홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
그램 접을거램?
BEST 2 민초개싫음  
아나 그램 16주문했다고 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 없는닉네임  
[@엄태구] 폰 사업도 임원들 꼰대짓때문에 망했는데
그 꼰대들이 폰 사업부 접으면서 PC쪽으로 옮겨갔나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 그램도 폰 처럼 하락세로 접어들듯
35 Comments
민초개싫음 2021.02.10 13:11  
아나 그램 16주문했다고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 804 개이득

엄태구 2021.02.10 13:11  
폰 사업 접은건 박수 받는데...
그램 꽤 자리 잘 잡은걸로 아는데... 아니였나보네

럭키포인트 8,018 개이득

없는닉네임 2021.02.10 13:15  
[@엄태구] 폰 사업도 임원들 꼰대짓때문에 망했는데
그 꼰대들이 폰 사업부 접으면서 PC쪽으로 옮겨갔나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 그램도 폰 처럼 하락세로 접어들듯

럭키포인트 7,155 개이득

장구사마 2021.02.10 13:12  
그램 쩌는데 존나 가볍고 잘돌아감

럭키포인트 223 개이득

mamba 2021.02.10 13:13  
자리 잘잡은 품목 왜 밭 갈아 엎을라고 하냐 그냥 냅둬라 좀

럭키포인트 26,963 개이득

그램 접을거램?

럭키포인트 6,650 개이득

용랑제십봉 2021.02.10 13:15  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 그램ㅋㅋ

럭키포인트 8,932 개이득

강군s 2021.02.10 13:42  
[@용랑제십봉] 왜 그램?

럭키포인트 13,721 개이득

뱁새 2021.02.10 13:15  
이제 그램 듀얼스크린 버전, 모듈 버전 등등 해괴망측한 에디션 쭉쭉 나오다가 하락세 들어가겠네

럭키포인트 3,216 개이득

불량우유 2021.02.10 13:18  
[@뱁새] 노트북 듀얼스크린 ㅗㅜㅑ...

럭키포인트 26,160 개이득

엄태구 2021.02.10 13:38  
[@뱁새] 상상했어....... 으어 토나오네..
느바 2021.02.10 13:19  
다음은 삼성꺼 사야겠다

럭키포인트 21,390 개이득

해사44기 2021.02.10 13:34  
쨘 노트북 화면이 돌아갑니다!!
쨘 노트북에 모듈을 꽂을 수 있습니다!!
쨘 Ai가 탑재된 LG그램 씽큐!!
쨘 LG 그램 첫 분기적자!!
쨘 LG 그램 사업 철수!!

럭키포인트 9,133 개이득

꼰대집합소 2021.02.10 13:42  
근데 그램이나 삼성꺼 사시는분들은 이유가 뭐에요?
저렴하지도 않고 부품대비 가성비도 구리고
좋은거라곤 as센터 많고 그램은 가벼운거? 밖에 없는거같아서...
진짜 가볍고 들고다니기 좋아서 쓰시는거에요?
아니면 업무만 보시는분들은 세부성능은 굳이 중요하지않아서 그런건가

럭키포인트 9,503 개이득

ㅇㅁㅇ 2021.02.10 13:44  
[@꼰대집합소] 가볍고 AS 잘 돼서.. 그거 뿐임

럭키포인트 11,596 개이득

새우초밥 2021.02.10 13:48  
[@꼰대집합소] 어느정도 전자기기에 관심있는 사람아니면 그런거 다 따지면서 사지않음

럭키포인트 23,880 개이득

FourSS 2021.02.10 13:50  
[@꼰대집합소] 노트북은 가벼운게 무조건 짱임

럭키포인트 3,357 개이득

김와튼 2021.02.10 14:07  
[@꼰대집합소] 걍 오피스 프로그램밖에 안돌리는데 그램은 ㄹㅇ 종잇장마냥 가벼워서 안쓸수가없음

럭키포인트 15,789 개이득

슈나우저 2021.02.10 14:20  
[@꼰대집합소] 노트북에서 핵심은 가볍고 마감이 좋아야지요
델 XPS쓰는데 몇세대를 업데이트를 했는데 아직도 버그들이 많아요 하드웨어 불량도 많구요 결정적으로 무거워요
LG노트북 굉장히 좋아요 목적에 맞게 사면요

