홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 미네랄  
정부에서 잘못한걸 국민이 직접 자료들고 이리저리 뛰어다니면서 절차를 밟아야한다고?ㅋㅋㅋㅋ근데 40대까지 공인인증서를 안써볼 수가 있나..
BEST 2 ㅇㅅㅇ  
[@정거정거] 병무청에서 너 남잔데 왜 여자로 되어있어
빨리바꿔~~ 이런식으로 연락이 와서
그제서야 안건데
군대문제로 신청한다니깐 일사천리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빌어머글 대한민국
BEST 3 ㅇㅅㅇ  
내가 저런경우인데 군대 입영영장 나올때까지 모르고 살다가 호적에 내가 여자로 되어있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주민번호는 1인데 성별이 여자라
나중에 경찰병원가서 남자인거 확인하고 의사소견서 받아서 남자로 정정함
동사무소 직원 실수인거 같다고 하는데 번거로움은 국민들 몫
16 Comments
고추밭 2021.02.09 15:40  
ㅁㅊ

럭키포인트 15,920 개이득

미네랄 2021.02.09 15:46  
정부에서 잘못한걸 국민이 직접 자료들고 이리저리 뛰어다니면서 절차를 밟아야한다고?ㅋㅋㅋㅋ근데 40대까지 공인인증서를 안써볼 수가 있나..

럭키포인트 7,622 개이득

히하 2021.02.09 15:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬조선이네
지들이 실수한걸 남한테 전가하는구만

럭키포인트 10,542 개이득

두대치겠다 2021.02.09 16:11  
전에 국방부도 이런거 있지 않았냐ㅋㅋㅋㅋ서류 준비해서 공익인가 상근 판정났는데 전산과정에서 오류나서 현역병으로 돼있던거. 결국 현역으로 입대하라고 우겨댔던걸로 아는데

럭키포인트 12,775 개이득

입력해야 2021.02.09 16:21  
소송 고고

럭키포인트 25,828 개이득

ㅇㅅㅇ 2021.02.09 16:30  
내가 저런경우인데 군대 입영영장 나올때까지 모르고 살다가 호적에 내가 여자로 되어있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주민번호는 1인데 성별이 여자라
나중에 경찰병원가서 남자인거 확인하고 의사소견서 받아서 남자로 정정함
동사무소 직원 실수인거 같다고 하는데 번거로움은 국민들 몫

럭키포인트 8,211 개이득

정거정거 2021.02.09 16:48  
[@ㅇㅅㅇ] 왜그랬어 개꿀인데;
ㅇㅅㅇ 2021.02.09 16:51  
[@정거정거] 병무청에서 너 남잔데 왜 여자로 되어있어
빨리바꿔~~ 이런식으로 연락이 와서
그제서야 안건데
군대문제로 신청한다니깐 일사천리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빌어머글 대한민국
국민이우습죠 2021.02.09 18:20  
[@ㅇㅅㅇ] ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,102 개이득

정거정거 2021.02.09 16:48  
이거 행정소송인가 까지 해야되니까 일반인이 해결하기어렵지

럭키포인트 21,706 개이득

배터리 2021.02.09 17:25  
공무원들 뭐하는 놈들이냐 ㅋㅋ

럭키포인트 14,279 개이득

김치 2021.02.09 17:39  
지들이 잘못해놓고 엄한사람이 왔다갔다하게 만드냐 진짜

럭키포인트 737 개이득

Helldiver 2021.02.09 22:42  
하여간 이런건 매스컴에서 때려야지 그제서야 움직임 망할 놈들 같으니

럭키포인트 9,671 개이득

어리석었다 2021.02.10 00:38  
근데 저렇게 된거면 민증이랑 여권도 못뽑는게 정상 아님?

럭키포인트 1,939 개이득

일리니아 2021.02.10 02:24  
[@어리석었다] 주민등록증은 있지 동사무소에서 받았으니

럭키포인트 23,390 개이득

어리석었다 2021.02.10 06:17  
[@일리니아] 아 둘다 등록 되어있어야 되는게 아니라 따로 해야되는구나

럭키포인트 25,180 개이득

제목