홈 > 베스트 > 베스트
베스트

오늘자 SBS 가요대전에서 흑역사 생성한 걸그룹

광명사람 36 11407 32 0

있지 리아라는데
무슨 일이 있었나 싶을 정도로 춤이 안 맞음

Best Comment

BEST 1 리데리데  
이번뿐만 아니라 전부터 그래왔다는거 같던데 거기에 메인보컬인데 노래실력에도 문제가 많다라는 소리도 있던
BEST 2 편안해지고싶다  
[@리데리데] 제가 이것보다 더 팩트 이고 정확한 늬앙스로 글썻다가 현재 고소 당했습니다
BEST 3 이상한보통사람들  
[@pppopppp] 개뿔 프로답지 못한거지
36 Comments
멀대리우스 2020.12.26 08:12  
뭔일이지 혼이나간것처럼

럭키포인트 28,457 개이득

리데리데 2020.12.26 08:17  
이번뿐만 아니라 전부터 그래왔다는거 같던데 거기에 메인보컬인데 노래실력에도 문제가 많다라는 소리도 있던

럭키포인트 17,062 개이득

편안해지고싶다 2020.12.26 11:33  
[@리데리데] 제가 이것보다 더 팩트 이고 정확한 늬앙스로 글썻다가 현재 고소 당했습니다

럭키포인트 14,441 개이득

흑인지망생 2020.12.26 14:19  
[@편안해지고싶다] 헉 jyp한테요?? 자세히좀 알수있을까요 ..

럭키포인트 24,536 개이득

ㅣㅣ 2020.12.26 14:59  
[@편안해지고싶다]

럭키포인트 7,364 개이득

개장수 2020.12.26 14:06  
[@리데리데] 사요나라

럭키포인트 6,950 개이득

딸기도인 2020.12.26 08:17  
연습시간이 부족했나. 왜저러지

럭키포인트 620 개이득

포포링 2020.12.26 09:55  
코로나라고 사잔녹화하는걸로 아는데 아닌가
저정도면 다시 찍을만한데
도저히 안될수준이었나

럭키포인트 2,814 개이득

도우너 2020.12.26 09:55  
한순간 틀리면 저렇게 될 수 있음..
연습도 연습인데 그날 컨디션, 집중도도 중요해서 ㅠ

근데 쟨 데뷔부터 본의아니게 영상 몇번 봤는데 춤과는 전혀 아닌 거 같음 그래서 해도 안되는 거일 수 있음

럭키포인트 7,542 개이득

호오오옹이 2020.12.26 10:21  
나도 보고서 몸이 안 좋나 생각했음

럭키포인트 25,605 개이득

매미소리 2020.12.26 10:38  
한번 엇갈리면 계속 안맞을수도 있.지

럭키포인트 4,191 개이득

오포포포 2020.12.26 10:50  
애가 누군데

럭키포인트 28,003 개이득

pppopppp 2020.12.26 10:51  
자기도 스스로에대한 평판을 알거고,

큰무대인데 머릿속이 하얘져버리고 아무것도 안보이니까

겨우겨우 추는것인듯 ㅠㅠ 얼마나 중압감이 컸을까 에휴

럭키포인트 22,118 개이득

이상한보통사람들 2020.12.26 13:39  
[@pppopppp] 개뿔 프로답지 못한거지

럭키포인트 3,156 개이득

pppopppp 2020.12.27 03:51  
[@이상한보통사람들] 개집 무섭다..ㅋㅋㅋ

여기 댓글다는 사람중에 저 상황에 대해 정확히 아는사람이 몇명이나 있을까? (당연히 아무도 없음)

근데 마치 우리가 추측하는, 그리고 가정하는게 옳다고 생각하고

도덕적 잣대를 들이미는게 너무 ...가혹하지 않나요? ㅎㅎㅎ

럭키포인트 534 개이득

이상한보통사람들 2020.12.27 05:45  
[@pppopppp] 프로답지 못한거랑 도덕적인 잣대랑 도대체 무슨 상관이야? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,746 개이득

채볶어 2020.12.27 00:48  
[@pppopppp] ㅋㅋㅋ저공연하는데 준비된 코디,메이크업,무대장치,음악,방송송출 하는 사람들은 뭔잘못인가요그럼 우주에 유인 비행선 쏘아올리지는 엔지니어들 다풀셋팅해서 쏘아올렸는데 조종사가 긴장했다고 실수해서 떨구면 투자비용,투자시간등 다날라가는데 어유 그럴수있지 하고 넘길려나 ㅋㅋㅋ그럴일은 아닌듯
적벽돌 2020.12.26 11:23  
아이돌이 저거하고 돈받는거면 저건 잘해야지..

럭키포인트 28,374 개이득

슬기 2020.12.26 11:38  
머선129 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,592 개이득

배터리 2020.12.26 12:23  
배가 부르면 원래 그럼 ㅋㅋ

럭키포인트 19,424 개이득

누로도로 2020.12.26 12:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 설렁설렁하네

럭키포인트 28,614 개이득

이근 2020.12.26 13:45  
그치 직업인데 못하면 안되는거지
주방장이 멘탈나가서 음식 망치면 욕쳐먹는거랑 뭐가 다름

럭키포인트 4,464 개이득

우넘 2020.12.26 13:51  
똥마려운가??

