홈 > 베스트 > 베스트
베스트

간호사 태움 만화

광명사람 51 6631 23 0

Best Comment

BEST 1 망돌  
마지막 사진을 위해서 앞의 만화를 붙여 놨다면 논지가 좀 잘못됨. 여자만 저러는게 아님 남자도 당연히 저럼.

다만 남자들 상당수는 저걸 당연한 걸로 받아들이고 참아냄. 정도의 차이가 있을뿐이지 선임이 후임을 괴롭히는 걸 안하는 남성은 어느나라에도 없기도 함.

그것보다 저 태움문화는 공격성이 단순히 남성성의 발현이 아니란걸 보여주는것임. 한때 페미들이 주장했던 남성성=>공격성 여성성=>평화라는 개뜬금논리에 반박하는 것임.
남성성만이 곧 공격성이란 논지로 남성ceo라 회사들이 상당수 비도덕적이나 공격적이고 과제지상주의이니 여성ceo를 대폭 늘려서 더 도덕적이고 더 협력적인 조직을 만들자등 남성=공격성 이 논리로 무수한 개소리를 만들어냈었음.
51 Comments
권말년 2019.08.07 20:59  
세상ㅇ에...
Shovel 2019.08.07 20:59  
간호사 친구들만 들어보면 진짜 군대가 차라리 낫겠던데

럭키포인트 5,104 개이득

크아아오오 2019.08.07 21:39  
[@Shovel] 너무 갔음.

럭키포인트 9,324 개이득

Shovel 2019.08.07 21:54  
[@크아아오오] 아 저 그림 말고도 친구들 썰푸는거 들어보면 진짜 너무 가혹하더라고 군대에서도 그런 취급은 안당한거 같은데
크아아오오 2019.08.07 22:19  
[@Shovel] 전여친 지금와이프 둘다 간호사임.
저정도갖고 군대가 낫겠다고하다니...
군필이 아니거나 갔다왔다면 요즘은 엄청나게 편한것 같네요
Shovel 2019.08.07 22:46  
[@크아아오오] 아 그런가요? 저도 하긴 친구들 경험만 들은거라 ㅋㅋㅋㅋ
개현 2019.08.07 21:02  
ㄹㅇ 저런식으로하면 난 걍 들이받을거같은데 왜 참지

럭키포인트 4,871 개이득

유미냥 2019.08.07 21:09  
[@개현] 여자들이 저런 상황을 겪어봤을거같음? ㅋㅋ

럭키포인트 13,507 개이득

카드 2019.08.07 21:25  
[@개현] 들이받으면 선임이라는년이 이빨털어서 들이받은애만 왕따되지

럭키포인트 4,298 개이득

[@개현] 그럼 왕따당함
다른병원으로가도 마찬가지로 왕따당함
태움관련 방송에 나오더라

럭키포인트 2,875 개이득

최예나 2019.08.08 12:36  
[@개현] 간호사라는 특이 사항이기 때문에 방법이 없음

병원은 작은 군대라고 보면됨

태움을 당하는건 신입 간호사고

군대로 치면 이등병인 거지

럭키포인트 25,003 개이득

김세정 2019.08.07 21:03  
남자였으면 ㄹㅇ죽빵맞을까봐 못하던지 이미죽빵때림

럭키포인트 23,968 개이득

츤데레너부리 2019.08.07 21:07  
저거 리얼 맞는말인거 같음 설마 여자인 날 때리지는 않겠지? 라는 마인드로 개 ㅄ짓하는 여자들 좀 있음..

