홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 철가면  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 강의 시간이 좀 유동적이면 어떨까 싶기도 함 뭔가 집중해야할때는 좀더 길게하고 간단한건 빨리 끝내고 생각할 시간을 주고

나는 사실 대학갈때 캠퍼스 잔디밭에서 교수님 학우들과 토론하며 이럴줄 알았는데 그냥 땡하면 수업하고 초중고랑 다를바가 없더라

그나마 강의 수강여부는 자유롭지만 그것도 내돈으로 나가는거니

아무튼 대학 강의가 외국도 같을수도 있지만 뭔가 발전적으로 나아가야할거 같은데(토론 위주) 그런게 좀 부족하지 않은가 싶다.
5 Comments
철가면 2022.07.31 10:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 강의 시간이 좀 유동적이면 어떨까 싶기도 함 뭔가 집중해야할때는 좀더 길게하고 간단한건 빨리 끝내고 생각할 시간을 주고

나는 사실 대학갈때 캠퍼스 잔디밭에서 교수님 학우들과 토론하며 이럴줄 알았는데 그냥 땡하면 수업하고 초중고랑 다를바가 없더라

그나마 강의 수강여부는 자유롭지만 그것도 내돈으로 나가는거니

아무튼 대학 강의가 외국도 같을수도 있지만 뭔가 발전적으로 나아가야할거 같은데(토론 위주) 그런게 좀 부족하지 않은가 싶다.

럭키포인트 25,007 개이득

앗잠깐만 2022.07.31 13:34  
[@철가면] 초중고때 배운 틀에박힌 수업방식에 대학가서 토론수업진행하는 수업가보면 죄다 입꾹닫하고있음ㅋㅋ 초중고 교육부터 바꺼야대

럭키포인트 10,810 개이득

릴라이 2022.07.31 14:11  
[@앗잠깐만] 토론하자하면 다들 싸우고 앉아있으니 어려움..

럭키포인트 23,479 개이득

철가면 2022.07.31 17:22  
[@릴라이] 하바드 토론 수업은 보니깐 말빨로 이기는 수업하던데 ㅋ 그거 보고 대단하다 했음

그리고 특기를 토론, 설득 이라고 하는 사람도 많더라
철가면 2022.07.31 17:22  
[@앗잠깐만] ㅇㅇ 형 방법이 좀더 발전적이겠다.

럭키포인트 17,987 개이득

제목