홈 > 베스트 > 베스트
베스트
49 Comments
하지원 2021.06.29 22:30  
근데 MMA가 정확하개 뭔 무술임??

럭키포인트 8,890 개이득

야스오 2021.06.29 22:30  
[@하지원] 이것저것 섞인 예술 즉 종합격투깁니다

럭키포인트 29,595 개이득

하지원 2021.06.29 22:31  
[@야스오] 아아아앙 오키도키♡♡
안알랴쥼 2021.06.29 22:32  
[@하지원] 그냥 종합 격투기임

럭키포인트 28,103 개이득

형이야임마 2021.06.29 22:32  
[@하지원] 각종 격투기 섞은거

럭키포인트 98 개이득

독심술사 2021.06.29 23:44  
[@하지원] mixed martial arts래요
종합무술

럭키포인트 18,723 개이득

00314 2021.06.30 06:37  
[@하지원] .
Maje mion
Ma ni
A pa

럭키포인트 2,010 개이득

JohnManny 2021.06.30 14:20  
[@하지원] M.net
Music
Award

럭키포인트 18,371 개이득

마시리스 2021.06.30 14:37  
[@JohnManny] 오옹

럭키포인트 14,156 개이득

도봉순 2021.06.30 17:49  
[@하지원] M 메이저
M 못가는
A 아다
즉 개집왕을 뜻 합니다

럭키포인트 4,257 개이득

댓글유도빌런 2021.07.01 22:32  
[@하지원] 음마

럭키포인트 28,251 개이득

병재 2021.06.29 22:33  
더 쳐맞았어야 했는데

럭키포인트 11,912 개이득

쿨캡슐 2021.06.29 22:34  
체급 3배는 차이나는구만
mma글러브로 했으면 금방 끝났을텐데

럭키포인트 19,389 개이득

갓지 2021.06.29 22:35  
일단 체급으로도 안되는데 ㅋㅋㅋ
일반인이 선수한테 덤비네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,389 개이득

어그로입니다 2021.06.29 22:37  
복부 맞고 쓰러졌으면서 복싱으로 하자니 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,843 개이득

코드 2021.06.29 22:45  
내가 전역하고 6년을 복싱배우면서 느낀건 자기보다 큰 일반인은 이길수있어도 체급 관계없이 선수급은 절대 못이긴다는거

럭키포인트 7,853 개이득

모나미 2021.06.29 23:19  
[@코드] 형님도 복싱 좀 익숙해지고 난 다음에는 솔직하게 자만심 좀 생겼었나요??
코드 2021.06.29 23:23  
[@모나미] 2년차때쯤 솔직히 어느정도하니까 그런마음 생겼었는데 그때 스파링 오지게 쳐맞고나서부터는 마음 고쳐먹었습니다
모나미 2021.06.29 23:33  
[@코드] 복싱 배우고 나면 어지간한 사람은 시비 붙으면 줘팰수있을텐데 확실히 순수 자신감 이런 면에서 배우기 전이랑 차이 많이 나죠? 의욕 없이 산지 너무 오래됐는데 같이 다닐 친구 있었으면 함 배워보고싶네요
코드 2021.06.29 23:36  
[@모나미] 줘팰수있는 자신감이라기보단 누가 나 때리면 적어도 무기력하게 쳐맞지는 않는다 정도의 자신감은 확실히 생깁니다 혼자 배워도 충분히 재밌습니다 체육관가면 혼자배우는사람 엄청많아요
모나미 2021.06.29 23:41  
[@코드] 찐따라 뭔가 혼자서 체육관 가기 겁나더라고요 ㅠㅠ 같이 운동 다닐만한 친구 있으면 좋은데 다 집이 근처가 아니고 다른 지역이고 이래서 혼자 가야되는데 뭔가 혼자 가기에는 겁나요 ㅠ

샌드백치거나 코치님이 펀치 치는거 받아주고 하면 스트레스 많이 풀릴거 같던데 매우 아쉽
코드 2021.06.29 23:43  
[@모나미] 스트레스 푸는거라면 진짜 추천드립니다 배우면 정말 재밌으실겁니다 제 주변사람들한도 다 추천하고 다닙니다
하지원 2021.06.30 06:40  
[@모나미] 그런생각하고 시비 붙었을때 싸우면 ㅈ되요 ㄹㅇ

럭키포인트 13,102 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.01 12:39  
[@하지원] .
ㅈ되요 → ㅈ돼요

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어요 = 돼요 (o)
되요 (x)

럭키포인트 12,759 개이득

댓글유도빌런 2021.07.01 22:34  
[@코드] 스파링으로 맞기싫어서 못가겠음...
막짤은뭐냐 원래 위빙할때 상대는안보고 바닥만보고 위빙하는거야?