럭키포인트 12,692 개이득

이지은 2019.08.07 21:07  
아니 합당한걸로 갈궈야지

줫같은걸로 갈구면 쳐맞을 각오 한거아님?ㅌㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,486 개이득

유령회원 2019.08.07 21:54  
[@이지은] 여자들은 쳐맞을 일이 없으니 저럼

럭키포인트 23,780 개이득

광광 2019.08.07 21:08  
뭐하러 저러냐 효율 떨어지게

럭키포인트 22,121 개이득

키썸 2019.08.07 21:09  
난 그냥 퇴근한다 지가 안받겠다는데 뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,836 개이득

몽키D피카츄 2019.08.07 21:11  
와 시벌 좆같네

럭키포인트 25,775 개이득

꼬오온대 2019.08.07 21:12  
간호사년들 못배운 사람 아니라고 생각했는데 하는짓이 존나 못배운 새키마냥 하네?

럭키포인트 26,480 개이득

부천금도끼 2019.08.07 21:15  
[@꼬오온대] 원래 있는 애들이 더함

럭키포인트 16,711 개이득

센세에 2019.08.07 22:21  
[@부천금도끼] 음....뭐가있다는거야 형? 지능?

럭키포인트 2,590 개이득

번저강 2019.08.07 21:19  
군대가 문제가 아니고 사람이 문제

럭키포인트 14,568 개이득

망돌 2019.08.07 21:19  
마지막 사진을 위해서 앞의 만화를 붙여 놨다면 논지가 좀 잘못됨. 여자만 저러는게 아님 남자도 당연히 저럼.

다만 남자들 상당수는 저걸 당연한 걸로 받아들이고 참아냄. 정도의 차이가 있을뿐이지 선임이 후임을 괴롭히는 걸 안하는 남성은 어느나라에도 없기도 함.

그것보다 저 태움문화는 공격성이 단순히 남성성의 발현이 아니란걸 보여주는것임. 한때 페미들이 주장했던 남성성=>공격성 여성성=>평화라는 개뜬금논리에 반박하는 것임.
남성성만이 곧 공격성이란 논지로 남성ceo라 회사들이 상당수 비도덕적이나 공격적이고 과제지상주의이니 여성ceo를 대폭 늘려서 더 도덕적이고 더 협력적인 조직을 만들자등 남성=공격성 이 논리로 무수한 개소리를 만들어냈었음.

럭키포인트 2,149 개이득

해티 2019.08.07 21:32  
[@망돌] 오후 3시 퇴근인데 오후 10시 30분까지 일부러 퇴근못하게 하는 문화가 많진 않을꺼같은데..
간호사들 태움은 정도를 넘어섰다

럭키포인트 3,086 개이득

망돌 2019.08.07 21:56  
[@해티] 예전에 남자들은 보통 때리는등의 육체적인 학대를 주로했죠. 또 야근을 시켜도 저 태움처럼 눈가리고 아웅 안하고 대놓고 시킴. 마지막 뒷정리를 하거나 주말당직 당번을 하거나 하는둥의 일을 매우 당연하게 시켰던게 과거 남성만 주로 있던 직장문화. 뭐 가끔 심한곳은 조인트도 까고 말이죠.

근데 남자들은 그걸 남성성의 일부로 받아들여서 학대라고 못느낀게 포인트긴 함.
zkzk 2019.08.07 22:34  
[@망돌] 그걸 남성성의 일부로 받아들여서 학대라고 못느꼈다???? 다 ㅈ같은거 알지만 좀더 일하려고 참고 산거 아님? 윗 글에는 남성성이 공격성은 아니라고 하셔놓고 말이 좀 다르신대

럭키포인트 1,012 개이득

이치고 2019.08.09 16:48  
[@망돌] 저게 무슨 남성성이야.. 먹고 살라고 좆같아도 하는거지

럭키포인트 10,048 개이득

Lean 2019.08.07 21:34  
여러분  요즘은 저렇지  않습니다....

