홈 > 베스트 > 베스트
베스트

교체당한 원영이 (feat.혜원 은비)

쿠궁 16 6034 25 0

10시 넘어서 원영이 퇴근하고 광배로 교체

16 Comments
딱좋아 2019.03.10 18:54  
아 ㅋㅋㅋㅋ 이런거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,516 개이득

유정연 2019.03.10 18:58  
???

럭키포인트 1,404 개이득

과외하는오빠 2019.03.10 19:05  
녹화시간이 오후10시가 넘었나 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,171 개이득

이스코 2019.03.10 19:07  
개이쁘노 ㄷㄷ

럭키포인트 1,163 개이득

도톰볼 2019.03.10 20:00  
강혜원 공중파로 보니까 진짜 이쁘구나

럭키포인트 1,011 개이득

슈퍼펭귄 2019.03.10 20:15  
처음부터 광배를 내보내지 ㅋㅋㅋ
아 둘 내보내니까 일석이조인가

럭키포인트 1,240 개이득

지원 2019.04.21 16:53  
[@슈퍼펭귄] 방송사에서는 원영이를 원했을수도

럭키포인트 8,242 개이득

노지선 2019.03.10 20:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽네 상황이

럭키포인트 816 개이득

정예인 2019.03.10 21:28  
ㅋㅋㅋㅋ 밤 10시 지나서?

럭키포인트 883 개이득

사나 2019.03.10 23:34  
복면가왕이 녹화 오래걸린다고 소문난 예능아닌가ㅋㅋ

럭키포인트 373 개이득

요정나코 2019.03.11 08:35  
근데 원래 우리나라도 10시넘으면 애들 보냈음? 쟤네 팀이 일본인도 있어서 일본처럼 하는건가?

럭키포인트 2,084 개이득

로아 2019.03.11 23:09  
[@요정나코] 우리나라도 원래 그랬어요 에이프릴 진솔이 보면 예전에 진솔아 10시다 집에가자~ 이런 말 많이했어요

만 15세 미만의 청소년은 오후 10시 이후 방송 활동을 할 수 없다네요

대중문화예술제작업자는 오후 10시부터 오전 6시까지의 시간에 15세 미만의 청소년 대중문화예술인으로부터 대중문화예술용역을 제공받을 수 없다. 다만, 대중문화예술용역 제공일의 다음날이 학교의 휴일인 경우에는 대중문화예술인과 그 친권자 또는 후견인의 동의를 받아 대중문화예술용역 제공일 자정까지 대중문화예술용역을 제공받을 수 있다.

럭키포인트 644 개이득

요정나코 2019.03.12 09:20  
[@로아] 그럼 드라마나 영화 촬영같은 경우도 아역들은 10시전에 찍고 보내나요? 어릴때 다큐나 예능보면 애들이 되게 피곤해하면서 새벽촬영하는걸 봤던거 같아서요

럭키포인트 470 개이득

로아 2019.03.12 14:48  
[@요정나코] 관련업종이 아니라 정확히는 모르지만 지금은 아역도 그럴겁니다

어릴때는 관련법이 없었고 2014년부터 시행된것 같네요
요정나코 2019.03.12 14:51  
[@로아] 글쿤여 감사해요
형불렀냐 2019.04.21 10:04  
그래서 저 가면 누기야???

럭키포인트 766 개이득

제목