홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 흑관종  
BEST 2 괴도루팡  
보면 먹을때는 찔끔 먹고 손실나는것 버티다가 큰손실 ㅋㅋ 절대 주식하면 안되는 투자습관... 부동산을 하지
BEST 3 웅융  
주식해서 폭망한 사람들의 공통점: 단타 or 개잡주
40 Comments
괴도루팡 2021.01.21 11:41  
보면 먹을때는 찔끔 먹고 손실나는것 버티다가 큰손실 ㅋㅋ 절대 주식하면 안되는 투자습관... 부동산을 하지

럭키포인트 9,648 개이득

줄임말 2021.01.21 11:44  
한참 떨어질때 우선주만 한겨?

럭키포인트 19,775 개이득

팬톤컬러 2021.01.21 11:47  
남들은 1~2천만원 손해로 배우는데 저분은 배우는데 비용이 많이 드셨네

럭키포인트 12,092 개이득

흑관종 2021.01.21 11:52  

럭키포인트 19,009 개이득

스마트키 2021.01.21 12:36  
[@흑관종] 채소 이사람 책정돈 보고 주식장 들어가는게 조음

럭키포인트 16,908 개이득

댓글유도빌런 2021.01.22 21:17  
[@스마트키] 책 추천해주세요

럭키포인트 18,985 개이득

스마트키 2021.01.23 03:20  
[@댓글유도빌런] 전설로 떠나는 월가의 영웅 - 피터 린치

요점은 니가 잘 알고있는 유망한 회사 주식을 사라
장기투자해라
살거면 뭐하는 회사고 전망 있는 호ㅣ산지 알아보고 사라
돈벌수 있는 회사 주식 분류법
남들이 떠들땐 이미 끝난거다 등등

럭키포인트 11,237 개이득

댓글유도빌런 2021.01.23 12:08  
[@스마트키] 좋은 책인가보네요 ㄱㅅㄱㅅ~
NoEating 2021.01.21 11:57  
Jw중외제약우 지금 3.7인데 팔았을라나?

럭키포인트 16,104 개이득

시고르자브종 2021.01.21 12:01  
[@NoEating] 매도단가

럭키포인트 10,532 개이득

NoEating 2021.01.21 12:01  
[@시고르자브종] 아 그러네..
Praha5 2021.01.21 12:01  
선물햇나보네

럭키포인트 21,817 개이득

심리왕 2021.01.21 12:56  
[@Praha5] 3월초에 원유wti선물한듯ㅋㅋ 괴리율 거품꺼지고 -95%까지 찍음

럭키포인트 6,202 개이득

위도우매우커 2021.01.21 12:02  
주식 ㅈ도 모르면 삼성같은 대기업에 넣어라

럭키포인트 8,874 개이득

웅융 2021.01.21 12:01  
주식해서 폭망한 사람들의 공통점: 단타 or 개잡주

럭키포인트 17,491 개이득

룰랄랄리랄 2021.01.21 12:03  
[@웅융] ㅋㅋㅋㅋ진짜 마법같이 그런 것만 골라담음. 제품하나 살 때도 중국산이면 꺼려들 하면서
자기돈 넣고 기업선정하는 데 그런걸 고를 수가 있나 싶은것만 담음

럭키포인트 17,632 개이득

ENCster 2021.01.21 20:05  
[@룰랄랄리랄] 진짜 어떻게 알고 골라서 저런것만 넣는지 신기할 정도임
시총 10위권은 아예 안샀을거같음 ㅋㅋ

럭키포인트 25,749 개이득

새벽 2021.01.21 12:22  
[@웅융] ㄹㅇ 삼전같은건 쳐다도 안보더라

럭키포인트 2,815 개이득

낭니 2021.01.21 12:55  
[@웅융] 세상에 개잡주는 없다
본인이 들어갈 때 떨어지면 개잡주라고 부를뿐.. 모든 종목이 먹을 수 있는 구간은 항상 있음.

