홈 > 베스트 > 베스트
베스트

야짤그렸다고 전과자 되게 생겼음

개집넷메진초 38 12485 31 0

요약
버추얼 유튜버(개인 창작 캐릭터를 올려놓고 방송하는사람) 캐릭터를 가지고 야짤, 만화(다리벌려 성기노출) 등을 11번그림

이건 선넘었지

Best Comment

BEST 1 서울시장  
기분 나쁠 수는 있는데 타국이라면 솔직히 법적으로 문제없다고 봄.
2차 저작물로 영리활동을 한 것도 아니고, 전연령 국내 이용 사이트에 게시한 것도 아닌데 뭐가 문제임?
픽시브는 이용자가 성인인증해야지만 성인게시물을 열람할 수 있는 제한된 일본 사이트인데 거기까지 찾아가서 지랄하는 우리나라 법이 선넘은거라고 생각함.

버츄얼 유튜버라고 해도 방송자가 거기에 이입하는건 솔직히 알 바 아닌거고 그냥 그림쪼가리에 불과함.
38 Comments
Helldiver 2020.11.08 13:19  
항상 별거 아닌데 처벌받는다 주장하는 사람들 실제로 보면 선 넘어놓고 억울하다 그러는 경우가 태반이더라

럭키포인트 344 개이득

서울시장 2020.11.08 13:20  
기분 나쁠 수는 있는데 타국이라면 솔직히 법적으로 문제없다고 봄.
2차 저작물로 영리활동을 한 것도 아니고, 전연령 국내 이용 사이트에 게시한 것도 아닌데 뭐가 문제임?
픽시브는 이용자가 성인인증해야지만 성인게시물을 열람할 수 있는 제한된 일본 사이트인데 거기까지 찾아가서 지랄하는 우리나라 법이 선넘은거라고 생각함.

버츄얼 유튜버라고 해도 방송자가 거기에 이입하는건 솔직히 알 바 아닌거고 그냥 그림쪼가리에 불과함.

럭키포인트 2,655 개이득

코코7 2020.11.08 13:37  
[@서울시장] 근데 또 생각해보면

그 1차저작물이 상업적으로 이용되고 있는데
비영리라고해도 2차저작물이 성인용으로 유포되면 1차저작물 이미지에 해가 되는건 팩트잖아요

럭키포인트 1,369 개이득

엠보오옹 2020.11.08 13:44  
[@코코7] 원피스 동인지 나온다고 해가됨?

럭키포인트 15,490 개이득

abce 2020.11.08 14:06  
[@엠보오옹] ㅇㅇ 동인지 불법임 원피스 동인지 유명해지면 해가 될듯

럭키포인트 4,370 개이득

김락커 2020.11.08 14:08  
[@엠보오옹] 당연히 해가되지 뭔소리하냐?;

럭키포인트 10,726 개이득

꽐라센도 2020.11.08 16:28  
[@김락커] 원피스동인지때문에 오다에게 구체적으로 무슨 해가 있었음?

럭키포인트 22,302 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.11.08 16:48  
[@꽐라센도] 오다 죽었자나;;

럭키포인트 14,223 개이득

김락커 2020.11.09 12:55  
[@꽐라센도] 아니 동인지 자체가 저작권 침해인데 무슨해가 있냐니ㅋㅋㅋㅋ 타인의 권리를 침해해놓고 무슨 해가있냐고하면 뭐라고해야되죠? 소시오패스도아니고;