럭키포인트 27,383 개이득

MARVEL 2020.12.26 13:55  
나도 어제 보는데 유독 얘 나올때만 춤이 히바리없고 뭐야 란 소리가 절로 나오던데
역시 사람보는눈은 다 비슷하구만

럭키포인트 28,370 개이득

천둥오리 2020.12.26 14:22  
링거맞고 올라갈정도로 아팠다고 하네요.
쉬지도 못하고 힘들게 하는거보면 연예인도 참 힘든직업인듯

럭키포인트 22,589 개이득

일리니아 2020.12.26 15:25  
안무 제대로 못외우고 옆사람 따라하려하면 저렇게 동작이 작아지고 안 맞고 합니다...
그냥 안무숙지를 못한거같네요 무슨 이유에선지

럭키포인트 26,170 개이득

이젠정말토트넘뿐이야 2020.12.26 16:26  
댓글로는 다들 완벽주의자네
춤이 가장약점인 멤버가 방송사마다 다른 컨셉으로 해야하는 연말무대에서 컨디션까지안좋았는데 한번 틀리면 줄줄이 틀릴수있지

본인도 달라달라때 춤도안되고 자신없어서 노래도 안되고 했던거 받아들이고 노력해서
그 이후에 icy/wannabe는 그래도 춤 많이 쫒아오고 노래도 좀 된다고 인정받고 했는데
not shy춤이 워낙 어려워서그른가 못하는게 티가 나긴하더라 그리고 나머지 4명이 너무 탑급이라 더 눈에 띔...ㅠㅠ

지금 저 연말무대들도 kbs나 mama는 그냥 준수하게 끝냈는데
sbs는 어제 제대로 실수한 직캠 뜨니까
다들 여기저기 논란인 걸그룹 하면서 조리돌림중이네
프로답지못했고 연습도 안했으면 줄줄이 다 망치고있었겠지...

럭키포인트 11,835 개이득

챠챠 2020.12.26 16:53  
[@이젠정말토트넘뿐이야] 쉴드를 치려면 좀 말이 되는걸로 쳐라
쟤는 저게 직업이잖아 춤을 잘 못 추고 노래를 못하면 아이돌 하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ
너가 짜장면 시켰는데 면 다 뿔어서 오면 사람이 다 완벽한건 아니니까 하면서 다시 시켜 먹겠음?? 그냥 한번 먹고 말지

럭키포인트 28,630 개이득

딸공챙 2020.12.26 17:51  
[@챠챠] 니는 일하면서 실수 절대 안하나봐ㅋㅋ

럭키포인트 2,433 개이득

챠챠 2020.12.26 22:01  
[@딸공챙] 실수가 핀트가 아니고요 이 답답아...
제발 대화할때 핀트 좀 잡으세요
못하는걸 직업으로 삼는게 문제라는거지 실수하는게 문제라는게 아니잖아요
님같은 팬이 더 욕먹이는걸 알고 댓글다시길
무스타피 2020.12.26 22:44  
[@챠챠] 평소 잘하는 모습은 관심도 없다가 실수 한 번에 못하는걸 직업으로 삼는게 문제라는 발언은 좀 과한 듯 하긴 합니다. 짜장면 비유는 뜻을 잘 모르겠네요..
이젠정말토트넘뿐이야 2020.12.27 03:34  
[@챠챠] 적당히 해내는때는 안보이고 까고싶은거만 보이나보내
최예나 2020.12.26 17:46  
[@이젠정말토트넘뿐이야] 이번한번에 아니라 리아는 안무나 노래로 말이 많이 나오는 멤버입니다.

언급하셨듯이 낫샤이 같은 어려운 안무를 소화해야 하는 itzy인데

능력의 부족이든 연습의 부족인든 자꾸 이름이 거론되는건 좋지 않는 일입니다.

럭키포인트 29,119 개이득

이젠정말토트넘뿐이야 2020.12.27 03:38  
[@최예나] 거론하는사람들에게 말하는겁니다
데뷔때 수준에비해 후속작들에서 노력으로 많이 따라온거는 일절 무시히고
또 한단계 올라간난이도에 다시 아쉬운모습보이니까
연습부족 능력부족 말하면서 프로답지못하다고 하는거지요
그렇게 관심이많다면 잘할때의 모습도 봐주고
적어도 준비해서나오는 타이틀에서는 그래도 평타는 하는지 봐야죠
연말무대 바뀐안무 컨디션 난조면 틀릴수도있는데 못하는거 인식심으면서 조리돌림 할 필요는없죠
진영팍 2020.12.26 18:05  
표정보면 틀리고싶어서 틀리는건 아닌것같은데...

럭키포인트 4,126 개이득

무스타피 2020.12.26 22:15  
몸 안좋아서 링거까지 맞고 왔다는데 하루는 그냥 쉬게 해주지 무대 전부터 평소처럼 웃지도 않고 표정 안좋던데

럭키포인트 19,172 개이득

제목