홈 > 베스트 > 베스트
베스트

20년 전, 군생활 꼬인분 레전드 사연

마동석 25 7832 31 0

할아버지, 아버지가 해병이라 본인도 2000년에 해병대 입대

근데 합격 1주일만에 영장날라옴, 추석도 못 쇰

오자마자 유격, 유격끝나자마자 월동검열

100일휴가 5시복귀했더니 그날 야간행군, 크리스마스엔 60년만의 폭설

다음해 5월 두번째 유격, 11월에 대통령 방문

전역 6개월 남기고 연평해전, 전역 3주남기고 세번째 유격....ㄷㄷㄷ

25 Comments
Adidas는누구겁니까 2020.11.19 00:34  
진짜 레전드네 레전드 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,541 개이득

스텔라장 2020.11.19 00:40  
대통령 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,293 개이득

갓정연 2020.11.19 00:47  
아우 짤로 적힌것만 봐도 토나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,637 개이득

멍멍띠 2020.11.19 00:50  
해병대 유격 3번 ㅅㅂ..

럭키포인트 5,586 개이득

해티 2020.11.19 01:23  
실탄까진 그렇다 쳐도 수류탄 보급받는순간 올게왔구나 싶겠네 ㅋㅋ 진짜 심장멈추겠다

럭키포인트 21,999 개이득

손아무개씨 2020.11.19 01:50  
내 후임

럭키포인트 18,725 개이득

어이쿠야 2020.11.19 02:40  
대통령 올때 나랑 같이 있었네
세멘트 아스팔트 마대질할때
옆에 경호원 애들이 쳐 웃더라

럭키포인트 4,752 개이득

반입금지 2020.11.19 05:09  
나도 3번뛸 뻔했는데 한번은 말출로 뺐지

럭키포인트 1,958 개이득

움훼훼 2020.11.19 06:50  

유격3번이래 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,145 개이득

타투스코 2020.11.19 07:00  
진짜 유도리 존나 없네 전역 3주 남긴애한테 뭔 유격이야 다치기라도 하면 어쩔라고

럭키포인트 26,695 개이득

눈팅청산 2020.11.19 07:16  
나도 폭설때문에 논산훈련소 역사 이래 최초로 훈련병이
대민지원 나간 최초 사례였는데..

럭키포인트 8,373 개이득

espresso 2020.11.19 07:24  
난 말차 1주 남기고 전투지휘검열 나와서 부대 내 최고고참이랑 최고막내 부르더니 병기본 훈련 시험본다고 하더라
육본중령이 내 이름을 손가락으로 딱 가르키면서 데려오라그랬데

근데 우리 부대가 좀 가라였어서 난 이미 개인장비 다 부대에 반납했었거든 그래서 내 후임꺼 방독면 마스크랑 이것저것 빌려서 갔는데
들어가자마자 MOPP 4단계 라고 하더니 바로 까쓰!! 하는거야

당황해서 까쓰!! 외치고 방독면 여는 순간 수저통 튀어나오더라

시험끝나고 정작장교랑 인사장교랑 나랑 셋이 개털림

럭키포인트 4,955 개이득

아수라 2020.11.19 08:11  
나도 유격3번 ...김일병...폭설...혹한기하다 동상걸릴뻔...자주포 낭떠러지 구를뻔....산불...갓부임한 하사교육....연대장 참관 훈련...호국훈련...구보하다 병사 사망...매복 중에 중위가 자다가 걸리고...많은일이 있었구나

럭키포인트 24,889 개이득

김재규 2020.11.19 08:47  
난 부대에 대통령 5번 방문하고
해군참모총장은 월 한두번은 봤음
(두기수 후임 고모부였음)
육,공 참모총장 한번씩 해병대사령관 두번
국회의원 시의원 시장 도지사는 달에 한번은 무조건
이라크 스페인 콜롬비아 국방장관도 보고
한미연합사령관도 보고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,733 개이득

적재적시 2020.11.19 10:08  
나는 군생활 꼬였다라는말을
10년전에 군입대하고 자대배치받자마자
모든 선임들과 간부들한테 다 얘기들었었는데..
너같이 군생활 꼬인놈 처음본다고

첨엔 뭔소린가 했는데
앞뒤로 한달씩 동기인 부대에서(8월군번이라 7월,9월군번이 동기, 60일이라는 시간때문에 동기가 많을 확률이 높음)
유일하게 소대내에 동기가 없었던건 물론이고
맞선임들은 무지하게많은반면 왕고는 거의 전멸이였고.
덕분에 전역60일 남은 병장때까지 근무 부사수로 들어가고
분대장도 한4주정도했나? ㅋㅋ

10명 생활하는 생활관에서 생활관 후임 처음 받았던 시기가 상병6호봉(다음달병장)때고, 그것도딸랑1명
상병6호봉이라도 여전히 생활관에선 막내급이였기때문에 전역할때까지
생활관 부식받으러 뛰어가는건 물론이고 손걸레와 각종 짬처리는 항상 내차지