럭키포인트 1,977 개이득

캬캬캬캬캬 2019.08.07 21:37  
그냥 대들고 무시하고 신고하면 되지않나?
나같은면 그냥 막 대드는데

럭키포인트 15,222 개이득

돌연사망 2019.08.07 21:47  
현직 간호사임
태움은 문젠데, 그지같이 인계주고 튈생각만 하는 새1끼들도있음
물론 쓰레기는 어디에나 있지만, 여자애들은 혼나면 그냥 다 상대 잘못이고
태움당했다고 생각함. 잘못해서 혼났다고 생각하는 사람 없음
그래서 진짜 심하게 타서 불쌍한 사람도 있고,
반대로 주변에서는 암세포로 생각하는데 혼자서 세상 불쌍한 태움당하는 사람인줄 아는 사람도 있음

비정상적인 남자도 있고 정상적인 여자도 있음. 그냥 많은 비율을 경험하고 하는말이고

나는 데이때 출근해서 이브닝까지 일했던 적도 있고 데이-이브-나이트 절반 하다가 퇴근한적도 있음

근데 프리셉터한테 배우던 시기라 그냥 내가 못해서 남았다고 생각하고 밥먹다 얹혀서 토하면서 일 다하고 갔지만

그게 잘못됐다기 보단 못해서 내가 싼 똥 다 치우고 갔다고 생각했음

스타르타로 배웠더니 금방늘어서 인정받고 주변에서도 점점 태움 없어짐

럭키포인트 10,050 개이득

adidas 2019.08.07 21:50  
[@돌연사망] 간호사분께서 아이디가 살벌하시네여...부디 닉값은 안하는걸로 ㅎㄷㄷㄷ

럭키포인트 20,603 개이득

돌연사망 2019.08.07 21:52  
[@adidas] 학과 동기들이랑 사인으로 아이디 돌려짓다가 어쩌다 보니까 그때부터 이렇게 쓰고있네요... ㅠ
[@돌연사망] 울회사에도 그런애들있다
진짜 어딜가던지 다있구나 ㅋㅋㅋ
돌연사망 2019.08.07 21:55  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] ㅇㅇ....어딜 가든 혼나면 자기잘못을 혼내는 사람 악마화 해서 넘기는 사람이 있는데,

간호사는 인계할 때 기본적으로 놓치면 환자에게 위해를 가할 수 있기 때문에 철저하고 엄하게

(군대에서 총기 관리 하는거 생각하면..) 하는 부분이 어쩔수 없이 있구,

그러다보니까 실수를 했을때 심하게 혼나는데

문제는 심하게 혼내는게 그냥 주변에서 너무 쉽게 보이니까

그냥 생명이고 뭐고 지 기분 나쁘면 후배나 후임한테 걍 화내도 된다고 생각하는 덜배운 사람들이 있음

군대 갔다 오셨으면 이부분도 공감하실듯 ㅠㅠ
zkzk 2019.08.07 22:37  
[@돌연사망] 와씨 마지막 전줄.......
Lean 2019.08.07 23:02  
[@돌연사망] 대학병원임?

럭키포인트 20,687 개이득

돌연사망 2019.08.08 15:55  
[@Lean] 큰병원 작은병원 다 있어봤고 지금은 나이트 킵하면서 공무원 준비하는중이에요

임상에선 더 못버틸 것 같아서.

럭키포인트 8,230 개이득

Litigious 2019.08.07 23:10  
[@돌연사망] 저번에 입원했을때 살벌하드만 후임이 남자고 선임이 여자였는데, 000야 이렇게하면 내가 어쩌고저쩌고 할수있겠니!? 하고 한숨쉬면서 죽일듯이 째려보는데 남자간호사 어버버되고ㅋㅋ 군대 생각 났음

럭키포인트 15,638 개이득

돌연사망 2019.08.08 16:00  
[@Litigious] 특히나 정말 내가 잘못해서 혼날땐 환자랑 교대자한테 미안해서 진짜 할말이 없음...
후배한테도 미안해서 못한거 하고 가거나. 나중에 미안하다고 하고 막 뭐 밥사주거나 선물이라도 주거나
그럴 때 있음.. ㅠㅠ

다른건 모르겠는데, 정말 공감되었던게, 모르는건 죄가 아니라는 얘기 많은데

의료인이 환자 볼 때 모르는 것은 죄 맞음.

