홈 > 베스트 > 베스트
베스트

중국이 한복 패션 뺏으려는 이유

광명사람 12 8754 37 0

Best Comment

BEST 1 도우너  
아냐 변발도 다양해

다양햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12 Comments
이게 그게 아닌데 이게 왜 생각났을까

럭키포인트 7,897 개이득

오레가노 2021.02.15 18:11  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] ㅋㅋㅋㅋㅋ표정봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ로 힘들어보여 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,491 개이득

군사전문가 2021.02.15 15:03  
저것도 여진족, 만주족의 문화인데?
한족의 문화가 아닌 오랑캐의 문화지

그리고 저정도의 모자종류는 중국에도 있었음
짱개쉑들이 개쌉소리한다고 해서 우리까지 개소리를 하진 말자

럭키포인트 10,236 개이득

ㅇㅅㅇ 2021.02.15 16:58  
[@군사전문가] 말이 한족이지 수천년동안 그 대륙의 많은 민족이 온갖 짬뽕에 침략 받고 한족이라는게 있기는 하겠냐
그렇다고 지들 역사는 죄다 불태우고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
순혈 한족은 말그대로 소수 민족이지

럭키포인트 10,806 개이득

군사전문가 2021.02.15 17:33  
[@ㅇㅅㅇ] 애초에 순혈이 좋은 것도 아니지만 그렇게 치면 한국인이라는 것도 순혈은 없어
한족인구가 15억이 넘는데 소수민족이면...

럭키포인트 28,107 개이득

맛사냥꾼 2021.02.15 17:44  
[@군사전문가] 현대화 되기전 만주족 문화가 중국의 지배세력이니
그들 문화라고 봐야지
모자종류가 많고 적고를  떠나 메인 문화가 만주문화인데
소수민족에 존재 한다고 해도
지배층이 아니면 크게 의미가 없지

럭키포인트 26,438 개이득

챈구리 2021.02.15 15:30  
변발은 걍 청나라때만이지 그 전 시기엔 많았음

럭키포인트 29,434 개이득

단한번 2021.02.15 15:45  
지들 영화들 찾아봐라 다 저꼴이지 ㅋ

럭키포인트 26,320 개이득

도우너 2021.02.15 16:21  
아냐 변발도 다양해

다양햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,842 개이득

Synchronize 2021.02.15 16:53  
[@도우너] 와씨... 저세상 스타일

럭키포인트 24,595 개이득

조커페이스 2021.02.15 19:36  
[@도우너] 탈모 아니냐 그냥

럭키포인트 5,788 개이득

빠가야로 2021.02.15 16:58  
주윤발은 변발도 멋있던데...

럭키포인트 29,410 개이득

제목