럭키포인트 13,462 개이득

마루코짱 2021.01.21 13:28  
[@낭니] 파칭코도 동일하지

럭키포인트 14,031 개이득

4232532432 2021.01.21 13:53  
[@낭니] 그게 개잡주야 임마
낭니 2021.01.21 15:08  
[@4232532432] 지가 매수 매도 잘 못해놓고 지 탓인데 그 회사를 개잡주라고 하지 말라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨

럭키포인트 7,780 개이득

김강구 2021.01.21 20:10  
[@낭니] 니가 맘대로 정해놓은 정의말고 보통 사람들이 부르는 개잡주는 있지; 흔히 말하는 시가총액 낮고 테마주나 이벤트 위주로 변동성 큰 애들;; 주식 첨하는 사람이 저런걸로만 채워놓으니깐 망한거지 요즘 같이 상승장에 말이되냐

럭키포인트 14,635 개이득

낭니 2021.01.21 20:45  
[@김강구] 방금 님이 말한 시가총액 낮고 이벤트 위주로 변동성 큰애들을 개잡주가 아니라 테마주라고 하지 않음?
개잡주는 본인이 진입 잘못해놓고 안오른다고 개잡주 개잡주 푸념으로 말하는거고

럭키포인트 21,994 개이득

김강구 2021.01.21 20:53  
[@낭니] 테마주나 잡주나 비슷비슷한 말이거 같음 사람들이 둘다 내재가치는 낮은 거 같은데 이벤트성 수급으로 오르고 내리는 애들 부르는 말로 쓰이는거같으니깐

무슨 말인줄은 알겠는디 사람들이 삼성 들고있다 잃었다고 개잡주라고 부르지는 않잖아 꼭 내가 잃어서 아휴 개잡주 회사 ㅅㅂ 이런느낌이 아니라 갑자기 뜨고 갑자기 떨어지고 하는 개잡주 있잖어 그거 말한거임
낭니 2021.01.21 20:56  
[@김강구] ㅇㅎ 이해했음
갑자기 안오르던게 오르면 ㅅㅂ 저 개잡주가 올라????????
라는 의미로 말한거구나 ㅇㅋㅇㅋ 이해했음
애미야김치가짜다 2021.01.21 12:11  
존버만이 살길임

럭키포인트 1,695 개이득

마피 2021.01.21 12:41  
차라리 부동산을 하지

럭키포인트 7,022 개이득

움훼훼 2021.01.21 12:54  
파생을한것도아니고 어떻게 현물로 저렇게 손해볼수가있지?

럭키포인트 9,864 개이득

멍멍왕 2021.01.21 12:56  
저정도 큰돈이면 코카콜라에넣고 배당만받아도 수천만원나오는데ㅋㅋ

럭키포인트 27,633 개이득

땅콩수술 2021.01.21 13:36  
저돈이면 리딩을 받고 조금먹겠다 그럼 월급만큼 나올텐데

럭키포인트 28,181 개이득

4232532432 2021.01.21 13:51  
5억 있으면 삼전 절반 사고 현대차 절반 샀으면 지금 15억 됬것다 ㅋ

럭키포인트 17,006 개이득

유미자 2021.01.21 14:42  
난 100만원만 넘어도 큰 회사 아니면 넣기 불안하던데 ㄷㄷ

럭키포인트 15,280 개이득

글영문 2021.01.21 20:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 삼전사라
수익률 상위권 리스트에 삼전있다
개잡주들 뭐하러사냐

럭키포인트 4,237 개이득

gaege 2021.01.21 21:30  
500만 원금도 아니고 한달간 70만 수익난 돈에서 처음으로 40만 한순간에 날린 날도 하루종일 일이 손에 안잡히고 내가 왜 그랬지하며 답답하고 후회되던데. 처음으로 스켈핑 도전했다가 피보고 스켈핑은 직장인이 하면 안되는거란걸 뼈져리게 느낌.ㅋ 근데 저분은 정말 대인배이신듯.. 5억이면 10년을 일해야 ㅠ

럭키포인트 3,044 개이득

LUNA 2021.01.21 21:33  
8월에서 5개월 전부터 했으면 3월이란건데 대체 어느 주에 쳐박아야 5억을 다 잃을 수 있음? 대기업 주만 박았어도 1.5배는 먹었겠다

럭키포인트 321 개이득

다중복이냐 2021.01.21 21:40  
현재 주식시세보니 지금까지 존버탔음 최소1억은 벌었겠다

럭키포인트 3,909 개이득

지나이퍼1 2021.01.21 22:38  
39에 8년간 직장생활했다면 박사하고 들어갔나? 아무리 박사출신이라도 어떻게 8년간 현금 5억을 모으지? 1년에 최소 현금 6천씩  모았다는건데 하이닉스 박사출신 신입도 뗄거떼고 아무리 아껴도 1년 6천저금이 안될텐데

럭키포인트 20,946 개이득

찐만두 2021.01.21 23:25  
[@지나이퍼1] 저사람 유튜브에 돈 어떻게 모았는지도 올라와있음

럭키포인트 2,508 개이득

에취 2021.01.22 13:02  
8년간 5억 모았으면 큰 회사 다니거나 정말 악착같이 모았다는거네
아웃 사이더..?

럭키포인트 13,981 개이득

제목