 저그 2회연속 우승 4강에 3저그 1랜덤올라갔는데
15 Comments
reonidasc 2020.12.29 00:12  
이런것도 좋은데 난 테사기 밸런스 조정해서 프로게이머들끼리 시험시켜보고싶다
벌쳐 가스15원에다가 마인 3기에서 2기로 너프 이것만해도 테사기소리 안나올거같은데

럭키포인트 19,726 개이득

형이야임마 2020.12.29 00:14  
[@reonidasc] 그럼 테란 망해요  벌쳐 가스 15......

럭키포인트 29,424 개이득

ZICO 2020.12.29 00:16  
[@reonidasc] 프로 레벨에서는 오히려 밸런스가 더 잘맞는다고 생각함

일반인 기준으로 하면 프로토스가 젤 사기인듯

럭키포인트 25,714 개이득

reonidasc 2020.12.29 00:20  
[@reonidasc] 그럼 가스는 그렇다쳐도 마인2기로 조정
폰은정 2020.12.29 00:30  
[@reonidasc] 일반인은 극초반빼고는 마인 쓰지도 않고 뒤지는 벌쳐가 수두룩한데 그냥 프테전 플토 승률만 더 올라갈듯

럭키포인트 14,027 개이득

도랄팤 2020.12.29 00:39  
[@reonidasc] 사실 스타를 좋아하는 팬으로 진지빨고 적자면 나도 플토유저라 테사기라 생각했는데, 요즘은 아닌거 같음.
항상 1등이 테란이고 개별 성능을 보면 너무 가성비도 좋지만,  왜곡된 점이 많은거 같음
테사기 자체가 프로씬에서 중요한거라 생각하는데, 요즘 플게머들 보자면
1. 압도적인 저그 강세
2. 스폰빵 랭킹보면 플토 강세
3. 이영호가 1등인거 빼면 선방하는건 이재호정도

사실 테사기보다는 이영호사기라고 생각하는데
1. 이영호를 저격해서 테사기테사기 항상 말했는데, 정작 테테전 승률이 말도 안되게 높아서 다른 테란들 이영호보고  테사기라고 말도 못함
2. 이영호 대회출전 시 테란전 안진마 (아프리카 적응 전 김성현 3:0이 마지막이라 생각)
3. 사실 밸런스는 맵으로 충분히 보완가능 (플토가 말도 안되게 불리하다면 무한이나 섬맵 섞으면 그만이라 생각)
4. 이영호 테란 죽이기 시즌때도 4강 진출하고, 이번엔 랜덤으로 나가서  플게머들 다 제치고 3등
이영호 군대 입대하는 순간 테란 제일 암울한 종족될듯

럭키포인트 12,902 개이득

후렌치파이초코맛 2020.12.29 12:33  
[@도랄팤] 스타리그 망하고 나서는 안봐서 asl은 잘 모르겠는데 온겜에서 스타리그할때까지만 기준으로 하면
통산 승률 테란이 제일 높고 역대 우승 횟수도 테란이 제일 많고 우승자 수도 테란이 제일 많음

럭키포인트 17,890 개이득

નુલુંગ 2020.12.29 05:17  
[@reonidasc] 테사기라니 ... 요즘 완전 저그판임 저그 2회연속 우승 4강에 3저그 1랜덤올라갔는데

럭키포인트 29,406 개이득

왕십리불몽둥이 2020.12.29 05:24  
[@reonidasc] 테사기소리 들어간지 꽤됨

럭키포인트 10,615 개이득

며칠 2020.12.29 09:45  
[@reonidasc] 요즘 스타 안보시나봄
토스 아비터보다 템위주로 뽑으면서 오히려 테란 압살당함

럭키포인트 16,445 개이득

Harden 2020.12.30 01:44  
[@reonidasc] ㄴㄴ 마인1기로 조정

럭키포인트 25,670 개이득

고래밥 2020.12.29 08:29  
요즘 프로토스로 저그 못잡음..
베틀넷 기준 프로토스만 승률 40%대인걸로 앎

럭키포인트 18,480 개이득

아묵 2020.12.29 12:23  
롤 나오기도 전부터 이미 aos 형식의 스타 유즈맵 많았는데

럭키포인트 2,989 개이득

사춘간볼빨기 2020.12.29 14:00  
요즘 가끔 김성현 알튜브 보는데 김성현은 어느정도 프로게이머임? 이영호급 바로아래?

럭키포인트 7,610 개이득

아묵 2020.12.29 15:13  
[@사춘간볼빨기] 이영호 바로 아래 급이었다가 손목 부상으로 엽기전략만 하는 중
제목