럭키포인트 17,105 개이득

꽐라센도 2020.11.09 13:15  
[@김락커] 그럼 사실상 별 피해본것도 없네 그래서 보통 묵인하나보구만 글고 시비건것도 아니고 단순히 잘 몰라서 물어본거뿐인데 뭔 소시오패스소리까지듣네ㅋㅋ 공격성 아주 칭찬해
김락커 2020.11.09 20:22  
[@꽐라센도] 소시오패스라고 한건 과격했네요 죄송해요 그런데 지적자산에 대한 권리를 침해당한게 피해가 아니라고 생각하는것과 버츄얼유튜버의 얼굴격인 캐릭터를 성기가 노출되게 만들어서 유포한게 별 문제가 안된다고 생각하는걸 미뤄봤을때 좀 이상하긴 한것같아요 준법정신과 도덕성 둘다 결여되어있고 심지어 궤변으로 합리화까지 하고있으니까요;
꽐라센도 2020.11.09 20:35  
[@김락커] 난 원피스만 물어본건데 소시오패스에서 준법정신 도덕성 결여로 바꼈네ㄷ 알고보니 동인지작가들 아주 나쁜사람들이었군ㅋㄷ
김락커 2020.11.10 14:51  
[@꽐라센도] ㅋㅋㅋ우리나라 법이 선넘은거라거 주장하고 버추얼캐릭터 성기노출 상습유포한걸 그림쪼가리에 불과하다고 쉴드쳐놓고 원피스얘기만했다고요? 범법행위해놓고 야짤하나 그렸다가 벌금맞았다고 억울해하는거랑 비슷해보이는데
스파클링킥 2020.11.10 08:50  
[@김락커] 애기공룡둘리그린 엉덩국도 2차장작물인 동인지그렸으니 준법정신 부족에 도덕성결여 + 저작권침해해놓고 원작자한테 지금껏 사과한마디 안하는 행태로보아 소시오패스라고 보면 되는거죠?ㅎㅎ

럭키포인트 2,754 개이득

김락커 2020.11.10 09:46  
[@스파클링킥] 2차 창작물에 대한 정의를 좀 알고 말하셨으면 좋겠구요 버추얼유투버의 캐릭터를 성기노출시켜서 유출한것에 대해 옹호하는 모습을 보고 도덕성얘기한건데 엉덩국이 둘리 가랭이벌려서 성기보이는 그림 그렸나요? 대답하기도 지치네요 ㅋㅋ 애도아니고;;
스파클링킥 2020.11.10 10:50  
[@김락커] 그럼 둘리 성격 싸패처럼 만든뒤 사지절단까지 해버리는 원작훼손은 괜찮나요? 제가볼땐 그렇게까지 대단한 차이는 없어보이는데ㅎㅎ 원피스동인지도 그 자체로 해가된다했으니 님 논리라면 이것도 마찬가지 아닌가요?;;
스파클링킥 2020.11.10 10:57  
[@김락커] 참고로 본문얘기가 아니라 맨처음 주장하신 원피스동인지가 당연히 해라고 주장하시길래 물어보는겁니다
2차창작의 정의는 잘알고있으니 걱정마시구요;;(설마 애기공룡 둘리가 2차창작물이 아니라고 주장하려는건 아니시겠죠?)
김락커 2020.11.10 12:18  
[@스파클링킥] 원작자 허가 없으면 위법의 소지가 있죠 다만 친고죄라서 고소당하지 않으면 처벌받지 않는것 뿐이고 케이스별로 판례가 상이할수는 있으나 본문의 경우에 이미 법에서 죄가있다고 판단했는데 정당화 하시는건가요? 그리고 고소당하지 않았다 해도 상식적 도의적으도 타인이 자신의 상징처럼 사용하는 캐리커쳐를 성기노출시켜서 유포하는게 올바른건 아니잖아요?
스파클링킥 2020.11.10 12:23  
[@김락커] 아니 본문얘기하는거 아니라고 하는데 왜자꾸 본문얘기넣어서 물타기해요;; 무슨 본인이 하고싶은말만 계속하는 타입임? 당연히 해가된다길래 얼마나 해가된다고 하려나 하길래 엉덩국 사례들어 물어봤더니 결국 애기공룡둘리 나쁘다곤 못하시네ㅋㅋ 어조도 당연히 해가된다에서 위법의 소지가 있다로 은근슬쩍 신중하게 바뀌고
스파클링킥 2020.11.10 12:27  
[@김락커] 다시말해 애기공룡둘리는 타인의 저작권을 침해했으므로 해가되는 저작물이며, 이는 준법정신과 도덕성이 결여된 행동이다. 왜냐? 타인의 저작물을 무단침해하고 훼손(캐릭터 성격개변+신체절단)한 엉덩국이 원작자에게 지금껏 아무런 사과조차 하지 않았기 때문이기도 하다

