홈 > 베스트 > 베스트
베스트

K-도상국

광명사람 28 8390 28 0

Best Comment

BEST 1 짜냥이  
우리나라는 저기에 왜있는데 ㅋㅋㅋ
BEST 2 자카르타김  
개꿀이긴한데 눈치는 보이네
BEST 3 FourSS  
뭔 상관이야
도상국이든 후진국취급을 받든 얻어올 실리가 있으면 다 빼오면 그만임
뭔 아직도 국격이니 뭐니 따질때가 아님
28 Comments
짜냥이 2021.02.05 13:49  
우리나라는 저기에 왜있는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,475 개이득

고츄장 2021.02.05 15:02  
[@짜냥이] 우리나라 아직 개발도상국 지위라 혜택 많이 보고 있을껄? 미국이 계속 너네 이제 개발도상국 아니라고 지위없애려는걸로 알고 있구ㅎㅎ
힘순찐?

럭키포인트 13,046 개이득

힐노예 2021.02.05 23:13  
[@짜냥이] 지금 윗대가리가 개발도상국하고 그보다 밑단계인 애들하고 외교하고 다녀서 그런거 아님?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 995 개이득

자카르타김 2021.02.05 13:49  
개꿀이긴한데 눈치는 보이네

럭키포인트 8,563 개이득

뽀미언니 2021.02.05 13:51  
눈치없이끼어들었네;

럭키포인트 19,863 개이득

침팬지 2021.02.05 13:57  
도상국중에 최고

럭키포인트 8,982 개이득

용랑제십봉 2021.02.05 13:58  
국격 살살 녹는거 아님? ㅋㅋ 백신 받는건 좋지만
소탐대실하는것같다

럭키포인트 24,711 개이득

도레미 2021.02.05 13:58  
응애

럭키포인트 6,112 개이득

엠봉갓 2021.02.05 14:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,920 개이득

살구랑먼지랑 2021.02.05 14:04  
우리나라 개발도상국에서 빠진지 좀 되지 않았나

럭키포인트 8,840 개이득

우씌 2021.02.05 14:04  
미친 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,065 개이득

사랑합니다 2021.02.05 14:05  
뱀의머리!

럭키포인트 5,362 개이득

부채머리수리 2021.02.05 14:16  
G7+3해서 최고선진 반열에 포함시키니 마니 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 좀 넌씨눈이다ㅋㅋ

럭키포인트 27,353 개이득

며칠 2021.02.05 14:20  
뭐냐 누가 넣었냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,545 개이득

팽현숙귄카 2021.02.05 14:26  
[@며칠] 문재인이요

럭키포인트 16,247 개이득

욕받이무녀 2021.02.05 14:30  
[@며칠] 훠훠훠 접니다!! 쩝쩝

럭키포인트 14,007 개이득

개그가좋다 2021.02.05 15:00  
개발도상국 위치에 있으면 국제적으로 혜택이 좀 있는걸로 알고 있음

우선 한개 검색해서 찾음 : https://blog.naver.com/kim-90066/221603449197

럭키포인트 29,314 개이득

FourSS 2021.02.05 15:08  
뭔 상관이야
도상국이든 후진국취급을 받든 얻어올 실리가 있으면 다 빼오면 그만임
뭔 아직도 국격이니 뭐니 따질때가 아님

럭키포인트 15,872 개이득

큐티퐝퐝 2021.02.05 15:11  
국격이 잇기나하나ㅋㅋ

럭키포인트 25,891 개이득

해운대 2021.02.05 15:46  
[@큐티퐝퐝] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,212 개이득

Evasing 2021.02.05 15:55  
k-응애세력

럭키포인트 17,597 개이득

우넘 2021.02.05 16:02  
카보베르데? 저긴 진짜 처음 들어본다

럭키포인트 20,155 개이득

봉봉쌕쌕 2021.02.05 16:25  
응애~ 나 애기개도국

럭키포인트 4,170 개이득

새벽 2021.02.05 16:32  
??? : 아 모르겠고 우린 개도국이니까 빨리 백신가져오라고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,412 개이득

Pinkstar 2021.02.05 17:48  
그냥 개도국 중에 1등일뿐임. 암튼 개도국임.

럭키포인트 6,573 개이득

달호룬 2021.02.05 21:47  
한국 개도국 맞음

럭키포인트 30 개이득

jamam 2021.02.06 04:40  
필리핀 인구가 1억이나되는구나

럭키포인트 20,461 개이득

제목