홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 손아무개씨  
[@가을여행] 아마 칼 때문에 그럴 거예요.
사과에 폴리페놀류 등의 효소가 공기 중 산소와 만나면서 산화 작용이 일어나는데 이때  갈색 효소가 생겨요. 예전 칼 종류가 철 성분으로 된 제품이 많았는데 철이 산화를 빨리 일으켜요. 요즘엔 스테인레스 칼이 많인서 갈변이 늦게 일어나는 것 같네요.
그리고 시나노골드나 아리수같은 갈변이 늦게 나도록 개랑한 품종도 있구요.

사과 고를때 붉은 빛에 하얀 점이 많은 것을 고르세요. 하얀 점이 많을수록 광합성을 많이 해서 당도가 높아요.
대표적인 사과로 홍로는 추석 즈음에 수확해서 바로 유통하기 때문에 꼭지가 싱싱한게 정상이고 부사(후지)나 저장사과는 당연히 보관 후 판매하는 관계로 꼭지가 마른게 정상이예요.
보관 하실땐 신문지에 싸서 바람 통하는 곳에 다른 과일이나 채소와 따로 보관하시는게 좋아요.
BEST 2 손아무개씨  
내부갈변
질소비료를 많이 사용하거나, 늦게 수확한 사과에도 간혹 생기고, 저장창고에 공기 안 통하게 오래 저장했다가 이산화탄소 농도가 높아져서 내부갈변이 생기는 경우가 있음.
요즘 가정에서 김치냉장고에 사과를 김치통에 많이 보관하던데 밀폐되게 보관하면 저렇게 갈변이 일어남.

근데 저 경우는 선물받은 직원들 전체가 그런 것 같으니 아마 판매자가 잘 못 보관해서 생긴 상황 같음.
14 Comments
독심슐사 2021.02.08 17:54  
명절 선물도 있네

럭키포인트 6,251 개이득

똥거북 2021.02.08 18:04  
이래서 참치랑 스팸이 좋은듯

럭키포인트 8,157 개이득

움훼훼 2021.02.08 18:07  
썩은사과를 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 6,768 개이득

손아무개씨 2021.02.08 18:30  
내부갈변
질소비료를 많이 사용하거나, 늦게 수확한 사과에도 간혹 생기고, 저장창고에 공기 안 통하게 오래 저장했다가 이산화탄소 농도가 높아져서 내부갈변이 생기는 경우가 있음.
요즘 가정에서 김치냉장고에 사과를 김치통에 많이 보관하던데 밀폐되게 보관하면 저렇게 갈변이 일어남.

근데 저 경우는 선물받은 직원들 전체가 그런 것 같으니 아마 판매자가 잘 못 보관해서 생긴 상황 같음.

럭키포인트 25,677 개이득

가을여행 2021.02.08 19:09  
[@손아무개씨] 상관은 없지만 잘 아시는듯해서 물어보는데 나 어릴때는 사과 잘라놓으면 금방 색이 변해서 갈색이 됐는데 요즘사과는 잘라나도 색 안변하는것들도 있던데 왜 그런건가요?

럭키포인트 26,584 개이득

손아무개씨 2021.02.08 20:39  
[@가을여행] 아마 칼 때문에 그럴 거예요.
사과에 폴리페놀류 등의 효소가 공기 중 산소와 만나면서 산화 작용이 일어나는데 이때  갈색 효소가 생겨요. 예전 칼 종류가 철 성분으로 된 제품이 많았는데 철이 산화를 빨리 일으켜요. 요즘엔 스테인레스 칼이 많인서 갈변이 늦게 일어나는 것 같네요.
그리고 시나노골드나 아리수같은 갈변이 늦게 나도록 개랑한 품종도 있구요.

사과 고를때 붉은 빛에 하얀 점이 많은 것을 고르세요. 하얀 점이 많을수록 광합성을 많이 해서 당도가 높아요.
대표적인 사과로 홍로는 추석 즈음에 수확해서 바로 유통하기 때문에 꼭지가 싱싱한게 정상이고 부사(후지)나 저장사과는 당연히 보관 후 판매하는 관계로 꼭지가 마른게 정상이예요.
보관 하실땐 신문지에 싸서 바람 통하는 곳에 다른 과일이나 채소와 따로 보관하시는게 좋아요.
가나다fkfkfk 2021.02.08 21:31  
[@손아무개씨]

럭키포인트 23,887 개이득

일요일오후 2021.02.09 04:24  
[@손아무개씨] 우와 이렇게 또 하나 배웁니다

럭키포인트 29,894 개이득

가을여행 2021.02.09 10:41  
[@손아무개씨] 세라믹칼 때문일수도 있겠네요....감사합니다.
LPG깨스 2021.02.08 19:06  
3번짤은 감인줄ㅋ

럭키포인트 22,472 개이득

국산개미 2021.02.08 19:45  
[@LPG깨스] ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 19,015 개이득

누누팡 2021.02.09 07:33  
심하다

럭키포인트 17,391 개이득

hokipoki 2021.02.09 16:36  
좀 심한데?

럭키포인트 17,403 개이득