전역 30일정도 남기고 내위로 1명도없고 죄다 후임들인 상황에서
아 이제 좀 나도 조금이라도 누리고 싶다 했는데
동기생활관으로 바껴서
진짜 전역할때까지 손걸레만 잡았는데 ㅋㅋ

진짜 다른동기들은 각 소대별로 최소2명씩 배치된반면
나만 혼자 배치됬다는게
그렇게 군생활하면서 힘들거라곤생각도 못함

맞선임은 자기 위에있는 맞선임하고 맞짱뜨자고 말할정도로 폐급이었지만
정작 본인한테는 FM대로 대우해주길 바라는 또라이였는데
지금은 뭐하고살란지 모르겠네 정석X 개새끼

군생활하면서 사단장 3번바꼈고, 바뀔때마다 부대난이도 올리기 레이스하는건지
계획도없는 훈련 끌어와서 하고
중대장은 진급시험 다 떨어지고 이제 마지막1번남은 말년대위였는데
자기 밥줄이 걸린터라
한달반동안 전투준비태세만 가라없이 FM대로 매일매일하는 일상 ㅋㅋ

박격포중대였기때문에
진짜 큰 포진지가 새로 필요했었는데
몇톤짜리 원형 철 재질로된 겁나 큰 포진지 들고와서
오늘부터 진지공사 시작한다고
그 포진지 양옆에 흙으로덮고 위에덮고 진짜 진지를 짓는데만
6개월이 걸릴거라곤 생각도못했었는데 하.. 삽질 곡괭이질은 지금도 누구한테 뒤지지않을자신있음 ㅋㅋ

유격1번 혹한기2번 뛰는 군번인데
유격훈련하기 1주일전에
진지공사갔다오는길에
우리소대가 타고있는 버스랑 상대방 1톤트럭하고 부딪히는 교통사고가나서
상대방 1톤트럭에 타고있던분이 그자리에서 즉사하셨음
1톤트럭이 ㄱ자로 꺾였던건 그날 처음본것같은데
그 사고때문에 우리 버스가 낭떠러지에 떨어질뻔했고 우리도 죽을뻔했던 사고였던터라
다들 트라우마가 심해서 유격취소됬고
상대방차량운전자는 60대 할아버지셨는데 음주운전이셨음.
죽은건 안타깝지만 동정심은 안생겼던..

럭키포인트 12,947 개이득

마데카솔 2020.11.19 10:26  
3유격은 선넘엇네

럭키포인트 29,203 개이득

며칠 2020.11.19 11:22  
휴가 복귀하니까 5대기 시켜주던 소대장님 잘 지내시죠?
이미 다 정해져있는데 일부러 엿먹이려고 교체해주고 ^^

럭키포인트 25,108 개이득

정거정거 2020.11.19 13:07  
연평 ㅅㅂ

럭키포인트 24,101 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.11.19 13:56  
근디 명찰이 검은색이고
헌병은 군 상관없이 검은색인가요?

짱골 구석 중대에만 있었어가지고

럭키포인트 9,909 개이득

장사셧제 2020.11.19 15:46  
13년전 2007년에 육본에선 스타랑 워크를 할수있엇음

럭키포인트 14,021 개이득

윤태진갓 2020.11.19 16:12  
레전드긴하다 .. 내가 너무 편했다

럭키포인트 3,634 개이득

호옹이칼국수 2020.11.19 20:16  
11년 군번인데 나 5대기 때 영덕에 쪽배타고 인민군 침투했다고 실탄 받고 차단선 치러 나간 적 있었다 비트파고 2일인가 밤 샜는데 실제상황이라 졸린지도 몰랐음 대공용의점 없다는 결과 나오고 두돈반 타고 막사 돌아 오는데 긴장 풀려서 전원 실신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,298 개이득

벼락오바마 2020.11.19 20:35  
나는 유격 재밌던데...

럭키포인트 9,383 개이득

호기심 2020.11.20 02:40  
군생활 ㅈ같았는데 유격은 다 피해갔음

럭키포인트 529 개이득

세면바리 2020.11.20 10:50  
좆같은 거 시발 여름 되면 산들어가서 한달동안 텐트치고 훈련하고 장간조립하고 ㅈㄹ하다가 또 복귀하면 유격뛰고 유격 뛰면 전투지휘검열이라고 맨날 여기저기 닦고 봄 가을엔 진지보수공사라고 카고 타고 나가서 진돗개 걸리면 처박히는 진지 마대자루 보수하고 청소하고 겨울에 지뢰심으면 땅 안까진다고 가을에 구멍파놓는 븅신같은 거 하고 겨울되면 혹한기 뛰고 1년 내내 중간중간 중대전술훈련에 행군에 군생활은 진짜 두번하라면 이민가고 만다.

럭키포인트 288 개이득

제목