홈 > 베스트 > 베스트
베스트

메주의) 현재 서로 충격받는중인 메이플유저와 로아 유저들 상황

불량우유 44 8841 34 1

위기를 틈타 로아유저들이 메이플 인벤에서 로스트아크 영업을 시도하게 되고

그후 피난을 온 메난민들에 의해 각 인벤에서 서로가 충격받는 상황이 벌어지게 되는데...

(메이플 대부분의 컨텐츠는 확률형 가챠, 또한 메이플에서 자석펫이라고 하는 최고급 펫은 펫 하나에 현금 25~30만원정도 호가한다.)

무과금으로 게임도 즐기면서 오히려 돈을벌수있다는 말에 이상하다며 어리둥절하는 메이플 유저의 모습이다.

현질에 익숙한 메이플 유저들의 계속된 질문글에 '그만사도된다'고 답변하는 로아 유저의 모습또한 포착된다.

그뒤로도 메난민들의 질문글이 계속해서 올라오게되고...

너무나도 당연한걸 누려왔던 로아유저들은 

메이플 유저들의 계속되는 이해할수없는 질문에 어리둥절하게 되는데...

계속되는 질문글에 로아유저들의 정리글 또한 올라오게 된다.

밑에는 로스트아크의 연출,그래픽 수준

영광의벽

붉은달의 흔적

(위 두군데 보다 베른남부 연출이 더 쩐다)

그리고 밑에는 일반인은 사냥만 수백수천시간 + 백단위로 돈을 투자해야 갈까말까한 메이플 컨텐츠 '세르니움'

아...

그저...

대.단.하.다.메.이.플!!!

ㅊㅊ-개드립

Best Comment

BEST 1 Praha5  
스토리갓겜
44 Comments
Praha5 2021.02.25 10:25  
스토리갓겜

럭키포인트 9,152 개이득

정예인 2021.02.25 10:27  
로아 개 혜자네?

럭키포인트 76 개이득

rkdqk 2021.02.25 10:27  
메이플 진짜 옛날겜인데 로아 퀄에
과금정책 비교하니까 메이플 개쓰레긴데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,947 개이득

일백 2021.02.25 10:28  
근데 어쩌다 메이플이 로아로 가는거?
그래픽 스타일 자체가 아예 다르지않나?
메이플하는 사람들은 저 아장아장 캐릭터들이 오히려 더 좋아서 저거 하는줄알았는데

럭키포인트 15,995 개이득

Praha5 2021.02.25 10:30  
[@일백] 국산 알파지 살아있는건 메이플,던파,로아정도뿐 ㅋㅋㅋ
뚜르뚜르 2021.02.25 10:40  
[@일백] 비용이 많이 들어서 그렇지 않을까요?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,683 개이득

가로 2021.02.25 11:57  
[@일백] 이번에 확률관련해서 사건터진걸루 알고있음

럭키포인트 964 개이득

유튜브중독자 2021.02.25 10:30  
저 도트 감성 떄문에 하는거 아니엇냐
적잖히 충격 받았나보네

럭키포인트 29,886 개이득

부채머리수리 2021.02.25 10:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,764 개이득

고민 2021.02.25 10:32  
로아... 초창기에 갈매기소리 2시간씩 들으면서 뚫고 길드전 생기고 서버랭킹 2주먹고 접었는데
복귀하면 재밋ㅎ음??

럭키포인트 12,046 개이득

네이마르 2021.02.25 10:58  
[@고민] ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 두글자닉먹고 기다려서접속하고 그랬는디

럭키포인트 22,936 개이득

hiba 2021.02.25 11:42  
[@고민] 단골 피방에서 게임 중복실행 풀어줬어요ㅋㅋ
로아대기시간이 원체길어서

럭키포인트 2,702 개이득

칸쵸 2021.02.25 10:32  
로아 시작해볼까

유저 많아지면 재밌는게rpg지

럭키포인트 3,755 개이득

HOMER 2021.02.25 10:34  
호구새끼들이지 진짜...
저런 불합리함을 계속 받아들이면서 과금을 왜해왔냐 돈아깝게 ㄹㅇ ㅠ

럭키포인트 10,662 개이득

갤럭시버즈 2021.02.25 10:34  
로아시작해야겠다 극과금게임은 못하겠다

럭키포인트 25,334 개이득

탐크루즈 2021.02.25 10:36  
근데 난 무과금러라서 이해를 못하는것간긴한데
메이플이나 리니지 1이나.진짜 시대에 이미 골동품격의 게임들이 왜 아직까지 살아있고, 거기다가 돈을 써대는겨??
돈안들이고 더 이쁜고 멋있고 화려하고 잼있는게임이 넘쳐나는데?
투자한게있어서 아까워서 버리지못하는건가? 호구들인가?

럭키포인트 17,024 개이득

김초보 2021.02.25 10:57  
[@탐크루즈] 나도 잘은 모르겠지만 자기가 오래했고  그동안 쓴게 있어서  그런거 아닐까? 아니면 본인들 취향에 잘 맞는걸수도 있지

럭키포인트 28,465 개이득

김초보 2021.02.25 10:58  
[@김초보] 거상도 보면 현질없이  할수는 있겠지만 시간을 그냥 갈아 넣어야겠더라..  무슨무슨 용병인가 신수인가  만드는데도 몇십씩 필요하다더라..
뱁새 2021.02.25 11:34  
[@탐크루즈] 제 첫 과금은 중학교때 마비노기 탈것이었는데요
일단 과금을 하게되면 편해지는게 있다보니 소과금에 발을 들이고
자기가 좋아하는 게임에서 남들보다 세지고 싶다는 마음에 액수가 늘어나는거같아요
또는 도감 채우는 수집욕이 있는 사람도 있고?
거기에 쓰신대로 과금을 하다보면 이미 부은게 있어서 못떠나는 경우도 있을거구요 ㅋㅋ
그런 사람들은 또 남아서 남은 사람들끼리 그들만의 리그에서 살아남으려고 더 지르겠죵?
가성비충이라 소과금러로 남는 내가 너무 다행이라고 생각합니다

