홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 용랑제십봉  
[@한가인] 슬쩍 우리쪽한테 쏠듯ㅋㅋ
BEST 2 장사셧제  
[@검은용] 역시 성진국
BEST 3 장사셧제  
[@오수형]

우린 국회의사당에 태권브이 있음
45 Comments
에이치에스엠 2021.02.08 12:37  
일본은 공격수단이 없는건가유?

럭키포인트 20,921 개이득

banana 2021.02.08 12:39  
[@에이치에스엠] 일본은 방어용 이외앤 딱히 없지 않나요?

럭키포인트 23,127 개이득

팽현숙귄카 2021.02.08 12:41  
[@banana] 지상공격용이 없는거지 전투용은있음

럭키포인트 3,735 개이득

검은용 2021.02.08 12:48  
[@에이치에스엠] 자위 수단 밖에없어요

럭키포인트 19,457 개이득

장사셧제 2021.02.08 12:50  
[@검은용] 역시 성진국

럭키포인트 19,735 개이득

kms7697 2021.02.08 13:13  
[@장사셧제] ㅋㅋ

럭키포인트 25,037 개이득

LACOSTE 2021.02.08 13:17  
[@검은용] 자위는 ㅇㅈ이지

럭키포인트 3,052 개이득

닭또르똥 2021.02.08 14:12  
[@검은용] 탁탁탁탁탁탁 흠칫

럭키포인트 12,338 개이득

빌런이 2021.02.08 12:37  
깨알북한ㅋㅋ

럭키포인트 17,934 개이득

부채머리수리 2021.02.08 12:41  
ㅋㅋㅋ 북한뭐냐 ㅋㅋ

럭키포인트 6,862 개이득

한가인 2021.02.08 12:42  
하긴 저렇게 쏘면 슬쩍 북한이 쏴도 일본 모를듯

럭키포인트 24,279 개이득

용랑제십봉 2021.02.08 12:42  
[@한가인] 슬쩍 우리쪽한테 쏠듯ㅋㅋ

럭키포인트 14,007 개이득

수정이 2021.02.08 12:42  
와 궁금한게 우리나라 진짜 저렇게 공격이 가능함?

럭키포인트 12,581 개이득

에이치에스엠 2021.02.08 12:45  
[@수정이] 괜히 포방부라고 하는게 아니라 장거리포격은 우리나라 주특기수준이라고 보는데 궁금한게 공격은 저렇게 진행한다고 치고 일본에서 우리가 공격하는동안 우리쪽에 다다르는건 없나가 궁금쓰...
흑관종 2021.02.08 12:45  
[@수정이] 2010년 7월 17일 사정거리 1,500km인 현무-3C가 실전배치에 들어갔다는 기사가 나왔었다. 중국에서는 이 사정거리 1,500km 순항 미사일에 대해 동북아의 안전을 위협하는 어리석은 짓이라고 강력히 비난했었다
1,159 km
도쿄에서 서울특별시까지의 거리
뉴스기사가 그렇데여

럭키포인트 2,728 개이득

촤아 2021.02.08 12:57  
[@수정이] 국방력 10위안에 괜히 드는게 아님.

럭키포인트 27,256 개이득

힐노예 2021.02.09 01:13  
[@수정이] 우리나라 전략이
내가 핵무기같은건 없어도 건들면 곱게는 안죽는다임

럭키포인트 3,801 개이득

페니미스트 2021.02.08 12:44  
그냥 반도 전체가 하나의 기지네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,448 개이득

크고 강력한것들로 잔뜩...

럭키포인트 9,440 개이득

ksndudi 2021.02.08 13:19  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 메차쿠ㅊ....

럭키포인트 18,620 개이득

안유진 2021.02.08 12:57  
일본은 핵잇지않음? 없음?

럭키포인트 326 개이득

양쓰바리 2021.02.08 13:07  
[@안유진] 없음

럭키포인트 3,460 개이득

낯가림 2021.02.08 17:20  
[@안유진] 맞은적은 있음

럭키포인트 6,705 개이득

개집웡 2021.02.08 21:29  
[@안유진] 유진이 가만보면 아는게 없음

럭키포인트 11,464 개이득

안유진 2021.02.08 21:54  
[@개집웡] 두번맞은건안다

럭키포인트 8,483 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.02.08 21:32  
[@안유진] 그냥 지대지 미사일도 없어.

럭키포인트 17,756 개이득

힐노예 2021.02.09 01:13  
[@안유진] 두곳 보유중임
오수형 2021.02.08 12:59  

근데 일본은 건담있자너

럭키포인트 20,223 개이득

장사셧제 2021.02.08 13:03  
[@오수형]

우린 국회의사당에 태권브이 있음
탐크루즈 2021.02.08 13:53  
[@장사셧제] 그 태권브이 국회의원들끼리 다 노나먹었답니다.

