홈 > 베스트 > 베스트
베스트

오늘 이영호 15분 챌린지 결과

키썸 41 7554 31 0

경기 시작 전
"막상 진짜로 하시자고 하는 분들이 몇명 없으시던데요. 허세팍ㅎㅎ?"
"각잡고하면 15분 무조건 가능.
근데 드래곤볼(역전이 사실상 불가능한 상황에서 게임 지속)하면 솔직히 모르겠어요... 양심껏 하시겠죠?"
*버티면 10억 대신 사인한 기계식 키보드 제공
*엠팍, 드래곤볼 하지 않기로 합의

1차전: 이영호(테) vs. 래더 1900점(프)
*시청자 8,000명
*19시 11분 시작 - 22분 1900점, 11분 버티고 GG

2차전: 이영호(저) vs. 래더 2000점(프)
*시청자 9,800명
*2000점, "승산이 보이네요" 도발
*19시 24분 시작 - 37분 이영호, 경기시작 13분경 게임종료
*이영호, 테란으로 한 판 더하기로 함
*채팅창, "영하다 추호야"

2차전의 2차전: 이영호(테) vs. 래더 2000점(프)
*시청자 11,000명
*19시 39분 시작 - 48분 2000점, 9분 버티고 GG
*2000점, "그럼 1:1이네?"

3차전: 이영호(테) vs. 래더 2100점(저)
*시청자 12,000명
*19시 52분 시작 - 20시 4분 2100점, 12분 버티고 GG

4차전: 이영호(테) vs. 래더 2200점(테; 와이고수 유저 현장출전)
*시청자 14,000명
*20시 8분 시작 - 21분 2200점, 경기시작 13분 30초경 드래곤볼 시전 - 이영호 판정승
*채팅창, "추이고수"

5차전: 이영호(테) vs. 래더 2300점(프)
*시청자 12,000명
*20시 28분 시작 - 42분 2300점, 13분 버티고 GG
*이영호, "아~ 스타로 나한테 안 된다니까"

주최자가 2000개 쏘고 훈훈하게 끝

41 Comments
호또 2019.07.05 22:18  
드래곤볼안하면 못버티지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,748 개이득

발라모굴라스 2019.07.05 22:18  
2차전은 졌다는거임???

럭키포인트 7,458 개이득

갑갑하다 2019.07.05 22:22  
[@발라모굴라스] 그런듯

럭키포인트 31,012 개이득

레이캐슬 2019.07.08 10:09  
[@발라모굴라스] 저그로 하면 더 빨리 이길 수 있다면서 저그 골랐는데 히드라 드랍실패로 짐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,426 개이득

개짋왕 2019.07.05 22:19  
추이고수랜다 ㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼 건물 띄우는거까지 봤다

럭키포인트 1,701 개이득

다른관점빌런 2019.07.05 22:19  
안되지 ㅋㅋㅋ 쟤는 밥먹고 저거만 하는데 ㅋㅋㅋ근데 15분이면 레이스 뽑을 수 있어??

럭키포인트 37,909 개이득

미주사랑 2019.07.05 22:29  
[@다른관점빌런] 할 거 다 할 걸

럭키포인트 9,539 개이득

다른관점빌런 2019.07.05 22:31  
[@미주사랑] 그래?? ㅈㄴ 쩌네..
리버풀 2019.07.05 22:35  
[@다른관점빌런] 레이스? 10분이면 모든종족 최종테크까지 쌉쌉슈퍼쌉가능

럭키포인트 39,072 개이득

안유진 2019.07.06 02:59  
[@다른관점빌런] 15분이면 핵도 여러번쏘는거가능

럭키포인트 30,757 개이득

한치두치세치네치 2019.07.05 22:20  
드래곤볼이 뭐양? 맵 여기저기 건물짓고 그래서 찾으러 다니면서 부수는거 그러는거 말하는건가

럭키포인트 7,176 개이득

송하영 2019.07.05 22:26  
[@한치두치세치네치] ㅇㅇㅇㅇ

럭키포인트 10,307 개이득

다현 2019.07.05 22:27  
[@한치두치세치네치] 그런거같음.. 엘리 안당하게 여기저기 건물 숨겨놓고 그런거인듯

럭키포인트 31,954 개이득

탐켄치 2019.07.05 23:01  
[@한치두치세치네치] 찾아라 드래곤볼~~세상에서 제일~

럭키포인트 24,667 개이득

갑갑하다 2019.07.05 22:24  
프로게이머 중하위랑 비비는 아마추어들 있던데 걔네는 쉽게 버티겠는데
리버풀 2019.07.05 22:36  
[@갑갑하다] 이미 2300점이면 아마최고수임
루체 2019.07.05 22:27  
스타는 일반인이 프로한테 죽어도 안돼

