홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 뎀드찡  
[@오덕왕] 7시까지는 무급입니다..ㅋㅋㅋ8시채워야 9000원인가줘요ㅋㅋㅋㅈㄴ개빡치는상황임 저거
BEST 2 구영탄  
충주시장 : 조길형
15 Comments
익산시 2022.05.11 10:01  
막그림 원망과 순간 빡침이 느껴지네.. ㅋㅋ

럭키포인트 22,885 개이득

구영탄 2022.05.11 10:08  
충주시장 : 조길형

럭키포인트 10,896 개이득

아재 2022.05.11 10:28  
그놈의 고라니 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,719 개이득

오덕왕 2022.05.11 11:26  
그래도 연장수당은 주겠지

럭키포인트 8,647 개이득

뎀드찡 2022.05.11 11:47  
[@오덕왕] 7시까지는 무급입니다..ㅋㅋㅋ8시채워야 9000원인가줘요ㅋㅋㅋㅈㄴ개빡치는상황임 저거

럭키포인트 14,545 개이득

쟈니b굿 2022.05.11 20:49  
[@뎀드찡] 8시 전에 출근하면 6시 이후 인정되지 않나요?

럭키포인트 4,850 개이득

지나이퍼1 2022.05.11 20:49  
[@뎀드찡] TMI하나적자면, 8시전에 출근지장찍으면 6~7시도 근무도 초과근무 인정됩니다ㅎ

럭키포인트 21,148 개이득

뭉치 2022.05.12 10:23  
[@지나이퍼1] 7시까지 무급인거 아시면 현직이실텐데 그정돈 아시겠죠 저렇게 민원때문에 늦어지는게 매일있는일도 아니고 그렇다고 매일 8시전에 출근할수도 없는거고요

럭키포인트 12,357 개이득

지나이퍼1 2022.05.12 10:39  
[@뭉치] 7시무급을 알면 현직일거라는게 무슨 억측인가요 그럼 나도 현직이게요?ㅎㅎ 그리고 시청 도청에는 매일 8시전에 출근하는 공무원들이 수두룩 하답니다..^^
뭉치 2022.05.12 11:17  
[@지나이퍼1] 그게 어떻게 억측이죠 일반직장아닌 공무원들의 일인데 당연히 공무원현직일거라는게 가장 맞는추측아닌가요?
그리고 글 내용과 답변다신댓글에 맞는 말이라고 생각하시나요 글내용도 답글도 민원인때문에 수당없이 빡치는 상황을 말하는데 그리고 시청도청에서 8시전에 출근하는게 민원인때문인가요? 야근수당다채우려면 퇴근후 1시간더하는거보다 1시간일찍나와서 1시간미리 채우고 퇴근후 야근수당시간 더 일찍 끝내려는거 아닌가요?
지나이퍼1 2022.05.12 18:17  
[@뭉치] 저도 공무원이 아닌데 알고있기때문에 말한겁니다. 주위에 공무원한명만 있다면 현직이 아니더라도 알수있죠. 주위에 친구분들 근무환경얘기 많이 듣지않나요? 왜 꼭 현직만 알거라는 편견에 잡혀계신지?
그리고 7시까지는 무급이라는 '댓글'에 그게 항상 적용되는건 아니라는 사실을 공유했을뿐인데 뭐가 그리 불편하신지?
쟈니b굿 2022.05.11 20:50  
컨텐츠 이름이 뭐죠? ㅎㅎㅎㅎ
뱃맨 2022.05.11 21:58  
[@쟈니b굿] 아마 충주시 유투브일껍니다

럭키포인트 3,871 개이득

쟈니b굿 2022.05.11 22:26  
[@뱃맨] 와. 들어와 봤어요. 이게 공공기관 유툽 맞아요? 너무 재밌습니다
이상한보통사람 2022.05.12 00:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜잘만들었다

럭키포인트 16,111 개이득

제목