럭키포인트 27,317 개이득

안녕하세염 2021.06.29 22:53  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] ㅋㅋㅋㅋ사실 저지경이면 이미 ㅈㅈ

럭키포인트 4,117 개이득

bliss 2021.06.30 13:03  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 위빙이 아니라 휘청휘청인듯ㅋㅋ

럭키포인트 4,202 개이득

모나미 2021.06.29 22:56  
이거 영상으로 봐보셈 진짜 존나 찰지게 팸
근데 애가 운동 열심히 했는지 체력이 되게 좋아보이더라 운동 안한 일반애들한테는 확실히 본인이 강자였어서
자만심이 하늘을 찔렀던거 같음. 그래봤자 지보다 약한 애들한테만 시비걸었었던 거겠지만

럭키포인트 4,135 개이득

츤데레너부리 2021.06.29 22:57  
마지막이 진짜웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ 한 10초동안 가드 다 내리고 얼굴로 주먹때림 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,598 개이득

망나니 2021.06.29 22:58  
맞을짓했네...

럭키포인트 14,019 개이득

멀대리우스 2021.06.29 23:18  
길거리였으면 죽었겠다

럭키포인트 25,376 개이득

코드 2021.06.29 23:33  
복싱초보의 대표문제점이 저 사람하는거에서 다 나옴 복싱시작할때 저기 도전자하는거 딱 반대로 하면 처음인데 되게 잘 배운다고 칭찬받음
모나미 2021.06.29 23:43  
[@코드] 테크니컬을 말씀하시는건지 싸가지 없는 태도 말하는건지 궁금
코드 2021.06.29 23:46  
[@모나미] 시선처리,잽날릴때 발안나가는거,어깨 경직
오버페이스, 라이트 훅 나갈때 같은발이 앞으로 나가는거
라일라 2021.06.29 23:43  
ㅋㅋㅋ 관장님은 저팔이 압축근육

럭키포인트 12,593 개이득

넌역시트러블 2021.06.30 01:02  
주작아냐?

럭키포인트 4,331 개이득

흰둥흰둥 2021.06.30 03:47  
[@넌역시트러블] 영상보고 왔는데 죽자고 달려들더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,864 개이득

건담 2021.06.30 02:53  
무식한것도 용기의비결이지

럭키포인트 16,087 개이득

오늘밤 2021.06.30 04:33  
물리치료사 겸직중이시네

럭키포인트 8,813 개이득

개붕 2021.06.30 06:24  
영상 보고왔는데 대존잼ㅋㅋ

럭키포인트 8,918 개이득

스마트키 2021.06.30 08:28  
체급보면 이미 끝났는데 왜개겨

스파링 안해봤나

럭키포인트 7,672 개이득

사나없이어떻게사나 2021.06.30 09:57  
저런 사람들 보면 처음에는 바를것처럼 얘기하다가 지면 자기한테
좋은 룰로 바꾸고 하자고 하는게 진짜 꼴뵈기 싫음

럭키포인트 23,261 개이득

rkdqk 2021.06.30 13:39  
ㅋㅋ 뷰우우웅

럭키포인트 10,596 개이득

오포포포 2021.06.30 14:19  
유튜브 보러갑니닼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,649 개이득

폰은정 2021.06.30 14:22  
주종으로 이겨줌 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,941 개이득

멍멍왕 2021.06.30 16:00  
유우성아재 잘생겼어 ㅋㅋ

럭키포인트 27,895 개이득

꺼부광 2021.06.30 16:18  
어느 종목이든 선수한텐 덤비는거아님 ㅠㅠ

럭키포인트 15,931 개이득

환장 2021.07.01 00:14  
간혹 가다가 저런 애들 첵관에 옴.
스파링 1분이면 끝

럭키포인트 28,019 개이득

제목