럭키포인트 2,590 개이득

한두셋 2019.07.05 22:29  
아프리카 방송 전혀 안보는데 오늘 보니까 개재밌음 ㄹㅇ

럭키포인트 26,288 개이득

미주사랑 2019.07.05 22:30  
이영호 날빌도 잘해서 준프로급이머도 힘들지 않을까
바부코리아 2019.07.05 22:38  
[@미주사랑] 상대가 저그일경우 준프로급은 비비질못해요.
최상위권만 겨우비빔.
예로들어 래더50위수준의 저그가 이영호랑 열판뜨면 9판은 그냥 첫마린진출에 겜이끝남

럭키포인트 5,986 개이득

VereinigtEuch 2019.07.05 22:36  
천하의 이영호도 부종으로 하니까 못뚫긴 하는구만

럭키포인트 6,599 개이득

바부코리아 2019.07.05 22:39  
[@VereinigtEuch] ㅇㅇ근데 영호 토스로도 래더2위인가했어요. 게임이해도 장난아님
LACOSTE 2019.07.05 22:44  
[@VereinigtEuch] 어쩌다 한판이긴 하지만
토스로 홍구 저그 이기더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,290 개이득

HOMER 2019.07.05 22:38  
와 그와중에 이영호 저그도 개잘하는데 이겼네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 37,794 개이득

LACOSTE 2019.07.05 22:46  
[@HOMER] ㅇㅇ 이영호 진짜 괜히 갓이 아님 ㅋㅋㅋ
저그 토스 다 잘함.
유탈리 2019.07.05 22:41  
와 나는 숨은 30대 고수들 개많을줄 알앗는데 이영호항테는 안되는구나

럭키포인트 12,450 개이득

HOMER 2019.07.05 22:43  
[@유탈리] 스타영상 종종 보는데 개씹 고인물들이 이영호는커녕 다른 전프로들도 못이김
MaurizioSarri 2019.07.05 22:44  
이영호가 이거 재밌다고 각커뮤니티 스타고수들이랑 한다고함

럭키포인트 9,511 개이득

세면바리 2019.07.05 22:53  
전프로 이성은이 이런 말을 한적이 있음

"래더S와 프로게이머와의 차이가 여러분과 래더S의 차이보다 큽니다"

걍 개인방송보면 프로는 같은 프로들 아니면 아마초고수래봤자 부종족으로도 갖고 노는 수준임

럭키포인트 27,623 개이득

배영 2019.07.05 23:08  
와 2300도 버티기인데 못하는구나..

럭키포인트 9,122 개이득

광광 2019.07.05 23:28  
캬 이영호

럭키포인트 7,170 개이득

안유진 2019.07.06 03:00  
막짤 다음이 여친등장인데
그거본순간 다 졌음
시오시시오 2019.07.06 08:45  
[@안유진] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 805 개이득

치킨먹고싶어요 2019.07.06 12:13  
ㄷㄷ

럭키포인트 29,723 개이득

하느님 2019.07.06 12:32  
드래곤볼해야 이기지ㅋㄱㅋ

럭키포인트 10,944 개이득

검사 2019.07.06 12:49  
래더 2000점대인데 100점차만 나도 삐끗하는순간 지기때문에 15분 진짜 말도안됨..

럭키포인트 19,586 개이득

골초 2019.07.06 13:10  
개집에도 민속놀이 잘하는 형 있어? 한번 도전해서 메이져 가자 형들아

럭키포인트 26,749 개이득

트사랑갓지효 2019.07.06 13:40  
저그한건 그냥 졌음ㅋㅋㄱㄱ

럭키포인트 28,819 개이득

겜창인생공시생 2019.07.06 14:06  
드래곤볼이 뭔가요?

럭키포인트 10,319 개이득

조지좋아 2019.07.06 15:23  
[@겜창인생공시생] 곳곳에 파일럿이나 서플라이 숨겨놓는거

럭키포인트 2,543 개이득

YUNA 2019.07.06 19:37  
게임 다끝나고 갑자기 방안 불꺼지더니 여친 케익들고들어오는데
거기서 사람들 다 멘탈나감  모든것에서졌다고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,316 개이득

제목