홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 LACOSTE  
나도 아이인가보다 ㅋㅋㅋ
다른 선수들 다 싸인안해주고 드갈때
혼자 줄세워서 싸인해주고 사진찍어주던 그 선수가 계속 기억남아서 ㅋㅋ 최근 부진이다 뭐다 욕먹는데도 차마 욕할 수가 없음 ㅋㅋ
16 Comments
슈퍼펭귄 2019.04.26 23:25  

럭키포인트 9,729 개이득

LACOSTE 2019.04.26 23:29  
나도 아이인가보다 ㅋㅋㅋ
다른 선수들 다 싸인안해주고 드갈때
혼자 줄세워서 싸인해주고 사진찍어주던 그 선수가 계속 기억남아서 ㅋㅋ 최근 부진이다 뭐다 욕먹는데도 차마 욕할 수가 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 7,381 개이득

장사셧제 2019.04.26 23:34  
[@LACOSTE] 전에 댓글로봣는데 20년전에 사인해달라니까 안해주고 갓던것도 기억하는 사람 있더라구요

럭키포인트 2,177 개이득

몽키D사나 2019.04.27 16:08  
[@장사셧제] 나도 99년에 아빠 손잡고 간 야구장에서 해태시절 양준혁아저씨한테 싸인받은거 아직도 기억남. 그때 그 아저씨 겁나 컸었는데

럭키포인트 2,966 개이득

우엑 2019.04.26 23:37  
[@LACOSTE] 사전방지차원에서 ㅋㅋㅋ 애고 어른이고 별것 아닌데 저런 사소한 것에도 진짜 감동 받음.

럭키포인트 7,515 개이득

개집욍 2019.04.26 23:41  
나도 꼬맹이때 롯데 문동환선수가 사인해준건 아직까지 기억함. 꼬맹이때 사인받은 기억은 진짜 오래가는 듯

럭키포인트 3,243 개이득

데미언릴라드 2019.04.26 23:47  
적어도 아이들 해주는건 중요해보임
아이들이 커서 돈되는 팬이 되서 시장의 크기를 키워놔야 은퇴하고 코치나 중계나 아카데미 이런 관련된 일을 할수가 있는거임
미국 선수들은 싸인 진짜 안해줘도 어린이한테는 잘해준다함
대신 마사장님은 본인의 싸인 가치를 알기때문에 함부로 하지 않는다고함

럭키포인트 7,382 개이득

발라모굴라스 2019.04.26 23:50  
강백호 선수가 저러는 이유가 어렸을때 자기도 좋아하는 야구선수한테 거절 당한게 큰 트라우마가 있었다고 하네요
참 웃긴게 야구선수들 고참중에는 국민타자와 같은 마인드를 가진 선수들이 많았다는게 아이러니 하네요
그걸 보고 배운 중간짬들 보면 대부분 사인 안해주기로 유명하져

럭키포인트 2,865 개이득

먹구름 2019.04.27 11:51  
[@발라모굴라스] 우리나라 프로리그 태생부터가 정권의 필요에 의해 대기업들 지원으로 만들어 진 거라 그렇습니다. 팬 보다 높은 분들한테만 잘보이면 선수생활 배부르고 등 따뜻하게 할 수 있으니 팬들한테 잘 할 이유가 없었죠. 팬 서비스 나빠도 성적만 괜찮고 구단에 찍힌거 없으면 연봉 잘 받는게 우리나라 프로니깐요. 팬들도 사실 그동안 잘한게 없는게 팬 서비스 나쁜 선수들 욕하다가도 성적 좀 잘 나오면 물고 빨고 했고 심지어 지금도 그러고 있으니깐요. 대표적인 예가 류현진 아닙니까? 부상으로 성적 별로 일때는 팬서비스 들먹이면서 그렇게 욕하더니 복귀해서 성적 잘 나오니 야구팬들 그래도 잘 하는건 칭찬해야지 이러면서 다들 떠받드는게 사실이니깐요. 하지만 그 류현진도 미국 가서는 팬 서비스 고쳤죠. 말 많은 이대호 역시 미국에서는 문제가 없었고.

결국 팬 서비스 문제는 개인적인 인성보다는 우리나라 프로리그 환경의 문제가 더 큰거라고 봅니다. 물론 그럼에도 인성 좋은 선수들은 에전에 말 나오기 전부터 친절하게 싸인해주고 팬서비스 괜찮은 선수들도 있긴 했지만 8~90년대 활약했던 선수들 중에 그런 선수 찾는게 더 힘든데 사실이죠.

럭키포인트 7,198 개이득

반입금지 2019.04.27 00:01  
백호는 잘커서 메이쟈 갔으면..

럭키포인트 10,534 개이득

그런거없엉 2019.04.27 00:44  
강백호는 야구하고 박찬호는 농구하고..

럭키포인트 3,390 개이득

박시걸 2019.04.27 00:51  
다른놈들처럼 술만 먹지말자..ㅠㅠ

럭키포인트 8,120 개이득

학교선생님 2019.04.27 04:12  
역시 희소갑보단 킹백호

럭키포인트 13,531 개이득

아주가끔댓글다는놈 2019.04.27 08:21  
어렸을때 위재영선수가 야구공에 해줬었는데...
아빠는 정민태가 타자인줄알고 빠따에다 싸인받음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,755 개이득

강백호 2019.04.27 08:47  
아..진짜 갈아타야겠다
야구시즌이네

럭키포인트 6,640 개이득

촌철 2019.04.27 22:29  
장하다 연봉 더 올려줘라

럭키포인트 2,909 개이득

제목