홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 군사전문가  
호기심과 동심은 비례한다
즉, 동심을 잃으면 호기심도 잃게 되고 열정도 잃을 확률이 크다
모두 동심을 잃지말자
BEST 2 군사전문가  
[@공백a] 삼각함수는 수단일뿐 궁금함을 일으키는 대상이 아님
저 아재도 빌딩의 높이가 궁금했기때문에 삼각함수라는 수단을 사용한거지
삼각함수로 뭘 할수있는지를 안가르쳐주니까 호기심이 안생기는거임
BEST 3 Yggdrasill  
[@군사전문가] 나도 우리나라 교육에 이런게 필요하다고 생각해
"내적을 어디다 쓰는가? - 두 벡터의 사잇각을 구하고자 쓴다. "
이딴 시시콜콜한 소리가 아니라 예를들면 게임에서 캐릭터가 받는 빛의 량을 구해서
이 캐릭터의 색상을 정할때 빛과 캐릭터의 각을 구하려면 내적을 쓴다 라던가

우리가 위로 물체를 던졌을때 그리는 궤도를 눈으로 보고자 할 때  쓰는 공식을 배워보자 하면
프로그램으로 이제 우리가 원하는 값을 넣어서 또는 공식을 넣어서 그 과정과 값에 따른 궤적을 눈으로 확인하면 그게 재미란 말이지

그래서 요약하면 위로부터 시작하는 교육과 코딩교육이 생겨났으면 좋겠다.
17 Comments
군사전문가 2021.02.11 18:20  
호기심과 동심은 비례한다
즉, 동심을 잃으면 호기심도 잃게 되고 열정도 잃을 확률이 크다
모두 동심을 잃지말자

럭키포인트 9,850 개이득

공백a 2021.02.11 18:23  
[@군사전문가] 어딜 때도 삼각 함수는 안 궁금했음

럭키포인트 4,990 개이득

군사전문가 2021.02.11 18:37  
[@공백a] 삼각함수는 수단일뿐 궁금함을 일으키는 대상이 아님
저 아재도 빌딩의 높이가 궁금했기때문에 삼각함수라는 수단을 사용한거지
삼각함수로 뭘 할수있는지를 안가르쳐주니까 호기심이 안생기는거임
Yggdrasill 2021.02.11 19:54  
[@군사전문가] 나도 우리나라 교육에 이런게 필요하다고 생각해
"내적을 어디다 쓰는가? - 두 벡터의 사잇각을 구하고자 쓴다. "
이딴 시시콜콜한 소리가 아니라 예를들면 게임에서 캐릭터가 받는 빛의 량을 구해서
이 캐릭터의 색상을 정할때 빛과 캐릭터의 각을 구하려면 내적을 쓴다 라던가

우리가 위로 물체를 던졌을때 그리는 궤도를 눈으로 보고자 할 때  쓰는 공식을 배워보자 하면
프로그램으로 이제 우리가 원하는 값을 넣어서 또는 공식을 넣어서 그 과정과 값에 따른 궤적을 눈으로 확인하면 그게 재미란 말이지

그래서 요약하면 위로부터 시작하는 교육과 코딩교육이 생겨났으면 좋겠다.

럭키포인트 8,280 개이득

hiba 2021.02.11 21:29  
[@Yggdrasill] 여기 왜 비추가 달렸누..

럭키포인트 7,844 개이득

맛사냥꾼 2021.02.12 00:17  
[@hiba] 내가 추천으로 보호해줌

럭키포인트 25,341 개이득

우엑 2021.02.11 21:32  
[@군사전문가] 사이트운영과 동정도 비례하겠군요
동정을 잃으면 운영에 대한 자부심도 잃게 되고 열정도 잃을 확률이 크겠군요
개집왕 아다 포에버!!

럭키포인트 19,287 개이득

ENCster 2021.02.12 01:15  
[@군사전문가] 진짜 어디다 써야되는지도 모르고 공식만 외우는게 얼마나 바보같은 짓인지

전기 이론이 시간여행의 근본적인 원리라는 걸 최근에 알았어

럭키포인트 23,804 개이득

느바 2021.02.11 18:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장일은 해도해도 안 궁금함

럭키포인트 12,229 개이득

갤럭시버즈 2021.02.11 18:27  
회사업무 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 824 개이득

Homo 2021.02.11 18:29  
한멀강어보,지다는중

럭키포인트 16,495 개이득

자카르타김 2021.02.11 19:38  
막짤ㅋㅋㅋㅋ역시 배우신분이야

럭키포인트 20,299 개이득

흑관종 2021.02.11 19:43  
어디 다닐까 저런 인재는 왜  박사안하지?

럭키포인트 22,688 개이득

리버풀 2021.02.11 20:19  
[@흑관종] 공학박사라고 써있는데

럭키포인트 15,462 개이득

gregorio 2021.02.11 20:25  
[@흑관종] 박사인데 사무직하는 클라스...

럭키포인트 6,313 개이득

용랑제십봉 2021.02.11 22:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 보다가 막짤에서 육성으로 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,645 개이득

초코칩반도체 2021.02.12 01:47  
곽재식 작가님 소설 진짜 괜찮은데 소설 좋아하시는 분들은 한 번 보세요. 개인적으로 이 작품 추천합니다.
http://mirrorzine.kr/shortstory/41428

럭키포인트 5,577 개이득

제목