홈 > 베스트 > 베스트
베스트

흥국생명 단장 "쌍둥이 복귀 조건은 완전한 회복"

광명사람 26 7828 26 0

징계 첫날부터 복귀 조건 언급

Best Comment

BEST 1 제이미  
무기한 출전 정지가 조기복귀를 위한 모호한 징계로 해석 될 여지가 있어서 단장이 학폭에 관련된 모든 부분이 완벽하게 해결 되지 않는한 1년, 2년이 지나도 복귀 할 수 없다고 말한게 왜 욕을 먹어야하는건가요? 간 살살 본 다음에 조용해 지면 복귀가 아니라 확실히 청산 후에야 복귀 할 수 있다는건데...
BEST 2 fdshow6  
[@제이미] 그냥 정지라서 그런듯 어쨌든 돌아올수는 있다는거니까

사람들은 아예 영구퇴출을 원하고 있음

다시는 공 못잡게끔 나락으로 보내버리자고

그리고 냄비근성 때문에 아마도 조금 잠잠해지면

슬금슬금 기어나올수 있기 때문에 더 그런듯 싶다
26 Comments
조르주바타유 2021.02.15 11:35  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 26,990 개이득

데미언릴라드 2021.02.15 11:36  
누구의 회복인가?
피해자가 승인 해주면 가능한거야? 아니면 여론만 잠잠해지면 가능한거야?
징계 하자마자 복귀부터 이야기하는 새끼들은 장작넣기 하는거지?

럭키포인트 7,325 개이득

파인애플피자 2021.02.15 11:41  
[@데미언릴라드] 제목만 읽고 내용은 안보셨나봐요..

럭키포인트 3,524 개이득

곰왕 2021.02.15 11:37  
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,363 개이득

짱짱절미짱 2021.02.15 11:41  
앵간히 시달렸나보네

럭키포인트 22,918 개이득

JohnNa 2021.02.15 11:42  
하루도 안 지났구먼 벌써 복귀 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,313 개이득

유부녀다이스키 2021.02.15 11:44  
단장도 같은부류네ㄷㄷ

럭키포인트 19,806 개이득

옹치 2021.02.15 12:55  
[@유부녀다이스키] 댓글 쓸람 읽고 써

럭키포인트 27,734 개이득

유부녀다이스키 2021.02.15 14:20  
[@옹치] 덕분에 다시 정독했네요... 고맙습니다...
제이미 2021.02.15 11:52  
무기한 출전 정지가 조기복귀를 위한 모호한 징계로 해석 될 여지가 있어서 단장이 학폭에 관련된 모든 부분이 완벽하게 해결 되지 않는한 1년, 2년이 지나도 복귀 할 수 없다고 말한게 왜 욕을 먹어야하는건가요? 간 살살 본 다음에 조용해 지면 복귀가 아니라 확실히 청산 후에야 복귀 할 수 있다는건데...

럭키포인트 15,948 개이득

LouisKahn 2021.02.15 11:58  
[@제이미] 다 내용 읽을생각이 없으신거같음..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,231 개이득

fdshow6 2021.02.15 12:05  
[@제이미] 그냥 정지라서 그런듯 어쨌든 돌아올수는 있다는거니까

사람들은 아예 영구퇴출을 원하고 있음

다시는 공 못잡게끔 나락으로 보내버리자고

그리고 냄비근성 때문에 아마도 조금 잠잠해지면

슬금슬금 기어나올수 있기 때문에 더 그런듯 싶다

럭키포인트 18,881 개이득

에드워드링가 2021.02.15 12:15  
[@fdshow6] 영구퇴출은 흥국보다는 협회에 요구하는게 맞는건데 감독이 발표 잘했구만 괜히들 꼬투리 잡는거같음