럭키포인트 12,497 개이득

blechacz 2021.02.10 19:13  
[@꼰대집합소] 나도 컴에 관심많던 20대때 딱 이런생각했었는데 취업하고, 30대되고, 게임안하게되다보니 as잘되고, 가볍고, 편하게 살수있는걸 찾게 되더라ㅋㅋㅋㅋ 사양이야 어차피 문서작업밖에 안하니까 신경안씀+혹시 관심있는 게임 생기면 데스크탑으로+넷플릭스는 스마트티비로 대체함ㅋㅋㅋ 30대되면 가격대성능비의 메리트보다 편의성에 돈을 쓰게됨

럭키포인트 28,409 개이득

아이엔율 2021.02.11 03:46  
[@꼰대집합소] 노트북은 휴대성이 최고의 장점임

럭키포인트 16,911 개이득

크롬러브 2021.02.10 13:47  
앞으로 융합. 통합이 대세인데. 모바일을 접으면 한귀퉁이가 부족하지.
적자폭을 즐이면서 LG가전과의 통합 등에 투자를 하거나 자동차와의 통합도 노리는게 맞을 듯 싶은데....

럭키포인트 14,220 개이득

효성갓 2021.02.10 13:47  
스마트폰 망한건 사업부 임원(높은사람)의 고집 때문이라고 알고 있고,
임직원은 임원+평직원 인데 lg 그룹 모든인원은 lg노트북을 쓰고있으니 실사용자 아이디어 모으면 좋은거 아닌가

럭키포인트 21,446 개이득

시노자키아이2 2021.02.10 13:59  
[@효성갓] 아니

Lg는 혁신이란걸 하면 폭망하는걸 스맛폰을 통해 다보여줬어

럭키포인트 24,474 개이득

페니미스트 2021.02.10 20:24  
[@시노자키아이2] 스맛폰만 그렇지 뭐 디스플레이들 혁신하는거보면 잘하는부분도 분명히 있음
스맛폰은 애초에 첫단추부터 잘못꿴데다 병크에 병크가 쌓인것같고
다른 가전이나 전자제품은 이미 시장 주도적인 지위에 있으니
잘 할 가능성은 스맛폰보단 몇배 높다고 봄

럭키포인트 20,739 개이득

Gimori 2021.02.10 13:48  
정작 수리할줄아는 분들은 그램 개같다고..

럭키포인트 11,378 개이득

cutemir32 2021.02.10 14:01  

럭키포인트 18,595 개이득

마이클캐릭 2021.02.10 15:16  
난 그램 너무 좋던데
일단 가벼운게 최고야

럭키포인트 17,502 개이득

올마이트 2021.02.10 15:36  
임직원이면 임원 +직원임
무슨 상무 전무들의 아이디어로 하자 이게아니라
말단 사원부터 임원들까지 아이디어 모으는건데 왜 그러는지 잘 이해가 안가네

럭키포인트 15,216 개이득

짜증coc 2021.02.10 17:30  
이번 애플 m1 맥북 나오면서 노트북시장 잡아먹을거임 다들 애플주식사라

럭키포인트 17,101 개이득

안산 2021.02.11 17:43  
[@짜증coc] ㅅㅂ m1 나오기전에 인텔꺼로삼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중고가격 떡락

럭키포인트 25,635 개이득

사장님손빼욧 2021.02.10 18:41  
http://www.lcnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=12840

럭키포인트 6,672 개이득

191013전역 2021.02.10 18:42  
아니 만들어놓고 접어야하는거 아냐? 접고 만들어?

럭키포인트 18,398 개이득

에이원 2021.02.10 19:13  
가격거품만 빼면 참 좋은데

럭키포인트 26,900 개이득

글영문 2021.02.10 19:28  
아니 좀 능력 없는것들은 쳐내야지 지들만의 카르텔 만들어서 임원직 돌려처막기 하냐
어휴;

럭키포인트 1,389 개이득

제목