그나마 모를 때 바로 와서 선배한테 물어보고 수행하면 모르겠는데,

몰라서 대충 자기가 생각하는 대로 하고나서 인계하면서 이러이러하게 했다고 하는 사람 있는데 이게 최악임

예를 들면 환자가 누워도 되요? 물어보면 왜물어봤는지 생각하고 그럼 누우면 안되는 상황이 뭔지 생각하고

된다 안된다 얘기해야하는데, 그냥 바쁘다고 네네네 하고 지나갔는데

뭐 수술 한지 얼마 안된 환자거나 뇌압올라가면 안되거나, 숨 잘 못쉬는 사람이거나 뭐 이런사람들 눕혀놓고

걍 집에감 ... 그러고 밤에 환자 갑자기 산소농도 떨어지고 스테이션 난리나고.. ㅠㅠ
돌발이 2019.08.10 02:53  
[@돌연사망] 친구도 간호사로 대학병원에서 근무했었는데
소송에 휘말려서 한번 피똥싸더니
때려치고 나와서 결핵원으로 옮기더라구여
페이는 좀 떨어져도 맘편하게 일하고싶다고

럭키포인트 29,638 개이득

돌연사망 2019.08.10 20:24  
[@돌발이] 저도 그래서 지금 간호사 말고 다른길로 가려고 준비중이에요.. 휴

럭키포인트 27,960 개이득

수집거 2019.08.07 22:06  
뭐야~ㅋㅋ 간호사들 태움짤을 성대결로 마무리하고 자빠졌네
이러면 메갈이 성폭행범 대사가지고 남자들이라고 마무리짓는거랑 뭐가 다르냐?
극과 극은 통한다고.. 좌파우파 따지는 샛기들.. 메갈하고 대립하는 샛기들은 서로 같은 용량의 뇌를 가졌다고 밖에 볼 수 없음

럭키포인트 16,369 개이득

미미짱의복수 2019.08.07 22:56  
군대 병동 의무병 출신인데 군대에도 저딴건 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,905 개이득

Litigious 2019.08.07 23:14  
[@미미짱의복수] 나도 부조리 ㅈㄴ 당했지만 의무병이 개심하던디ㅋㅋㅋ 나중에 작전갈때 우연히 그 의무병이랑 겹쳐서 둘이 있을 때 위로한마디 건내줬음ㅎ
돌연사망 2019.08.08 16:03  
[@미미짱의복수] 병원 따라 다르지만 , 제가 일했던 병원은 의무병도 군기있었고 진짜 민간병원 간호사처럼 인계도 하고 ..
물론 이미 몇년 지나서, 선진병영 이뤄지면서 얼마나 바뀌었는지는 모르겠지만 ㅋㅋ...
저도 전역전쯔음에 막 부조리 없앤다고 풀어지고 있긴 했어요 ㅋㅋ
도라e 2019.08.08 10:13  
남자들은 저런 개또라이는 본적이 엄슴
똑같다고 하지마라

럭키포인트 19,754 개이득

10SunB 2019.08.08 11:45  
[@도라e] 혹시 미필?

럭키포인트 24,192 개이득

돌연사망 2019.08.08 16:04  
[@도라e] 남자도 있긴 해요... 성격파탄자는 양성에 다 있음..

다만 여성이 더 감정적인 경우가 신체/호르몬 차이 때문에 더 잦을 뿐 이라고 생각함

그냥 맨날 그런사람 빼곤 그러려니 하고 같이 일하게됨 ㅠㅠ
명장동주민 2019.08.08 13:04  
저게 끝이 아니라 저런 간호사들은 같은 편을 만들려고 함, 그리고 정치질을 시작하지.
본인이 평소에 조용하고 붙임성 없는 성격이면 자기 무리도 못만들고 정치질 당해서 혼자 왕따가 되어감.
무리를 만들어서 한 명을 매장 시키는데 이게 위험한거임.

럭키포인트 29,457 개이득

제목