럭키포인트 18,902 개이득

스테픈커리 2021.02.15 14:54  
[@에드워드링가] 그거 해도 소용없음.. 걍 영구퇴출 이라는 정확한 워딩으로 딱 이번에 잘라야 나중에 복귀각 못 보는 거임. 남자배구 KB 손보 이상렬 이 십알놈도 예전에 박철우 개패듯이 패서 배구협회에서 정지 시켰는데 코보에 붙어 먹다가 복귀한거임. 지금 보면 감독하면서 잘 살지 않음? ㅋㅋ
헬린2 2021.02.15 16:07  
[@제이미] 책임을 피해자한테 지우는건데?
저따구로 말하면 피해자가 압박을 받겠냐 안받겠냐
쟤들 팬이 가서 사과했는데 그것도 안받아줌? 그럴거면 왜 폭로했음?사과받고싶다며 그냥 인생망치려고 한거 아님?
하는애들 있을까 없을까?
결정은 지들이하고 책임도 지들이 져야지 왜 피해자한테 그 책임을 떠넘기는게 잘못된건지 모르겠다고???
모든회복?그게 가능할까?부모욕 눈앞에서하고괴롭힘거 치매걸려서 기억못하는거 아니면 뭐 회복될까?
일반사람들이 볼 땐 적당히 시간지나면 용서하고 사과받았다 이제 다 털어냈다고 말하라는 압박처럼 보이니까 욕하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
살다살다 피해자가 용서해야 뛰게 해준다를 가해자한테만 단호하게 말하면 몰라도 모두가 보는 앞에서 말하는건 처음봤네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,952 개이득

퀸연아 2021.02.15 12:15  
단장 입장에서 가장 현명한 선택이지 싶은데
피해자의 용서와 팀내 갈등, sns문제, 학부모 논란 모두가 원래 상태 즉 문제가 없는 상태가 되면 복귀를 시키겠다는거니까

문제가 하나라도 해결되지 않으면 복귀를 고려하지 않겠단거지

럭키포인트 18,988 개이득

축구왕슛돌이 2021.02.15 12:45  
누가 질문했으니 저래 대답했겠지
단장이라고 첫날부터 복귀 언급하고 싶겠나

럭키포인트 25,818 개이득

멍멍띠 2021.02.15 12:51  
사람들이 원하는건 퇴출인데, 1년 이내도 복귀 가능하게 수 쓴것 처럼 했으니까 빡친거임
야구 배재준도 무기한 정지래놓고 10개월만에 복귀함

럭키포인트 23,466 개이득

이름없음56 2021.02.15 12:59  
[@멍멍띠] 구단에서 퇴출시키면 샐러리캡중 절반가까이 묶임
협회가 자격정지시키면 쌍둥이 연봉 다른곳 쓸 수 있어
너가 단장이면 뭐가 좋은거 같냐

럭키포인트 29,491 개이득

우사지마 2021.02.15 13:07  
복귀고 뭐고 이미지가 너무 나락으로 가서
일상생활도 힘들어질꺼같은데..

럭키포인트 14,281 개이득

내꿈가져가 2021.02.15 13:10  
학폭은 평생가는 악몽인데 완전한 회복은 말이 안되지 자격정지나 퇴출시켜야지

럭키포인트 25,457 개이득

스테픈커리 2021.02.15 13:35  
근데 협회 새끼들도 개씹새끼들 이지?  그 개새끼들이 팬들 고려한 판단을 할까?

럭키포인트 6,024 개이득

none 2021.02.15 15:49  
제목만 보고 욕했다가
내용읽고 수긍했음

럭키포인트 17,918 개이득

탱크맨 2021.02.15 20:44  
나도 `무기한`이란 단어에 반감이 생겼었는데 저렇게 말하니 조금 안심
차라리 20년 자격정지 이렇게 확실히 박아야 오해가 안생기지

럭키포인트 1,953 개이득

쿠크다스아이스크림 2021.02.15 20:58  
영원히 돌아오지마라ㅋㅋ

럭키포인트 27,521 개이득

네온 2021.02.16 13:17  
관종 아웃

럭키포인트 25,143 개이득

제목