홈 > 베스트 > 베스트
베스트

기성용,이청용,구자철을 잊어서는 안되는 이유

마동석 16 6127 35 0

왜긴 왜야... 고생했으니까 그렇지

박지성과 손흥민 사이를 이어준 

한국축구의 역대급 레전드라고 생각함.

세명 모두를 K리그에서 다시 볼 수 있을지는

모르겠지만 항상 응원해요.

Best Comment

BEST 1 요정나코  
구자철은 늘 아쉽다 아욱국 첫 임대때까지만해도 진짜 잘했는데 두번째 임대가서 무릎부상이었는데 의사가 수술 권고했을때 자기 믿고 임대해준 팀을 위해서 그럴수 없다고 그냥 물리치료만 하고 수술 미뤘다는데... 그 뒤로 국대에서나 팀에서나 이도저도 아닌 느낌 ㅠ
16 Comments
소농민 2020.03.04 00:22  
크....취한댜

럭키포인트 36,272 개이득

Wendy 2020.03.04 00:22  
고생많았습니다

럭키포인트 48,204 개이득

세상에 2020.03.04 00:26  
뻔히 보이는데서 고생하지 말고
하고싶은대로 편하게 지내다 오십쇼 ~

럭키포인트 3,610 개이득

파오리퍄퍄 2020.03.04 00:28  
양박쌍용

럭키포인트 34,559 개이득

요정나코 2020.03.04 00:32  
구자철은 늘 아쉽다 아욱국 첫 임대때까지만해도 진짜 잘했는데 두번째 임대가서 무릎부상이었는데 의사가 수술 권고했을때 자기 믿고 임대해준 팀을 위해서 그럴수 없다고 그냥 물리치료만 하고 수술 미뤘다는데... 그 뒤로 국대에서나 팀에서나 이도저도 아닌 느낌 ㅠ

럭키포인트 28,859 개이득

LACOSTE 2020.03.04 01:10  
청량리는 없긴했지만..
런던올림픽 세대..
기대가 엄청 컸었고 기대만큼 못큰 선수도 많았지만
명실상부 국대 주축으로 이끌어줬지 ㅠ
작년에 청대월드컵 준우승세대가 잘커서 다시한번 주축을 이루리라 믿고있음

럭키포인트 38,866 개이득

가을방학 2020.03.04 01:56  
어찌보면 개집러들 대부분이 런던세대아닌가.

어릴때 보던 월드컵도 좋았지만 런던멤버들 덕분에 축구를 더 잘 접할 수 있게 됐고, 깊이 있어졌으며, 축구를 사랑하게 해줬지

럭키포인트 24,810 개이득

우넘 2020.03.04 05:38  
[@가을방학] 개집러들은 2002년 월드컵을 술한잔 기울이며 본 세대들임

럭키포인트 33,085 개이득

허언증 2020.03.04 16:19  
[@우넘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 41,835 개이득

가을방학 2020.03.04 23:11  
[@우넘] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형 ㅈㅅ

럭키포인트 24,204 개이득

네온 2020.03.04 08:56  
기묵직 SNS만 안했어도 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,708 개이득

날강두 2020.03.04 09:17  
저런분들이 선수생활마지막으로 K리그 돌아와서 팬들에게 보답할려는게 진짜멋있다

럭키포인트 18,092 개이득

남자 2020.03.04 09:53  
기성용 스완지 뛸 때가 진짜 멋있었는데

럭키포인트 46,215 개이득

김참직엄마 2020.03.04 10:00  
나는 개인적으로 기성용때문에 한국축구가 극도의 암흑기를 거쳤다고 생각함

기성용
SNS (1) 답답하면 니들이 뛰던지  (2)(최강희에게) 리더는 묵직해야한다 , 해외파를 두번다시 무시하지마라 ,고맙다 내셔널리그에서 뛰는선수를 뽑아줘서 , 가만히 있던 우리를 건드리지마라 다친다 (3) 국기에 대한 경례를 왼손경례함

해외파 국내파 파벌의 핵심인물 1998년 월드컵이전부터 축구보면서 이런일은 처음봄

손흥민이 슈틸리케 교체지시에 수건 벤치에 집어던지고  사람바로앞에서 물병 후드려 차는것도

이승우가 물병 후려갈기는것도 다 저  세대에서 배운거라 생각함

그외에 홍명보 K리그는 B급리그부터 시작해서 인맥축구 시전하고 그냥 박지성 이영표 은퇴하고 극도의 암흑기였음

럭키포인트 13,263 개이득

꽐라센도 2020.03.05 08:47  
[@김참직엄마] 김참직이 감스트 말하는건가요? 무슨 뜻임?

럭키포인트 48,833 개이득

겨울이좋드아 2020.03.04 11:29  
이청용은 인정.  부상후 내리막. 구자철 아시안컵까지 인정. 그이후로 팀색깔과 안맞음.
기성용은 남아공 월드컵까진 인정. 그 이후로  계륵

럭키포인트 39,963 개이득

제목