럭키포인트 17,683 개이득

댓글유도빌런 2021.02.08 19:43  
[@장사셧제] 깡통로봇이업슴

럭키포인트 11,879 개이득

정거정거 2021.02.08 13:07  
그럼 미군은 어케되는거야 일단 빠지나

럭키포인트 22,535 개이득

소련 2021.02.08 13:12  
크 아름답다

럭키포인트 164 개이득

애니멀사운드 2021.02.08 13:35  
전쟁이란게 실제 붙어보기전에는 , 결국 이 나라의 전력은 어느정도다 비대칭전력은 이 정도다 이렇게 시나리오가 진행될꺼다인데, 중국이고 러시아고 북한이고 일본이고 다 난리치는데, 우리나라가 미국이랑만 대화하면서 국방력을 증가시키는 이유///결국 미사일임/// 이건 그냥 네이버 구글 쳐보면 다 알수있는 사실인데,,, 맨날 북한이 미사일 거려서 북한은 미사일 전력이 굉장히 강하고 우리는 뭐하나 싶을수도있지만,,, 우리나라 미사일 전력자체가 세계탑금임////그리고 애초에 미국 빼고 나머지가 난리치는게,,, 우리나라는 주변국들 처럼(북한제외) 전쟁이나면 국토의 일부에서 전쟁이 벌어지거나 맞교환식으로 전쟁을 진행한느게 아니라,,, 우리도 죽으니 같이죽자하고 미사일을 퍼붓는 형태라;;;결국 우리나라와 전쟁을 벌일경우 ,,,,자국에 미친느 피해가 워낙 클게 뻔해서 계속 견제하는거임///실제 배치된 현무3까지만해도 베이징이고 뭐고 다날려버림;;;; 현무3개량형에 현무4도 개발중인데 결국 미국에서 사정거리 제한 철회해주고 우리나라는 지금 ㅋㅋㅋㅋ 미사일 강국임;;

럭키포인트 3,114 개이득

스마트키 2021.02.08 15:59  
그지꼴은 만들수있는데 점령을 못하지

일본해군 넘 쌔서 못넘어가

넘어가기만 하면 초토화 가능한데

공군은 비등하고

럭키포인트 27,935 개이득

팽현숙귄카 2021.02.08 16:12  
[@스마트키] 저 몇천발되는 순항미사일들 중 일부는 쪽본 함대를 향해 날아갈거임ㅋㅋ
스마트키 2021.02.09 00:02  
[@팽현숙귄카] 뭐 함대기지는 좀 부시겠지

현무3c는 토마호크같은 대지 순항미사일지 대함미사일이 아니라서 일본 이지스함은 못뽀개

대함미사일은 해성이라고 있는데 비스무리한건 일본 함대에도 많아

럭키포인트 27,703 개이득

욕받이무녀 2021.02.08 16:11  
빨갱이 새퀴들은 6ᆞ25때 처럼 우리나라 쳐들어올걸

럭키포인트 8,036 개이득

동물의왕국 2021.02.08 17:50  
선빵 총력전 때리는 놈이 이기는거겠지~
변태왕 2021.02.08 17:54  
북한에서 통수칠듯 ㅋㅋ

럭키포인트 542 개이득

미네랄 2021.02.08 18:05  
일본 본토에 닿을 현무3는 반도 안될 듯. 일본 방공망은 미국 러시아 다음임. 전쟁 날 가능성도 없겠지만 만약 일어난다면 현무3로 방공망 뚫을려면 수조원은 나갈거임. 현무3는 북한 조지는데 특화되있지 바다건너 저고도로 비행하는 순항미사일은 섬나라 일본이 막는건 어렵진 않음. 다만 탄모미사일은 요격률이 낮으니 사거리 500짜리 탄도미사일로 일단 사거리 닿는 곳이 항만시설하고 활주로부터 조질 듯. 그렇게 동해상 제해권 장악한다음에 일본 본토 상륙시키지 돈나가는 현무만 주구장창 쏴댈일은 없을 듯. 현실적으로 비대칭전력 없인 공해군은 자위대 전력에 한참 미달이라 물론 실제 전쟁은 압도적으로 이기진 못해도 최소한 지지는 않을거라고 봄. 우리 목적은 동해상에서 전면전이 아니라 해상 항공자위대들 발 묶어버리는게 목적이니깐.
그래서 극우새기들이 그렇게 헌법개정에 목매고있음. 스텔스기 수백대를 구매하고 이지스함 매년 찍어서 전력적으로 우위에 있어도 막상 전쟁 발발하면 별 힘도 못쓰고 태평양쪽으로 전부다 후방으로 빠져야되고 일단 우리나라 육군 상륙하면 전쟁이란게 성립하지도 못할정도로 차이가나니깐

럭키포인트 28,604 개이득

권아윤 2021.02.08 18:42  
포토 겹치기

럭키포인트 21,357 개이득

후으유 2021.02.08 21:19  
우리나라 탄도미사일이 저렇게 많음? 얼마나 가지고 있음? 몇 기?

럭키포인트 14,109 개이득

갤럭시버즈 2021.02.08 23:20  
[@후으유] 미사일의 정확한 수량은 극비사항이라고 알고있습니다

럭키포인트 13,310 개이득

제목