홈 > 베스트 > 베스트
베스트

복돌이 때문에 망한 한국게임

지수 62 8814 35 0

복돌이 때문에 망한 한국게임.jpg 

Best Comment

BEST 1 개집망해라  
[@꽐라센도] 그건 맞는데 글에서 언급한 복돌이 부분에 대한 요점은 복돌이 때문에 명예롭게 망한 척하는 게임사들이 역겹다는 내용인듯
62 Comments
스콘 2019.03.29 09:03  
여기다 아조시들밖에 없구만 와레즈 구루구루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,541 개이득

그냥아는오빠 2019.03.29 09:08  
화이트데이는 좀 안타깝고....복돌이땜시

마그나카르타는 씨€발 생각하니 빡치네 버그게임.......ㅎ

럭키포인트 1,367 개이득

이즈 2019.03.29 12:26  
[@그냥아는오빠] ㅋㅋㅋ 저도 일러스트북 샀다고 생각하는 게임

럭키포인트 7,372 개이득

rlatn 2019.03.29 12:44  
[@그냥아는오빠] 난 화이트데이 시디사서 했음

럭키포인트 803 개이득

HAL9000 2019.03.29 09:49  
전부 다 공감되는 말이다.
재미있게 한 게임중에 AXIS(엑시즈) 라고 있었는데 이게 생각보다 오랫동안 멀티플레이가 많았음.
코룸 시리즈외에도 아트리아 대륙전기나 기억나는 게임도 많았지만
전사 라이언 ? 이거 하다가 버그 투성이인거 보고 CRT모니터에 대고 욕을 한바가지 했던 기억이 남 ... 휴

럭키포인트 6,597 개이득

Anonymous 2019.03.29 10:02  
지금도 배끼기는 똑같지
온라인 RPG, 모바일 RPG 죄다 그냥 개노가다, 퀘스트 쫓아다니기, 현질유도
1년 안에 현질 유도로 돈 바짝 땡기고 서비스 대충하기 시작
다른 게임 개발
완성된 다른 게임은 또 그래픽만 바꾼 시스템 비슷한 게임
거품 2019.03.29 10:37  
요새 스팀만 봐도 알 수 있는듯.
스팀에 게임 많이들 사서 하잖아.
플스 하는 사람들도 많고
내가 플스 게임이랑 스팀에 쓴 돈만해도
100만원은 될거 같은데

럭키포인트 4,601 개이득

센서점검필요 2019.03.29 11:04  
마그나카르타 급식시절 없는 돈 모아서 무려 한정판으로 구매했는데
인카운트 들어가면 껨이 튕기나 그랬던 거로 기억. 나중에 패치CD를 실물로 받고 그랬는데
당시 수준으로도 그래픽이 쓰레기라 다시 깔아서 하고싶은 생각 안 들더라.

그러다 나중에 플2판으로 진홍의 성흔 나왔을 때 구매하니까 PC판 마카 또 껴주더라.
덕분에 흰덱 검덱 두개 다 모음.
아이롱 2019.03.29 15:10  
창세시리즈는 파트1까지 정품 다 삿었는데
갠적으로 템페스트 제일 재밋게했음

럭키포인트 424 개이득

세면바리 2019.03.29 15:55  
창세기전3랑 디아2랑 뭐살까 고민하다가 창세기전3 샀는데 땅 치고 후회했던 기억이 있다. 단순히 매장에서 패키지가 존나 호화스럽고 안에 책자까지 있고 카드도 이고 그랬단 이유로 창세기전3 샀는데...게임 1시간 했나? 그후로 안함 친척동생 주고 기억에서 잊혀졌다

그때 내 취향을 확실히 깨닫고 이후 스타크래프트에 정진함

럭키포인트 6,999 개이득

철판삽겹 2019.03.29 20:53  
용산에서 창세기전파트2 막 진열해놓고 팔 때 세뱃돈 받아서 샀는데 재밌었지. 큰맘먹고 산거고 비교할만큼 여러 게임을 해보ㅡ지 못해서 더 그런듯. 그때 당시 7만원돈이면 세뱃돈 올인이지

럭키포인트 2,101 개이득

파아라나 2019.03.29 21:35  
창세기전은 나도 군대가기 전에 샀었는데.. 다녀오니 없어서 완결을 못해봄

럭키포인트 3,551 개이득

제목