이렇게 받아들여도 되는거죠? 님이 언급한 내용들이니까요 ㅎㅎ;;
김락커 2020.11.10 14:40  
[@스파클링킥] 준법정신과 도덕성은 베플쓴사람한테 한 말인데 여러번 설명해줘도 자꾸 맘데로 꼬는지 ㅋㅋ 난독있으신가;; 그리고 애기공룡이고 나발이고 원작자한테 허락안받았으면 해를 끼치고있는 행동이죠 ㅋㅋ말하고자 하는 본질에는 반박 1도못하면서 말꼬투리잡네요 모든 댓글이 본문내용에서 비롯된 내용들인데 님이 핀트를 못잡는거죠 애초에 내가 반박한 글내용도 본문에 관련된거고 원피스니 애기공룡이니 물타기한분들이 누군지..
꽐라센도 2020.11.10 16:24  
[@김락커] 뭔 개소리야... 내가 언제 '우리나라 법이 선넘은거라 주장하고 버추얼캐릭터 성기노출 상습유포한걸 그림쪼가리에 불과하다고 쉴드쳐놓고'이렇게 말했음?
그럼 지금까지 내가 하지도 않은 얘기 덮어씌워서 생각하고 말했던거임? 어이가읍넹ㅋ
김락커 2020.11.10 17:43  
[@꽐라센도] 베플 작성자인줄 알았어요 죄송합니다
김락커 2020.11.08 14:09  
[@서울시장] ??; 그렇게 하고싶으면 지 창작물로하면되지 왜 남의 저작물 훼손하면서 함?
스파클링킥 2020.11.10 12:24  
[@김락커] 그러게요 왜 엉덩국은 남의 저작물을 훼손하면서까지 개그만화를 그렸던걸까요
그래서 개집에 지금껏 수많은 애기공룡둘리 게시물 올라왔는데 한번이라도 문제제기한적 있으시겠죠?;;
김락커 2020.11.10 14:53  
[@스파클링킥] 엉덩국 원툴 초딩논리에 두손두발 다들었읍니다; 님은 살면서 목격한 신호위반 무단횡단하는 사람들 싹다 민원넣고 고발조치 하셨죠?
나혼자싼다 2020.11.13 09:58  
[@김락커] 이런애들특) 둘리 오체분시보고는 이런생각 전혀 안하고 낄낄거림 저작권으로 불편한거 1도 없었음

럭키포인트 22,055 개이득

옴팡이 2020.11.08 13:22  
처벌받을만하네

럭키포인트 25,967 개이득

개붕 2020.11.08 13:30  
11번ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,432 개이득

lIlIlIlI 2020.11.08 13:41  
그냥 컨셉만 따왓다고 하고 등신비을 다르게 그리거나 얼굴을 좀 다르게 그리면 안걸릴거같은데 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 24,839 개이득

오레가노 2020.11.09 10:31  
[@lIlIlIlI] 동생이 그림에 취미가 있어서 봤는데 그림그리는 사람들 사이에서는 그런거 하나하나 다 예민하더라. 조금이라도 트레이싱이나 모작 느낌나면 우르르 가서 다 줘패버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 하면 오히려 욕 들먹고 그렇게 하면 매장임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,815 개이득

시펄 2020.11.08 13:41  
저건 선넘은거지 ㅋㅋ

럭키포인트 14,949 개이득

건물 2020.11.08 13:49  
듀라한한테 대체 왜..

럭키포인트 28,357 개이득

내꿈가져가 2020.11.08 14:13  
걍 둘다 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 18,221 개이득

위도우매우커 2020.11.08 14:42  
낮크밤무도  범죄겠다

럭키포인트 13,189 개이득

리버풀 2020.11.08 15:51  
관련 이슈에 묻어가려고 하는걸로 밖에 안보이는데 전혀 억울해보이지않음

럭키포인트 24,388 개이득

ii19 2020.11.08 17:42  
판결문보니까 걍 저작권침해로 벌금먹은거네

럭키포인트 1,793 개이득

제목