홈 > 베스트 > 베스트
베스트

여자 소년원에 가게 되면 생기는 일

소희 18 9006 44 0

Best Comment

BEST 1 오리오리  
군대가 더 빡시네 ㅋㅋㅋㅋ시이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18 Comments
우르오스 2020.09.25 20:07  
소년원도 기록 남음?

럭키포인트 12,319 개이득

히하 2020.09.25 23:38  
[@우르오스] 잘 기억은 안나지만 소년원의 경우 3년인가 5년후에 삭제됨

럭키포인트 6,713 개이득

수지미만잡 2020.09.25 20:12  
뭐야 군대얘긴가? 하면서 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,164 개이득

마무미 2020.09.25 20:31  
소년원가는정도면 작은죄는 아닐텐데 그냥 군대인데?

럭키포인트 29,736 개이득

오리오리 2020.09.25 20:42  
군대가 더 빡시네 ㅋㅋㅋㅋ시이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,413 개이득

지미유 2020.09.25 20:48  
군일일때
교도소 견학간적있었는데
깜방시설이 내무반보다 좋아서
와 여기 우리 사는곳보다 좋다 이러고 떠들다가
중대장이 그거 듣고
견학끝나고 바로 전병력 집합해서 정신교육 들음

럭키포인트 414 개이득

빵꾸똥꾸 2020.09.25 21:44  
[@지미유] 사실을 얘기해도 지랄이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,779 개이득

Tenpenny 2020.09.26 09:01  
[@지미유] 진짜 100년이 지나도 안바뀔 개 병ㅡ신같은
윗대가리들..

럭키포인트 9,451 개이득

Oㅏ스라다 2020.09.25 20:56  
이야 저기 있는거 다 해본거 같은데?? 근데 밥이 잘나와서 소년원이 더 좋네

럭키포인트 9,828 개이득

답변달지마 2020.09.25 21:11  

럭키포인트 25,481 개이득

혼잣말머신 2020.09.25 22:21  
소녀원은 왜 없죠?
소녀수는 왜없죠?

럭키포인트 3,451 개이득

DDOCHI 2020.09.26 03:46  
나라꼴 잘돌아간다~~~~
범죄자가 인권이 어디있나.. 잘못했으면 벌을줘야지. 오냐자식이 후레자식되듯 맞아야 정신차림

럭키포인트 10,690 개이득

뭉치 2020.09.26 07:12  
[@DDOCHI] 왠만한 선진국은 중범죄자아니면 교화목적인데 왠 나라꼴까지

럭키포인트 18,057 개이득

DDOCHI 2020.09.26 07:18  
[@뭉치] 교도소보다 못한 군대는 어떻게 설명하실건지?

교화가 나라 지키는 일보다 더 중요하다 이건가요??
뭉치 2020.09.26 07:55  
[@DDOCHI] 목적이랑 대상이 다른데 단순비교가 되나요 쟤네는 청소년이고 군인들은 성인이고 일단 사고가 났다고 하면 위험도 자체가 달라서 어느정도 빡빡한 규율이 필요한건 당연한거죠 식사같은건 개선되면 좋겠지만요 군대에서 빡빡하게 하는건 어쩔수없다고봅니다
DDOCHI 2020.09.26 11:09  
[@뭉치] 뭐라는건지 큰 범주에서 비교를 해야죠 세세한 부분까지 갈라버리면 이세상 비교할게 어디있나요. 그리고 제가 말하는 것들은 일반 잡법따위 얘기하는거 아닙니다. 최근 소년법 문제 많다는거 잘알고있으실텐데요??  요즘 중고딩들 철이없다뿐이지 몰라서그랬다는건 말도안되고 옳고그름을 아는 나이에 범죄를 저질렀다는건 단순 교화문제로 치부해서는 안된다고 생각합니다만?
뮤아 2020.09.26 05:14  
휴가나 외박 빼곤 군대 같은데

럭키포인트 20,150 개이득

움훼훼 2020.09.26 06:19  
예전에 소년원 영상나오는데 군대랑 너무 비슷해서 충격받은적 있었는데 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 21,772 개이득

제목