럭키포인트 1,606 개이득

탐크루즈 2021.02.25 11:37  
[@뱁새] 그래도 새로운게임 나오고 더잼있는거 나오고 사람들 떠나고 그러면 현타올것같은데..
뱁새 2021.02.25 12:05  
[@탐크루즈] 근데 일단 저렇게 지르는 사람들은 여유가 있는 사람이라 그런지
더 재밌는게 나오고 그게 관심이 생기면 거기에 또 그만큼을 지르더라구요...
부럽..
현랑 2021.02.25 15:51  
[@탐크루즈] 그 추억에 돈을 쓰는 느낌인것같아요 어렸을때는 문상 5천원도 아쉬워하던 꼬맹이들이 이제 커서 풍족해지니까 지갑을 쉽게여는 느낌이라고 해야하나.

럭키포인트 19,943 개이득

카드 2021.02.25 10:45  
영벽은 ㄹㅇ 존나 멋있음
아 로아나 다시 할까

럭키포인트 12,276 개이득

군사전문가 2021.02.25 10:49  
WOW하면 또 신세계겠네 쟤들은

럭키포인트 2,021 개이득

작명에소질이없어요 2021.02.25 10:50  
밑에 세르니움
백단위 과금이 아니라 억단위 해야 가는거 아닌가?
낭비 안하고 해도 최소 몇천

럭키포인트 12,514 개이득

개붕 2021.02.25 11:10  
[@작명에소질이없어요] 몇천 + 일상을 다 갈아넣어야함

럭키포인트 6,213 개이득

탐크루즈 2021.02.25 11:37  
[@개붕] 몇천이 뭐때문에 몇천이나 드는거임?
입장료? 입장 커트라인스펙? 게임사도 졸라 양아치네 호구들만 모여있는게임이라
작명에소질이없어요 2021.02.25 12:03  
[@탐크루즈] 스펙
아이템 하나에 몇백~천대
탐크루즈 2021.02.25 12:27  
[@작명에소질이없어요] 그런아이템 만들어내는 회사가 사기꾼아니냐? 참....
개붕 2021.02.25 12:20  
[@탐크루즈] 스펙 올릴려면 무과금으로는 한계가 명확함
그걸 뚫으려면 옵션 돌리는 큐브라고 있는데
그거 1세트에 뿌링클보다 비쌈
그거 20세트는 질러야 옵션 1개 뜨는게 그걸 24번해야 한다고 보면 됨
중요한건 그 확률을 공개안함 ㅋㅋㅋㅋ
사냥으로 잡템 팔아서 할 수는 있는데 그럼 일상이 아얘 없거나 몇 년 잡고 해야함
탐크루즈 2021.02.25 12:26  
[@개붕] 그런게임을 왜하지....난정말 이해가안됨 ;
명운 2021.02.25 12:54  
[@개붕] 충격적인건 20세트를 질러도 스펙업이 확정되진 않음 ..ㅋㅋ
돈을 쓴다고 해서 지른만큼 강해지는게 아니라 질러서 옵이 떠야 강해짐 ..ㅠㅠ

럭키포인트 9,337 개이득

주결경 2021.02.25 12:50  
[@작명에소질이없어요] 현질 돈 보다는 시간이 크지 시벌 260이 뉘집개이름도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느세월에찍어 ㅋㅋ

럭키포인트 7,230 개이득

머전형님 2021.02.25 11:49  
호화여객선 ㅋㅋ

럭키포인트 20,386 개이득

xamd 2021.02.25 11:58  
로아도 넘 재밌었는데 오래하다보니 질려서 접은겜 재미없지는 않음

럭키포인트 25,974 개이득

정성 2021.02.25 12:49  
로아무과금 3주정도 재련안하니 3만골넘게쌓임ㄱㄱㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,082 개이득

굿맨 2021.02.25 13:09  
로아 요새도 재밋나 주간레이드갈때까진 진짜재밋게햇는데

럭키포인트 13,862 개이득

김도아 2021.02.25 14:21  
메이플은 특유의
조작감이 장점인데 로아는 잘 몰겠당

럭키포인트 11,710 개이득

마이비누 2021.02.25 15:34  
스타1만 하는 20대틀인데

로아 처음 해볼려고.. 10만원이면 충분히 재밌게 즐김??

글보니까 로아 해보고싶네

럭키포인트 17,932 개이득

왔다간다 2021.02.25 15:43  
로아말고 검은사막은 할만함?

럭키포인트 22,378 개이득

김유라 2021.02.25 15:45  
로아 안해봤는데 해보고싶네

럭키포인트 7,843 개이득

정성 2021.02.25 16:10  
잠깐드가봣는데 메화력쩌네... 신규유입으마으마함

럭키포인트 17,195 개이득

Destiny 2021.02.25 16:14  
로아 스토리 차근차근 깨면서 전투렙 50되고부터 템렙올리는 시간인데 50까지 주는 보상이 되게 좋음 .아바타 선택해서 받을수있고 깨다보면 펫 하나 달걀인가 공짜로 주고 골드랑 크리스탈도 적당히 주고 .크리스탈 써본거 창고 늘리는거 창고에 꽤 많이 들어감  수집해야될것도 많고 보상도 많이 주고 되게 괜찮음

럭키포인트 15,206 개이득

제목