홈 > 베스트 > 베스트
베스트

해결 불가능한 것으로 판정된 대한민국 층간소음

광명사람 17 5028 28 0

판사 출신이라고 해도 답 없음

돈으로도 법으로도 안됨

Best Comment

BEST 1 Praha5  
건축회사 잘못이지
17 Comments
Praha5 2021.02.13 17:08  
건축회사 잘못이지

럭키포인트 14,148 개이득

캐롬 2021.02.13 17:48  
[@Praha5] 아니지 건축회사는 법적으로 잘못한게없어
법이 잘못된거지

럭키포인트 8,910 개이득

구르미이 2021.02.13 19:16  
[@캐롬] 솔직히 파고 파서 인과관계를 따지면 건축 관련된 인물들의 잘못이 있음.
걔들이 로비로 법을 개정한거니까. 본래 바닥 슬라브 두께가 400인걸 230 까지 줄여서 건축비는 그대로고 자재비는 줄여서 이윤 처먹었으니까. 적어놓은 슬라브 기준은 정확하지 않을 수 있음. 꽤 오래전에 본 내용이라

럭키포인트 25,972 개이득

맛사냥꾼 2021.02.14 17:07  
[@캐롬] 법적으로 잘못한게 없음
현대 출동각도 잘못한게 없지

럭키포인트 28,712 개이득

칭찬봇 2021.02.13 17:09  

럭키포인트 16,131 개이득

송하영 2021.02.13 17:11  
인스티즈 회원분들 고생 많으시겠네요

럭키포인트 26,444 개이득

히하 2021.02.13 17:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,894 개이득

친목밴 2021.02.13 17:55  
입주민들이 불편을 호소한다면 단체로 민사 소송 하면 되는데 민사로 보상 받아도 집값 떨어질까봐 못함

럭키포인트 21,461 개이득

리버풀 2021.02.13 18:03  
개새끼 짖는건 어케 못함?

럭키포인트 9,078 개이득

촤아 2021.02.13 18:07  
돈 있는데 왜 아파트 살지?

내가 이상한건가...

럭키포인트 10,530 개이득

직거래살인마 2021.02.14 22:39  
[@촤아] 돈 걱정없이 거주지를 선택할 수 있는 조건이면 취향차이죠

럭키포인트 2,024 개이득

폭망돌이 2021.02.14 23:06  
[@촤아] 돈이 아주 많지 않다면 아파트가 나음. 단독은 유지비가 만만치 않다. 동일한 여건이라면 아파트 관리비가 매우 쌈.

중간중간 보수비용이나 난방비용등이 단독이 좀 더 듬. 비슷한 거주평수에서 가격도 단독쪽이 수억이상이 더 비쌈.(연립이나 빌라가 아니고 단독)

결정적으로 근린시설에 대한 교통문제도 큼. 아파트중심으로 대다수의 편의시설들이 배치되어 있는 현재의 상황에서 아파트쪽으로 기울수밖에 없죠. 돈이 아주 많아서 가사도우미 두고 운전사두신분들에게는 상관없겠지만 말이죠.

럭키포인트 15,024 개이득

첼시 2021.02.13 18:10  
가격값 못하는 요즘 아파트들

럭키포인트 26,645 개이득

1조 2021.02.13 18:11  
진짜 괴로운 사람들은 다 단독 가고 싶어한다.. 다 돈이 없어서 그렇지

럭키포인트 4,814 개이득

불닭치즈볶음 2021.02.13 23:59  
민식이법 만들듯이 층간소음이랑 건축법도 좀 해결해봐

럭키포인트 27,091 개이득

댓글유도빌런 2021.02.14 21:40  
ㅋㅋㅋ이래서 저런데 안삼

럭키포인트 15,745 개이득

보초 2021.02.15 08:52  
우리나라에서 가장 좋은 아파트라는곳이 저정도면 ..

럭키포인트 19,015 개이득

제목